Немецкий публицист: без Польши развитие Европы невозможно

Немецкий публицист Кристоф фон Маршалл считает, что «Польшу нужно вывести из-под угла». Он отмечает, что без активного участия Польши будет невозможно развивать Европу дальше. Журналист также критикует нынешнюю политику Германии. Немецкий публицист Кристоф фон Маршалл считает, что «Польшу нужно вывести из-под угла»

Соединенные Штаты только что ввели новые санкции против России, в то время как в Конгрессе готовятся еще более жесткие санкции. Кто сегодня помнит Хельсинки ...?

увидеть больше

В недавно опубликованной книге «Мы перестали понимать мир. Отчуждение Германии от друзей »Кристоф фон Маршалл критикует власти Германии за склонность проповедовать полякам и другим членам ЕС в отсутствие готовности выслушивать их аргументы. Он подчеркнул, что правительство Германии не учитывает голоса своих партнеров.
Немецкий публицист подверг критике политику своей страны в отношении Польши. Это напоминает времена до 2015 года, когда «слишком мало западных политиков искали контактов с PiS, когда партия была в оппозиции».
Автор считает, что «Европа не будет развиваться, если Польша не хочет выходить из этого угла и если она не выходит из нее другими».

ПиС политика в отношении Германии

Маршалл подчеркнул, что критика PiS в отношении Германии отчасти верна: «Германия должна переосмыслить и пересмотреть свою позицию по многим вопросам и серьезно отнестись к аргументам своих партнеров». Маршалл подчеркнул, что критика PiS в отношении Германии отчасти верна: «Германия должна переосмыслить и пересмотреть свою позицию по многим вопросам и серьезно отнестись к аргументам своих партнеров»

Приветствуя Президента России Владимира Путина в Мезеберге, Бранденбург, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия является важным партнером ...

увидеть больше

В качестве одного из примеров он приводит оборонную политику Германии. Он указывает, что Германия должна принять решение о справедливом финансовом вкладе в НАТО, потому что «партнеры требуют этого».
Маршалл считает, что когда речь идет о польско-германских отношениях, мы находимся в очень сложной ситуации, потому что обе стороны очень близки к своим позициям и считают, что их идеи не хотят быть реализованными другой стороной.
Публицист добавляет, что «принимая во внимание ситуацию в мире, мы не можем позволить себе лелеять нашу враждебность, как если бы мир вообще не существовал.
Улучшение отношений
«Если климат в польско-германских отношениях улучшится, вы найдете много областей, где наши интересы пересекаются», - говорит Маршалл.
В своей книге публицист очень критически оценивает тот факт, что его соотечественники рассматривают свои взгляды как универсальный рецепт для всех и хотят любой ценой, чтобы все стали такими же, как они. Они считают себя образцовыми европейцами, которые подчиняют свои амбиции общему благу Европейского Союза.

Источник: Dw.com