15 вещей, которые вы могли пропустить во время показа «Последнего джедая»

  1. 1. X-Wing в воде
  2. 2. Йода
  3. 3. Древние книги джедаев
  4. 4. Собственное отражение
  5. 5. Голубое молоко
  6. 6. Кома - новая ручная резка
  7. 7. Прицельный компьютер
  8. 8. Ниен Нумб и адмирал Акбар
  9. 9. Смертельная битва
  10. 10. «У меня плохое предчувствие»
  11. 11. Следы на соль
  12. 12. Люк уходил от двух солнц с Татуином
  13. 13. Снук и ответ на критику фанатов
  14. 14. Кайло - главный герой трилогии, а не Рей
  15. 15. Баланс мощности
  16. Каковы секреты последнего джедая?

Последний джедай самый длинный фильм из серии Звездные войны , Картина заполнена пасхальными яйцами, моргает перед поклонниками и длится доли секунды со сценами, проливающими новый свет на некоторые темы. После трех посещений кинотеатра я собрал самые интересные из них в одном месте.

Текст полон спойлеров из «Последнего джедая». Если вы еще не видели фильм, лучше прочитайте его перед просмотром бесплатный обзор последнего джедая или, что лучше всего, идите в кино раньше!

Для премьеры 8-го эпизода Звездные войны на серверах Blu-ray и VOD остается еще много времени. Лишь через несколько месяцев мы сможем анализировать Последнего джедая по кадрам, поэтому я решил посмотреть фильм несколько раз на этой неделе в кинотеатре.

Во время третьего сеанса Последний джедай Я уже почти полностью сосредоточился на том, что можно увидеть на заднем плане и на третьем плане. Я искал пасхальные яйца, мелкие детали и различные сюрпризы. Время подвести итог тому, что я узнал.

1. X-Wing в воде

Rey on Anch-To поднимает меч, брошенный Люком с земли, и в кадре виден боец. Я думал - и, вероятно, не только я - что Скайуокер позже поймает корабль из воды, используя Силу, точно так же, как Йода в Империи наносит ответный удар. Герой, однако, никогда этого не делал и не оставлял своего одиночка, а X-Wing все еще ржавеет. Это был не дробовик Чехова, просто мерзкая красная сельдь или, в более общем смысле, фальшивый след.

2. Йода

Появление Йоды стало для меня огромным сюрпризом, потому что мне удалось избежать спойлеров перед шоу. Само использование этого персонажа в фильме - фан-сервис , но кроме того было решено не оживлять дух мастера-джедая с помощью компьютерных спецэффектов. Кукла была использована. Точно так же, как в оригинальной трилогии «Звездных войн». Даже легендарный Фрэнк Оз, который «играл» в Йоде почти четыре десятилетия назад, принял участие в фильме.

3. Древние книги джедаев

Йода, явившийся Люку, призвал молнию силы. Он сжег дерево, в котором хранились артефакты джедаев в тот момент, когда Люк, желая уничтожить их, колебался. Йода вела себя как настоящий тролль, потому что Рей взял с собой книги, покидая Сокол Миллениум. Старый мастер также напомнил своему ученику, что ... он никогда не заглядывал в эти книги!

4. Собственное отражение

Люк и Рей были также искушены злом. Скайуокер вошел в пещеру в Дагобе, где он увидел видение Вейдера. В гневе и страхе стать таким, как он, он отрезал себе голову, и под маской он увидел свое лицо. Рей также увидела ее отражение в пещере Анч-То, и от ее видения был страх одиночества.

5. Голубое молоко

Многие люди могут быть удивлены сценой, в которой Люк Скайуокер доил пришельца и пил цветное молоко. Верные поклонники, однако, прекрасно знают, что Райан Джонсон ссылается здесь на сцену Новой Надежды. На ферме Ларса, где вырос Люк Скайуокер, было выпито голубое молоко, вымороженное из бантов. Как видите, хозяин в старости любил пить такой же напиток, как и в молодости.

6. Кома - новая ручная резка

В фильмах «Звездных войн» создатель вселенной часто лишал своих героев конечностей. В эпизодах Диснея персонажи время от времени засыпают. В конце Пробуждения Силы Финн впал в кому, а Арту проснулся от зимней спячки. Последний джедай показал нам пробуждение Финна, но мгновение спустя она потеряла сознание для Леи. Добавьте оглушение к По Дамерону и упавшей в обморок Розе на Крайте - я начинаю видеть образец.

7. Прицельный компьютер

Технологии в «Звездных войнах» чрезвычайно продвинуты. У нас есть голограммы, лазеры, межзвездные полеты. В то же время мы помним из «Новой Надежды», что компьютеры во вселенной имели экраны прямо с наших 70-х. Последний джедай не отклоняется от этого стиля, а прицельный компьютер По Дамерона выглядит почти так же, как и компьютер X-Wing, пилотируемый Люком.

8. Ниен Нумб и адмирал Акбар

С самого начала было известно, что в новой трилогии вернется много персонажей из предыдущих фильмов. Некоторые играют важные роли, а некоторые прокручиваются только на заднем плане. Последний джедай показал нам второго пилота «Тысячелетнего сокола» из «Возвращения джедая», или Ниен Нумба. В фильме мы также попрощались с адмиралом Акбаром, который погиб на мостике крейсера Движения Сопротивления.

9. Смертельная битва

Дуэль капитана Фазми и Финна была короткой и не очень удовлетворительной, но была выбрана рама, напоминающая бой в Mortal Kombat 2D. Оглядываясь на нее, я заметил, что на заднем плане было видно, что ужас нападавших Верховного Ордена сеет убийственный ВВ-8.

10. «У меня плохое предчувствие»

Иногда вы не видите что-то в своих глазах, просто отсутствие чего-то, что вы ожидали. Последний джедай был первым фильмом из серии «Звездные войны», в котором не было культовых слов «у меня плохое предчувствие»!

11. Следы на соль

Во время дуэли Люка Скайуокера и Бена Соло камера неоднократно показывала ноги героев, и только один из них оставил следы. Я заметил эту деталь во время первого показа - мне тогда пришел Леголас из Властелина колец, который не упал в снег - но я сразу не понял, что это значит.

Хотя оставаясь в шахте, По Дамерон заметил, что Люк не знал, как пройти внутрь, и, кроме того, мастер-джедай выглядел намного моложе, чем в его более ранних сценах, я вспомнил его несчастного бойца в воде. Мне не пришло в голову, что Люк никогда не покидал Анч-То.

Мне не пришло в голову, что Люк никогда не покидал Анч-То

12. Люк уходил от двух солнц с Татуином

Сцена объединения Люка с Силой - одна из самых волнующих во всей звездной саге. Смотря фильм во второй раз, я заметил, что камера показывает небо несколько раз по причине. Однажды Скайуокер смотрел на два солнца. Его родной Татуин был в двойной системе.

13. Снук и ответ на критику фанатов

Выговор, который Кайло Рен получил от Сноука, безусловно, имел второе основание. Он сказал своему протеже, что он был всего лишь ребенком в глупой маске, притворяющейся Вейдером, и, кроме того, он был побежден девушкой с световым мечом впервые в жизни. Точно такие же возражения были у фанатов, которые смотрели Пробуждение Силы. Случай? Я так не думаю.

14. Кайло - главный герой трилогии, а не Рей

Звездные войны - это сага Скайуокера. Поскольку мы уже знаем, что Рей не является потомком Люка, который умер бездетным, трудно считать сборщика лома из Якку главным героем. Фактически, единственным кандидатом на роль главного героя трилогии Диснея является Бен Соло - последний живой человек, в котором течет избранная кровь.

15. Баланс мощности

В основе «Звездных войн» лежит приложение избранного из Силы. До рождения Анакина Скайуокера галактика была в смятении, а после его смерти был баланс. Герои рассказывают о ней на каждом шагу, и лучшим примером тому является появление Рей, пробуждение ее Силы к Кайло Рену. Видимо, благодаря помощи своего сына, Энакин Скайуокер действительно исполнил пророчество.

Каковы секреты последнего джедая?

Мне очень нравится снимать такие фильмы, но я уверен, что, несмотря на то, что смотрел «Последний джедай» три раза, я все еще не ловил много пасхальных яиц и курьезов. Если во время сеанса с вами произошло что-то интересное, чего я не указал в приведенном выше списке, обязательно сообщите мне об этом в комментариях!

Узнайте больше о Последнем джедаях:

Случай?
Каковы секреты последнего джедая?