Рынок офисной недвижимости в Кракове.

В прошлом году Краковский офисный рынок был обогащен на 55 500 кв. М, что означает, что в городе гораздо меньше новых площадей, чем в 2014 году.

Столица Малопольска является лидером, учитывая ресурсы офисных площадей в местных региональных городах. В прошлом году Краковский офисный рынок был обогащен на 55 500 кв. М, поэтому в городе было гораздо меньше места, чем в 2014 году. В то же время строилось более 260 000 кв. в проектах, которые будут завершены в 2016 и 2017 годах.

Источник: «Польский офисный рынок 2015»
Источник: «Польский офисный рынок 2015». Инвестиции. Архитектура. продукты "
Инвестиции осуществляются в различные районы города. В Кракове нет ни одного бизнес-центра. Однако можно выделить области, которые больше интересуют разработчиков, реализующих офисные проекты. К таким местам относятся районы Прудник-Червоны, Подгоже и Гжегожки.
В случае с Гжегожским районом новые офисные проекты возводятся в основном в районе Могилевской кольцевой развязки, в то время как в случае с Прудником Червоным вдоль ал. генерал Bora-Komorowskiego (включая ПЯТЬ офисное здание комплекса Quattro Business Park ) или ul. Опольска (первое здание проекта O3 Business Campus ).
Особого внимания заслуживают районы Подгуж и Подгужское княжество, где строится относительно много офисных комплексов. Среди них - инвестиция TriGranit Development Polska sp. Z oo - проект Бонарка для бизнеса (B4B) . В прошлом году в рамках инвестиций было открыто пятое здание - здание E-office - площадью 10 000 кв. аренда участка. В 2015 году также велось строительство других объектов - F и G, которые обеспечат 10 000 кв. аренда участка. В конечном итоге весь комплекс будет состоять из 11 офисных зданий. Есть также небольшие офисные проекты в этой области. В этом контексте стоит упомянуть здание Hexagon , строящееся по адресу ул. Закрыто. Объект будет предлагать 2600 кв. площадь для продажи. Завершение строительства здания, инвестором которого является JR Holding , запланировано на третий квартал этого года.
Другой район города также приобретает все большее значение. Из-за большого количества неразвитых инвестиционных площадок город имеет большой потенциал для развития офисного сектора в небольшой, но центрально расположенной части столицы Малопольши - Чижинского района. В этой области проект офиса осуществляет Lobos Nieruchomości - по адресу ул. Medweckiego (вблизи станции Czyżyny) строится современное офисное здание класса А - Lobos Office . Здание, которое будет состоять из 4 надземных и 1 подземного этажей, будет предлагать 5600 кв. офисное помещение предназначено для аренды. Строительство инвестиций началось в июле 2015 года, его завершение запланировано на октябрь 2016 года.
Также в районе Дембники инвесторы строят новые офисные здания. Новейший проект Porto Office создается на ул. Зелинский. В конечном итоге комплекс будет включать в себя два современных офисных здания класса А. В рамках первого этапа инвестиций было построено четырехэтажное здание В, построенное по плану буквы L и имеющее площадь около 5500 кв. современная аренда помещений. Строительство планируется завершить в марте 2017 года.

Строительство планируется завершить в марте 2017 года

Подробнее об инвестициях в офис на рынке в Кракове можно узнать из отчета. «Польский офисный рынок 2015. Инвестиции. Архитектура. продукты "

СМОТРЕТЬ ОТЧЕТ