Почти 60 процентов опрошенных на предмет частичного ограничения торговли по воскресеньям

58 процентов Респонденты выступают за запрет на торговлю каждое воскресенье, исключая определенные типы магазинов и предпраздничные дни. Идея запрета каждое второе воскресенье поддерживает 51 процент. опрос, согласно опросу CBOS, опубликованному в четверг. 58 процентов  Респонденты выступают за запрет на торговлю каждое воскресенье, исключая определенные типы магазинов и предпраздничные дни

На данный момент вступление в силу торгового ограничения в воскресенье, 1 января 2018 года, маловероятно, - считает глава Постоянного комитета Совета ...

увидеть больше

С поддержкой 58 процентов участники исследования встретились с вопросом, поддерживают ли они запрет на воскресные торги для всех магазинов, кроме тех, в которых продает сам владелец, и АЗС, аптеки, пекарни и флористы. Торговые воскресенья также будут исключены из торгового запрета. 37 процентов выступили против этого варианта. респондентов. 5 процентов она заявила, что у нее нет мнения. CBOS напоминает, что по отношению к опросу за предыдущий год процент сторонников этой формы запрета снизился на 3 процентных пункта, а противников увеличился на 5 пунктов.
В исследовании также задавался вопрос о варианте, который запрещает торговать каждое второе воскресенье. 51 процент из них заявили о своей поддержке такого решения. респонденты - 43 процента
Более половины респондентов делают покупки в воскресенье
В опросе 52 процента Участники заявили, что они делают покупки в воскресенье. 21 процент он делает их часто, 31 процент. иногда. В течение года процент покупателей, совершающих покупки в воскресенье, увеличился на 4 процентных пункта, тогда как с 21%. до 16 процентов процент тех, кто никогда этого не делал, снизился.
Исследование «Актуальные проблемы и события» (330) было проведено с помощью компьютерных интервью 2–12 ноября 2017 года на репрезентативной выборке из 1016 взрослых в Польше.
В ночь со среды на четверг в сейме состоялось второе чтение законопроекта об торговых ограничениях по воскресеньям. Платформа Obywatelska и Nowoczesna против, а Польская народная партия представила поправки.

Платформа Obywatelska и Nowoczesna против, а Польская народная партия представила поправки

Владельцы магазинов с дизайном интерьера с беспокойством следят за сокращением покупок в воскресенье. «Пульс Бизнесу» предполагает, что они могут пострадать ...

увидеть больше

PiS предлагает каждое второе воскресенье свободную торговлю
Законопроект поступил в Сейм осенью прошлого года по инициативе граждан Комитетом законодательной инициативы, который включает, среди прочего, НСЗЗ "Солидарность". Его оригинальная версия предполагала запрет на воскресные торги в большинстве коммерческих заведений, за некоторыми исключениями.
В среду PiS предложил поправки, которые, в частности, ограничивают торговлю по воскресеньям поэтапно. С 1 марта 2018 года каждый месяц будут проводиться два торговых воскресенья - первое и последнее, в 2019 году будет только одно воскресенье в месяце - последнее, а с 2020 года будет запрещено торговать по воскресеньям с некоторыми исключениями. Кроме того, поправки уточнят, среди прочего вопрос ограничения торговли на автозаправках или железнодорожных станциях. Счет не будет подлежать уведомлению в ЕС, так как одна из поправок исключит интернет-магазины из этого запрета.

источник:

источник:

кашка