Какова была речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», в какую дату он выступил с речью и какие его самые известные цитаты?

  1. Когда Кинг произнес речь «У меня есть мечта»?
  2. У меня есть мечта Речь
  3. Самые известные цитаты короля из речи

Гражданский правозащитник Мартин Лютер Кинг-младший был одной из самых влиятельных фигур 20-го века.

Баптистский служитель, который стал самым выдающимся представителем движения за гражданские права в США, был убит в Мемфисе в возрасте 39 лет 4 апреля 1968 года. Мы внимательно рассмотрим его знаменитую речь «У меня есть мечта».

Мы внимательно рассмотрим его знаменитую речь «У меня есть мечта»

Корбис - Гетти

Мартин Лютер Кинг младший произносит свою речь «У меня есть мечта» в Вашингтоне

Когда Кинг произнес речь «У меня есть мечта»?

28 августа 1963 года Кинг произнес одну из самых знаменитых речей 20-го века со ступенек Мемориала Линкольна в Вашингтоне.

Выступление было частью Марша в Вашингтоне за рабочие места и свободу и призвало положить конец расизму в США, а также гражданским и экономическим правам.

Марш в Вашингтоне за рабочие места и свободу был частично призван продемонстрировать массовую поддержку законодательства о гражданских правах, предложенного президентом Кеннеди в июне.

Он был доставлен перед предполагаемой толпой в 250 000 человек и стал одним из ключевых моментов в движении за гражданские права.

Getty - участник

Мартин Лютер Кинг младший машет толпе в Вашингтоне после своей знаменитой речи

У меня есть мечта Речь

Этот адрес был не первый раз, когда Кинг говорил о том, что ему снится сон, и, как полагают, он впервые говорил о том, чтобы увидеть сон в речи в 1960 году перед Национальной ассоциацией по улучшению положения цветных людей (NAACP) под названием «Негр и американская мечта".

Ряд других выступлений также ссылаются на его мечту в последующие годы.

Речь в марте в Вашингтоне имела несколько версий, написанных в разное время, и в ней не было ни одного черновика, а было объединение нескольких из них, и первоначально она называлась «Нормальность, никогда больше».

Речь в марте в Вашингтоне имела несколько версий, написанных в разное время, и в ней не было ни одного черновика, а было объединение нескольких из них, и первоначально она называлась «Нормальность, никогда больше»

Getty - участник

Мартин Лютер Кинг-младший с некоторыми из лидеров Марша на Вашингтон в 1963 году

Во время настоящей речи певица из Евангелия Махалия Джексон кричала из толпы: «Расскажи им о сне, Мартин».

Кинг отошел от своей подготовленной речи и импровизировал, акцентируя свои очки словами «У меня есть мечта».

В этой самой известной части своей речи Кинг описал свою мечту о свободе и равенстве, возникающих на земле рабства и ненависти.

Самые известные цитаты короля из речи

«У меня есть мечта, что мои четверо маленьких детей однажды будут жить в стране, где их будут судить не по цвету их кожи, а по содержанию их характера. У меня сегодня есть мечта».

У меня сегодня есть мечта»

Первые фотографии братьев-подростков, убитых 34-летней мамой и 37-летним дядей Первые фотографии братьев-подростков, убитых 34-летней мамой и 37-летним дядей   Мама рыдает в суде по обвинению в убийстве сына-подростка с мужчиной в Шеффилде   Парень выложил вешалку на eBay случайно что-то очень грубое   Последние слова британской мамы мужу, когда он избил ее до смерти, чтобы переспать с сестрой   Путешественники пользуются преимуществами банка Хол, чтобы спуститься в парк с 30 караванами   Сотрудники Jeremy Kyle Show «курили травку с гостями и пилили их выпивкой» Мама рыдает в суде по обвинению в убийстве сына-подростка с мужчиной в Шеффилде Парень выложил вешалку на eBay случайно что-то очень грубое Последние слова британской мамы мужу, когда он избил ее до смерти, чтобы переспать с сестрой Путешественники пользуются преимуществами банка Хол, чтобы спуститься в парк с 30 караванами Сотрудники Jeremy Kyle Show «курили травку с гостями и пилили их выпивкой»

«Сейчас время подняться из темной и пустынной долины сегрегации на солнечный путь расовой справедливости».

«У меня есть мечта, что однажды эта нация поднимется и будет воплощать в жизнь истинный смысл своего вероучения - мы считаем эти истины самоочевидными: все люди созданы равными».

«Давайте не будем стремиться удовлетворить нашу жажду свободы, выпивая из чаши горечи и ненависти».
«Когда мы даем свободу звонить, когда мы позволяем ей звонить из каждой деревни и каждой деревни, из каждого штата и каждого города, мы сможем ускорить тот день, когда все Божьи дети, черные и белые люди, евреи и Язычники, протестанты и католики смогут взяться за руки и спеть слова старого негритянского духовника: «Наконец-то свободен! Наконец-то свободен! Слава Богу, Всемогущий, наконец-то мы свободны!»

У Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта" речь

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Мы также платим за видео. Нажмите Вот загрузить свой.