Космический корабль Кассини прислал снимки Сатурна

Северное полушарие Сатурна скрывает тайну. На полюсе находится интригующий шестиугольник. Его фотографии были отправлены космическим кораблем Кассини. Северное полушарие Сатурна скрывает тайну

НАСА сообщает, что одно из колец планеты Сатурн имеет немного отличную структуру от других, согласно последнему анализу данных, собранному ...

увидеть больше

Космический корабль вращается вокруг второй по величине солнечной системы в мире с 2004 года, но только теперь он отправил точные снимки северного полушария с точки зрения Сатурна. Там есть таинственные шестиугольники.
Во время последующих полетов в этом регионе зонд будет делать самые близкие фотографии внешних колец Сатурна и лун, циркулирующих поблизости.
Начало конца
- Это начало конца нашего исторического исследования Сатурна. Пусть эти фотографии напомнят вам обо всем удивительном приключении, которое мы пережили рядом с этой самой интересной планетой в Солнечной системе, - говорит Кэролин Порко, руководитель миссии Кассини, изображающей миссию Кассини из Института космической науки в Боулдере, США.
Космический аппарат выполняет множество исследовательских задач, касающихся не только самого Сатурна, но и колец планеты и его самой большой луны Титана. Они предполагают, среди прочего, измерить распределение ветров на гиганте, определить внутреннюю структуру, состав газов или соотношение изотопов.

В апреле следующего года зонд снова изменит свою орбиту, а 15 сентября он навсегда исчезнет в облаках Сатурна. Он будет уничтожен, посылая данные до самого конца.

источник: Pulskosmosu.pl