Капсула времени с научными жемчужинами, спрятанными на Шпицбергене

Фрагмент метеорита, окаменелости, семена растений, ДНК человека, tardigrades, монеты, фотографии Земли, кристалл кремния - это сокровища, которые попали в капсулу времени, похороненную польскими учеными на Шпицбергене. Контейнер должен появиться на поверхности Земли около 500 000 человек. года. Фрагмент метеорита, окаменелости, семена растений, ДНК человека, tardigrades, монеты, фотографии Земли, кристалл кремния - это сокровища, которые попали в капсулу времени, похороненную польскими учеными на Шпицбергене

Три члена экипажа Международной космической станции - американка Пегги Уитсон, ее соотечественник Джек Фишер и россиянин Федор Юрчин - вернулись ...

увидеть больше

Уже в истории люди предпринимали попытки общаться с другими цивилизациями. Например, в 1970-х годах в космос была передана радиоволна с информацией о человечестве (сообщение Аресибо). Также в космос были отправлены плитки с выгравированной информацией о Земле и рисунками людей (пионерские плитки). Теперь исследователи из восьми научных подразделений из Польши и из-за рубежа решили послать «сообщение в бутылке» не существам, далеким от космоса, но очень отдаленным во времени.
17 сентября этого года капсула времени была помещена на глубину 4 метра в отверстие, пробуренное возле польской полярной станции Хорнсунд на Шпицбергене и тщательно закрыто. Таким образом, было решено отметить 60-летие существования станции.
Капсула изготовлена ​​из толстой нержавеющей стали, имеет длину 60 см и диаметр 12 см. Было подсчитано, что из-за естественных эрозионных процессов временная капсула должна снова появиться на поверхности Земли примерно на 500 000 человек. года.
Содержимое капсулы составлено таким образом, чтобы искатели могли получить как можно больше информации о нашей цивилизации, окружающей среде и уровне технического развития. Капсула содержала пять небольших контейнеров из нержавеющей стали, разделенных магнитными подушками.

Капсула содержала пять небольших контейнеров из нержавеющей стали, разделенных магнитными подушками

Первоначально предполагалось, что находка находится в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что была убита капсула времени. Содержание было показано в ...

увидеть больше

Карта памяти в капсуле
Поэтому контейнеры содержат артефакты и природные образцы минералов и горных пород, а также биологические объекты. Каждый контейнер несет в себе послание на разные темы: геологическое, касающееся природной, биологической и технологической среды, а также набор предметов, взятых из нашей повседневной жизни.
Капсула также контейнер о самой области Hornsund. А в нем две карты памяти с записанными фотографиями и видео со станции.
В контейнере также находятся изображения польской полярной станции, погруженной в керамику - летом и покрытой снегом - зимой. Детали проекта доступны по адресу https://timecapsule.igf.edu.pl/

источник:

источник:

кашка