Тепловые карты показывают рекордные температуры по всему миру

  1. Жара в Северной Америке стала смертельной
  2. Жара Европы расплавила здания
  3. Жара в Азии установила глобальные рекорды

Города в Северном полушарии на этой неделе стали свидетелями исключительно высокой температуры, с рекордными показателями в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Западной Азии. Помимо долгосрочного воздействия таких температур на изменение климата, многие из этих погодных вех вызвали непосредственную опасность. И, согласно самым последним данным о погоде из Университета Мейна по изучению климата , высокие температуры не спадают.

В четверг температура в отдельных частях Северной Сибири достигла 90 градусов по Фаренгейту, по данным Вашингтон Пост , Северная Сибирь расположена вдоль побережья Северного Ледовитого океана, поэтому очень необычно, когда температура поднимается на 40 градусов выше среднего за сезон. Другие, как правило, более холодные места также пострадали во время тепловой волны в полушарии, что привело к повреждению зданий и инфраструктуры, а в некоторых случаях к резкому росту смертности.

Климатический анализатор это платформа, разработанная Университетом штата Мэн и Национальным научным фондом для визуализации климатических и погодных данных. Созданная доктором Шоном Биркелем из Университетской школы наук о Земле и климате, платформа обеспечивает доступ к 10-дневным прогнозам по всему миру, а также к картам, которые соответствуют историческим данным станции и более глубокому анализу. На следующих картах показаны максимальные температуры 5 июля и отражены температуры, измеренные на высоте двух метров над землей.

Города в Северном полушарии на этой неделе стали свидетелями исключительно высокой температуры, с рекордными показателями в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Западной Азии

Жара в Северной Америке стала смертельной

И США, и Канада достигли вех в рекордно высоких температурах на этой неделе. Денвер связал свой рекорд всех времен 105 градусов по Фаренгейту в то время как Берлингтон, штат Вермонт, установил самую низкую температуру 80 градусов Фаренгейт.

Между тем, жара Канады достигла нового опасного уровня в Квебеке. В понедельник в Монреале была самая высокая температура за всю историю наблюдений, впервые за 147 лет она достигла 97,9 градусов по Фаренгейту. В четверг, CBC сообщили, что число погибших в результате жары возросло до 18 человек в Монреале и не менее 34 человек по всей провинции.

«Сегодня день самого высокого риска для людей, которые не имели доступа в холодные места», - заявил доктор Дэвид Кайзер из департамента общественного здравоохранения Монреаля. "Это еще не конец."

Жара Европы расплавила здания

Тепловые волны простирались по всему континенту, но создавали больше всего проблем на Британских островах. 28 июня в Шенноне, Ирландия, был достигнут рекордный уровень 89,6 градусов по Фаренгейту, в то время как в Белфасте, Каслдерге и других городах Северной Ирландии также были зафиксированы аналогичные рекордные максимумы. Шотландия установила самую высокую температуру за всю историю наблюдений, достигнув 91,8 градусов по Фаренгейту. Это вызвало проблемы в Глазго, который пережил свой самый жаркий день за всю историю наблюдений, достигнув отметки 89,4 градусов по Фаренгейту.

Глазго не был построен, чтобы противостоять такой жаре, и рекордный день заставил крышу научного центра города «Растопить» резиновый клей вниз по сторонам здания.

Жара в Азии установила глобальные рекорды

Многие регионы Ближнего Востока привыкли к высоким температурам, но 28 июня создал новый стандарт того, что может выдержать регион Персидского залива. В четверг прибрежный город Quriyat, Оман, никогда не опускался ниже 108,7 градусов в течение 24 часов, установив максимальную минимальную температуру, зарегистрированную на Земле.

Позднее на этой неделе Россия и Кавказ продолжили тенденцию к рекордным температурам. 2 июля, Ереван, Армения, достиг 107,6 градусов по Фаренгейту, рекордно высокого уровня за июль месяц. Два дня спустя, Тбилиси, Грузия, достиг рекордного уровня в 104,9 градуса по Фаренгейту.

Пока ученые еще только царапают поверхность как облажались некоторые города из-за изменения климата непосредственные последствия этой недели часто были столь же ненадежными. Учитывая, что летний сезон Северного полушария только начался в июне, местные органы власти должны будут работать с учеными, чтобы подготовиться к предстоящей экстремальной погоде.