А стандартная газета во имя Ирены Крустевой?

Новая болгарская медиагруппа, возглавляемая Ирэной Крастевой, обратила свое внимание на новую газету, которая хочет покупать и таким образом расширять свое влияние на медиарынок. На этот раз газета «Стандарт», которая является четвертым выпуском ежедневных газет после выпусков 24-часовых WAZ и «Труд и телеграф», принадлежащих группе. Mediapool сообщил источникам средств массовой информации после того, как стало известно, что возглавляемая Кристевой "Империя" уже являлась доминирующим владельцем типографии "Родина ИПП".

Тодор Батков, владелец Standart, ведет переговоры, сообщили источники. Сам Батков недавно категорически отказал спортивному изданию в том, что он намерен отделиться от газеты.

«Новая Болгарская Медиа Группа» имеет пять изданий - Монитор, Политика, Экспресс, Телеграф, Борба - Велико Тырново, Кабельное ТВ 7 и Электронный Экспресс. Отдельно возглавляемая Кристевой CeeDevelopers недавно купила акции других издателей газет в IPC «Родина» и стала ведущим акционером с более чем 70 акциями комплекса.

Основным финансовым источником покупок, сделанных Крустевой, является «Корпоративный коммерческий банк», хотя руководство банка отрицает какую-либо связь с транзакцией для Express, TV7 и Express BG.

Однако в совет директоров IPP «Родина» входят председатель банковского надзора Цветан Васильев, а также Крастева и издатель газеты «Банкир» Бистра Джагарова.

Не секрет, что за «империей» Крастевой стоят круги в Движении за права и свободы вокруг бывших руководителей ОДС Христо Биссеров и Йордан Цонев.

В дополнение к прямому влиянию через свои газеты, к которым в конечном итоге может присоединиться Стандарт, группа может использовать свои хорошие позиции во власти для «получения» лицензии на вещание для «ТВ 7» и с практическим владением МПК ». «Родина» может постепенно обеспечить контроль над сюжетом, прилегающим к типографии. Он имеет площадь 55 000 квадратных метров, а цена земли в этом районе Софии и его расположение рядом с бульваром Цариградско шоссе составляют сотни тысяч евро за гектар.

Другими словами, влияние группы и тех, кто стоит за ней, также может быть поддержано очень хорошими деньгами в обозримом будущем.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка