Философская Маргарита: ответ эпохи Возрождения на Википедию

Титульный лист с ручной гравировкой, появившийся в нашем первом экземпляре второго издания «Маргариты философской», изданной в 1504 году в Страсбурге.

Думаешь, учебники для колледжа в наши дни тяжелые? Что, если вы несете книгу в переплете из дерева в рюкзаке?

Маргарита Философская Грегор Райш в настоящее время признана одной из первых печатных энциклопедий общего знания. Автор, немецкий монах, впервые собрал в одном томе предметы, считающиеся обязательными для образованного человека 16-го века. « Маргарита философская» , или на английском языке «Философская жемчужина», впервые была опубликована в 1503 году и широко использовалась в качестве общего учебника как для частного обучения, так и в университетах по всей Западной Европе.

Как обычно для научных текстов эпохи Возрождения, Маргарита была написана на латыни. Он состоит из двенадцати глав, посвященных наиболее распространенным темам высшего образования в 16 веке: латинская грамматика, диалектика, риторика, арифметика, музыка, геометрия, астрономия, физика, естествознание (предшественник современной физической науки), физиология, психология, и этика. Как и многие учебники того времени, книга написана как диалог между учеником и учителем.

Специальные Коллекции два экземпляра второго издания «Маргариты философской», изданной в 1504 году в Страсбурге. Первый, подарок доктора Фредерика Ланга, примечателен тем, что, возможно, является оригинальным переплетом: кожаный позвоночник с передней и задней крышкой из дерева. Оригинальные металлические застежки и крепления также присутствуют.

Также примечательны гравюры на дереве в этом экземпляре, который был раскрашен вручную. Есть также примечания рукописи и подчеркивание всюду по тексту в различных руках, указывая, что эта копия, вероятно, использовалась больше чем одним студентом в его университетских исследованиях.

Большинство глав имеют выгравированные иллюстрации предмета главы. Гравировка для главы по грамматике изображает предмет как основу всего обучения. В нем Никострата, легендарный изобретатель алфавита, провожает ребенка в учебную башню. Фигуры в окнах башни представляют основополагающие предметы обучения.

Несмотря на то, что сегодня это широко не известно, «Философская Маргарита» помогла сформировать мировоззрение движителей и шейкеров эпохи Возрождения в Европе. Образованные люди узнали, что наука и математика неразрывно связаны с миром как творение Бога; Философия в тексте Райша имеет столько же общего с христианской Библией, сколько с произведениями Аристотеля.

Думаешь, учебники для колледжа в наши дни тяжелые?
Что, если вы несете книгу в переплете из дерева в рюкзаке?