Российские боты «последнего джедая»: новая бумага проливает свет на дебаты фанатов «Звездных войн»

Хорошие парни в «Звездных войнах» уже сталкивались с армиями дроидов и клонов, но их самым новым гнусным врагом могут быть русские боты в Твиттере. И вместо того, чтобы атаковать Галактическую Республику, они нацеливаются на Последнего Джедая и его директора Риан Джонсон ,

Новая статья под названием Оружие ненавистников: последний джедай и стратегическая политизация поп-культуры через манипуляции в социальных сетях Исследователь школы изучения коммуникаций и журналистики USC Annenberg Мортен Бэй расследует обратную реакцию. На сегодняшний день большинство людей в лучшем случае назвали бы общий консенсус вокруг обзоров « Последних джедаев » «смешанным».

Это исследование, однако, опровергает тот факт, что более половины всех пользователей Твиттера, которые выразили свое недовольство режиссером «Последний джедай» Рианом Джонсоном, на самом деле были «боты, тролли / носки или политические активисты, использующие дебаты для распространения политических сообщений в поддержку крайне правых». причины и дискриминация по признаку пола, расы или сексуальности ». Бэй теоретизирует, что эти пользователи« кажутся русскими троллями », называя эти усилия одной из многих« организованных попыток политизации дискурса поп-культуры в социальных сетях в стратегических целях ».

Что может означать эта «стратегическая цель»?

Что может означать эта «стратегическая цель»

Оби-Ван Кеноби сталкивается с позорным русским ботом.

Бэй несколько радикально полагает, что это имеет отношение к союзу между правыми американскими экстремистами и российским правительством.

«Вероятной целью этих мер является расширение освещения средствами массовой информации конфликта фандома, - пишет он, - тем самым добавляя и способствуя дальнейшему распространению повествования о широко распространенных разногласиях и дисфункциях в американском обществе. Убеждение избирателей в этом повествовании остается стратегической целью альт-правого движения США, а также Российской Федерации ».

Использование ботов для нацеливания на The Last Jedi совсем не ново. Предположение, что все они связаны с более широким российским заговором с целью посеять раздор в американском обществе, однако, является новым.

Вскоре после освобождения Последнего джедая почти сразу же исторический разрыв между рецензиями критиков и реакцией аудитории (или так мы думали).

Это лучше всего иллюстрируется Страница Гнилых Помидоров Последнего Джедая где он сертифицирован свежим на 91 процент из 393 критиков, но прогнил при оценке пользователей 45 процентов на основании 201,084 отзывов. Тот несоответствие обычно говорят нам, что критикам это нравится, в то время как обычным киноманам это не нравится, но столь значительный раскол чрезвычайно редок, настолько редок, что сайты существуют исключительно для того, чтобы высмеивать это явление. (Для сравнения: предыдущий фильм «Звездных войн») Пробуждение Силы , оценивается 93 и 87 процентов критиками и аудиторией, соответственно.)

В декабре Инверс поговорил с человеком, утверждающим, что он «Хакер» который признался, что использовал ботов, чтобы искусственно сдуть счет «Последнего джедая » на «Гнилых помидорах».

Могут ли эти заговоры быть связаны?

Будет ли Кайло Рен членом альт-права?

Исследование Бэй связывает небольшой, но заметный процент твитов, нацеленных на Риана Джонсона на тему « Звездные войны: последний джедай», прямо на счет российских ботов, но это лишь небольшая доля. Из 967 твитов, включенных в расследование, только 206 (это 21,9 процента) были отрицательными. Из этого числа только 33 были идентифицированы как боты, специально предназначенные для нанесения вреда пленке, и только 16 из них могут быть идентифицированы как российские боты.

Таким образом, связь между клеветнической кампанией в «Звездных войнах» и российской политической сетью ботов может быть не особенно сильной, но она все еще здесь. И, по крайней мере, ясно, что боты каким-то образом использовались для атаки на «Последнего джедая », влияя на его рейтинг «Гнилых томатов», даже если Путин не принимал непосредственного участия.

С другой стороны, если русские хотят уничтожить американское общество, создавая разногласия в социальных сетях, то начинать ядовитые дебаты вокруг одного из наших величайших культурных творений, «Звездных войн», - неплохое место для начала. Нам просто нужно посмотреть, что произойдет в следующем году, когда выйдет Эпизод 9 .

Выпуск «Звездных войн: Эпизод IX» запланирован на 20 декабря 2019 года.

Что может означать эта «стратегическая цель»?
Могут ли эти заговоры быть связаны?
Будет ли Кайло Рен членом альт-права?