Интервью CS: Джеймс Ван снимает вселенную DC с Акваменом

Супергеройская эпопея Джеймса Вана   Аквамэн   На этой неделе он попал в кинотеатры США, и у ComingSoon

Супергеройская эпопея Джеймса Вана Аквамэн На этой неделе он попал в кинотеатры США, и у ComingSoon.net была возможность поговорить с режиссером о его первом глубоком погружении в расширенную вселенную DC. Проверьте наше интервью с Ван ниже!

СВЯЗАННО: Орм дает Артуру последний шанс в новом клипе Аквамен

От Warner Bros. Картинки наступает захватывающее приключение, которое охватывает огромный, визуально захватывающий подводный мир семи морей. Фильм в главной роли Джейсон Момоа (« Лига справедливости» , « Игра престолов» ) в главной роли раскрывает историю происхождения наполовину человека, наполовину атланта Артура Карри и отправляет его в путешествие всей его жизни, которое не только заставит его встретиться с тем, кем он является на самом деле , но чтобы узнать, достоин ли он того, кем он был рожден, чтобы быть… королем.

Аквамен также звезды Эмбер Херд ( Лига справедливости , Magic Mike XXL ) в роли Меры, яростного воина и союзника Аквамена на протяжении всего его путешествия; Номинант на Оскар Виллем Дефо ( Взвод , Человек-паук 2 ) в роли Вулко, советника атлантического престола; Патрик Уилсон ( «Заклинательные фильмы», « Сторож» ) в роли Мастера Ормы / Океана, нынешнего Короля Атлантиды; Дольф Лундгрен ( «Неудержимые фильмы») в роли Нерея, короля атлантического племени Ксебель; Яхья Абдул-Матин II ( Baywatch , The Get Down ) в роли мстительной Черной Манты; и обладатель Оскара Николь Кидман ( Часы , Лев ) в роли мамы Артура, Атланта. Также в главных ролях - Люди Лин ( Могучие рейнджеры ) в роли капитана Мерк, Атлантов коммандос и Темера Моррисон ( Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов , Зеленый фонарь ) в роли отца Артура, Тома Карри.

СВЯЗАННЫЕ: CS Aquaman Review

Режиссер Ван из сценария Будет звонить ( Gangster Squad ) и Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик ( The Conjuring 2 ) из рассказа Джеффа Джонса, Вана и Белла, фильм продюсируют Питер Сафран и Роб Коуэн, с Заком Снайдером, Деборой Снайдер, Робом Коуэном, Джоном Берг, Уолтер Хамада и Джефф Джонс работают исполнительными продюсерами. Фильм основан на персонажах из Аквамена из DC, созданных Полом Норрисом и Мортом Вайзингером.

Фильм основан на персонажах из Аквамена из DC, созданных Полом Норрисом и Мортом Вайзингером

ComingSoon.net: У «Аквамена» был длительный процесс разработки, и ходили даже слухи, что вы думаете, что не сделаете этого, если сценарий был неправильным. Что было самым большим, что вам пришлось прибить, прежде чем вы знали, что можете сделать это?

Джеймс Ван: Я думаю, что для меня самым важным было по-настоящему убедиться, что я могу сделать фильм, который хотел сделать, творчески и с точки зрения получения ресурсов, чтобы сделать это правильно. Наличие правильного бюджета и тому подобного, чтобы отчасти оправдать это, потому что это, очевидно, очень большой мир. Я должен сказать, что это большой мир дизайна. Требуется большая команда, чтобы собрать это воедино, и это было одной из тех вещей, которые я хотел получить с самого начала. Все происходит из-за того, что у вас есть прочная основа сценария, прежде чем вы сможете продвигаться вперед.

CS: Верно. Были ли какие-то конкретные препятствия, которые вам приходилось преодолевать со своими авторами?

Ван: Я имею в виду, да. Всегда есть препятствия истории, сюжетные моменты, с которыми вам приходится сталкиваться в процессе работы, и это происходит с каждым сценарием, над которым я работаю. Первое, что приходит в голову, - это просто попытаться выяснить, является ли этот отдельный фильм приквелом, подобным «Чудо-женщине», или это в настоящее время, после «Лиги справедливости». Так что это было то, к чему мы как бы вернулись. и вперед и все такое. В конечном счете, Джефф Джонс и я поняли, что мы не хотим делать приквел, потому что «Чудо-Женщина» уже сделала это, и мы хотим продвинуть этого персонажа вперед в надлежащие сроки. Итак, мы взяли пост-JL, но я хотел, чтобы это была история происхождения. Я начал понимать, что на самом деле я могу сделать это после JL, но сделать это историей происхождения, потому что он очень сильно начинает один путь, а затем отправляется в путешествие этого героя, чтобы стать классическим Акваменом, каким мы его знаем.

CS: Зак Снайдер настроил это для вас в том смысле, что персонажу еще предстоит сделать большой скачок, прежде чем он станет героем комикса. В фильме было одно краткое упоминание о Степенволфе, но до того, как «Лига справедливости» сделала то, что делала, когда-нибудь говорили об интеграции большего числа персонажей из расширенной вселенной DC?

Ван: Нет, не совсем. С самого первого дня я хотел, чтобы это был просто фильм про Аквамена. Я чувствовал, у тебя было много фильмов о других персонажах. Это время Аквамена в центре внимания. Давайте позволим ему быть его, и давайте не будем загромождать фильм другими персонажами. Там нет причин для этого. Это было нечестно. У других персонажей были большие возможности на большом экране. Теперь это шанс Аквамена, и я чувствую, что у него такой большой мир, так много замечательных персонажей, что я не хотел переполнять его всеми остальными персонажами. Кроме того, было бы странно отправиться в Атлантиду и увидеть, как в Атлантиде висит Флэш или что-то в этом роде. Я не знаю.

КС: Я думаю, это отнимает у Аквамана путь, если он скажет: «Ну, это становится действительно сложно. Позволь мне просто позвонить Супермену.

Ван: Ну, это всегда сложно, когда у тебя такой сильный союзник. Но это было большой частью того, почему путешествие, в котором герои этого фильма проходят, находится в таком другом мире, и это такой другой мир, который он должен чувствовать неуместным для других персонажей. Даже если бы появился Супермен или Чудо-Женщина, они бы чувствовали себя не на своем месте. Они действительно хотели, чтобы фильм имел очень фантастический тон, несмотря на то, что фильм происходит на планете Земля.

CS: Это была одна из вещей, которые мне понравились, это тон фильма. Очевидно, мы сделали мрачную вещь с этими фильмами. «Аквамен» часто сигнализировал, что он знал, что это немного глупо, но вы никогда не проходили полный лагерь. Это был не «Бэтмен и Робин». Он шел по этой линии. Не могли бы вы рассказать об этом конкретном тоне и о том, как вы справились со своим актером и командой?

Ван: Слушай, во многих отношениях это будет чтением комиксов. У комикса есть только такой тон. Я определенно не хотел, чтобы это было вежливым или сырным, обязательно. Я не хотел, чтобы это было так, но я определенно хотел быть в некотором роде насмешливым. Вернитесь назад и посмотрите «Большие неприятности в маленьком Китае», потому что они мне это как-то напомнили. Персонаж Джейсона во многом похож на Джека Бертона. Это буксирует ту линию героя, которая действительно крута, но затем делает глупости время от времени. Это то, с чем мне было весело играть с личностью Джейсона. У него большая личность, но он не боится быть глупым, когда это необходимо. Вот кто он такой, и это было то, что я действительно хотел поднять. Это немного этого и немного того. И, например, люди укажут, что там играет осьминог, играющий на барабанах. Я как, ну, черт возьми, да. Это в комиксе. Это один из самых любимых персонажей в комиксе, Топо, и я хотел дать Топо камею. И в некотором смысле «Дорога ярости» была большим вдохновением с точки зрения возможности стать больше, чем жизнь. Почему в «Fury Road» появился парень, играющий на пылающей гитаре? Я не знаю, но это добавило к сумасшествию мира, и мне просто нужно было приземлиться. Я действительно хотел, чтобы это ощущалось как его собственная полная вселенная, чтобы вы и я могли подумать, что это странно и странно, но для них это часть их мира.

Я действительно хотел, чтобы это ощущалось как его собственная полная вселенная, чтобы вы и я могли подумать, что это странно и странно, но для них это часть их мира

CS: Этот осьминог, играющий на барабанах, станет GIF через две недели. Говоря об осьминоге, вы визуально кричали «Ужасу Данвича», и последовательность траншей выглядела очень любопытной, очень «Инсмут». Не могли бы вы немного рассказать о влиянии Лавкрафта на фильм?

Ван: Я имею в виду, да. Как и большинство режиссеров, я большой поклонник Лавкрафта. Эта история, которая в некоторой степени вдохновлена ​​работой Джеффа Джонса в «Новых 52», где он перезагружал мир «Аквамена» и королевств и все такое. Есть оттенки сцен только с монстрами и, очевидно, очень вдохновляющим Лавкрафтом. Это мир, который я люблю, и я чувствовал, что он принадлежит этому фильму.

КС: Я слышал, что «Траншея» может сыграть большую роль в продолжении «Аквамена». Какие есть возможности для изучения в The Trench?

Ван: я не уверен. Мне трудно говорить о продолжениях и подобных вещах, но этот фильм еще не вышел. Так что я очень суеверен, я не знаю, что на это сказать.

CS: У вас был беспрецедентный успех с франшизой «The Conjuring», и теперь Уолтер Хамада, с которым вы работали над этой франшизой, работает в DCEU. Что вы, ребята, узнали о построении кинематографической вселенной в «Заклинании», которое, по вашему мнению, может быть применено к DCEU?

Ван: Создайте мир и убедитесь, что мир достаточно богат, и у вас есть интересные персонажи, которые живут своей жизнью. Это самая важная вещь, которую я осознал, будь то вселенная «Заклинатель», «Коварный» или «Пила», с концепцией, которая увлекает людей, и миром, в который люди захотят вернуться и посетить. Нахождение разных персонажей с разными сюжетными линиями. Вот что было ключом.

(Фото любезно предоставлено Getty Images)