Итальянское изобилие или Trattoria Pergamin (Silent Corner) - с вилкой в ​​Кракове

Расположенный просто петлей на Cichy Kącik Траттория пергамент Это одно из мест, которые мы часто посещаем. Вы можете приехать сюда вдоль Блонии, вы можете водить машину, потому что это место для парковки. В теплое время года Trattoria соблазняет грилем на крыше с отдельным меню, а в более холодные - с ароматными супами. Яркий, теплый интерьер, дружелюбное и профессиональное обслуживание и, прежде всего, вкусная еда заставляют это место хотеть вернуться еще.

Траттория пергамент

На этот раз мы посетили Тратторию ближе к вечеру с намерением пообедать. Обильный или как для меня состоящий из двух блюд, но для Fork это означает полный набор: закуска, два блюда и десерт. Итальянцы будут гордиться им! Поскольку наш последний визит в Пергамино состоялся совсем недавно, мы были рады видеть, что карта изменилась с тех пор, и мы могли попробовать новые блюда.

Так что к столу! Еще до закуски вы получите тарелку в пергамине, покрытую итальянским оливковым маслом, приправленную свежемолотым перцем и корзиной белого пшеничного хлеба. Это полностью заменяет эту закуску.

Однако Форк не смог устоять перед королевскими креветками, приготовленными на гриле на руколе (21 злотый). Креветки подаются с жареным хлебом, и они очень вкусные (я всегда получаю один).

Сразу после закуски на столе появился суп
Сразу после закуски на столе появился суп. Я заказал крем из зеленой спаржи с горгонзолой и провансальским маслом (13 злотых). Это согревающий суп, в котором тонкий аромат спаржи хорошо сочетается с горячей горгонзолой. Вероятно, это мой второй любимый суп в этом месте, сразу после шпинатного крема, который мы попробовали в декабре.

Вероятно, это мой второй любимый суп в этом месте, сразу после шпинатного крема, который мы попробовали в декабре

На мой выбор была выбрана вилка из предыдущего посещения Траттории, то есть крем из лесных грибов с трюфельной эссенцией (12 злотых). Мы не являемся экспертами в области трюфелей, но можно с уверенностью сказать, что этот ароматный крем готовят из лесных грибов, небольшие кусочки которых можно найти на тарелке. Конечно, они не были грибами.

И наконец второе, основное блюдо И наконец второе, основное блюдо. Я скажу вам честно, что я был очень удивлен выбором Форка, который решил пойти на гриле с картофелем в розмарине (31 зл). Дело не в том, что я имею что-то против рыбы. Некоторое время назад я съел вкусные советы по приготовлению на гриле овощей в траттории (из предыдущего меню). Но в карточке появились новые предложения из говяжьего филе и бараньих котлет. Вилка позже объяснила, что он решил ловить рыбу, потому что планировал съесть полный набор с десертом, и таким образом он хотел ограничить пагубное влияние обжорства на его тело ...

Я был настроен на говядину. Я колебался только между жареной на гриле говяжьим филе, подаваемым на свежем шпинате, и филе "Пепе Верде" с картофельным гратеном (оба по той же цене 44 злотых). Я, наконец, выбрал второй, потому что хотел попробовать гратен как тратторию (здесь он называется гратен, это, вероятно, какое-то полонизированное имя). Говядина, которую я заказал средне-редкий, и я только что получил: слегка кровавая и мягкая, с соусом из зеленого перца. Без липкого сливочного соуса, не слишком острый. Картофельный гратен был слегка недоваренным и твердым, но в остальном приятным на вкус. Однако, если вы хотите попробовать действительно хороший гратен, то я рекомендую Зази Бистро Юзефу.

Однако, если вы хотите попробовать действительно хороший гратен, то я рекомендую   Зази Бистро   Юзефу

Возвращаясь к морскому лещу, Вилке подарили красиво запеченную целую рыбу с жареным картофелем с розмарином. И хотя порой он ревниво смотрел на мою говядину (особенно после того, как я дал ей попробовать), очень опытная дорада имела прекрасный вкус.

Я не знаю, как чудесным образом у Форка оставалось место для десерта Я не знаю, как чудесным образом у Форка оставалось место для десерта. Я ела кофе с молоком. Тем временем, Widelec наслаждалась подачей в бокале для коктейлей, мисс Котта с малиновым джемом (9 зл). Легкий, ванильный и нежный. К счастью, порция была не слишком большой.

Еще раз, мы узнали, что Trattoria Pergamin - это место, которое мы можем рекомендовать всем с чистой совестью, потому что оно поддерживает высокий уровень в течение долгого времени Еще раз, мы узнали, что Trattoria Pergamin - это место, которое мы можем рекомендовать всем с чистой совестью, потому что оно поддерживает высокий уровень в течение долгого времени. В дополнение к мясу и рыбе, вы также можете попробовать вкусную пасту и ризотто, а также огромные салаты. У них тоже есть пицца, но мы еще не пробовали. Цены могут не относиться к самым низким, но поданные блюда действительно стоят того. Я думаю, что мы скоро вернемся, потому что я хотел бы попробовать ягненка, и вилка пускает слюни при упоминании говяжьей вырезки.

Счет за щедрый ужин с десертом и кофе составил 150 злотых, но мы не сожалеем о потраченном злотом.

МЕНЮ

Траттория Пергамин, ул. Chodowieckiego 1, Краков