Google Android Go: Nokia, ZTE и Alcatel представили первые супер-дешевые смартфоны

  1. Предыдущее и связанное покрытие

Видео: пять главных улучшений в Google Android 8.1

Облегченная ОС Android Go от Google направлена ​​на повышение производительности Android на младших устройствах с объемом оперативной памяти менее 1 ГБ.

Компания надеется, что оптимизированная версия Android обеспечит более стабильную работу на дешевом оборудовании и будет стимулировать снижение популярности смартфонов на развивающихся рынках, где потребители предпочитают более надежные функциональные телефоны.

Google на прошлой неделе дразнили, что первый Устройства Android Go или Android Oreo Go Edition будут анонсированы на Mobile World Congress 2018, а некоторые из них будут стоить менее 50 долларов.

Теперь в ближайшие месяцы появятся как минимум три телефона с выпуском Go, в том числе Alcatel 1X, HMD Global Nokia 1 и ZTE Tempo Go, хотя ни один из них не стоит менее 50 долларов.

TCL Communication говорит, что Alcatel 1X будет стоить € 100 (около $ 120), когда он прибудет на некоторые рынки в апреле. Телефон оснащен 1,3-ГГц четырехъядерным процессором MediaTek с 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти и слотом для карт памяти microSD.

Устройство оснащено 5,3-дюймовым дисплеем 18: 9 с разрешением 960 x 480 пикселей и имеет восьмимегапиксельную заднюю камеру и пятимегапиксельную фронтальную камеру. Вариант с двумя SIM-картами будет доступен за € 110 ($ 135).

ZTE объявленный его издание Go Tempo Go , который будет доступен разблокирован в США за 80 долларов. Внутри у него процессор Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти.

Он оснащен пятидюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 854 x 480 пикселей, пятимегапиксельной задней камерой и двухмегапиксельной фронтальной камерой. По данным CNET , он будет работать на GSM через AT & T и T-Mobile.

Наконец, HMD Global дебютировала с Android Oreo Go, редакцией Nokia 1, которая будет стоить около 85 долларов. Nokia 1 работает на четырехъядерном процессоре MediaTek с тактовой частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти.

Он имеет 4,5-дюймовый IPS-дисплей, пятимегапиксельную заднюю камеру и двухмегапиксельную фронтальную камеру. Отдельно продаются лазурные, серые, желтые и розовые чехлы Xpress-on по цене 7,99 долларов каждая.

Объясняя цель Android Go на прошлой неделе, исполнительный директор Google Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) сказал: «Появляются новые рынки, в которых последовательность в опыте становится еще более важной».

Объясняя цель Android Go на прошлой неделе, исполнительный директор Google Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) сказал: «Появляются новые рынки, в которых последовательность в опыте становится еще более важной»

HMD Global выпустила Android Oreo Go издание Nokia 1, которое будет стоить около 85 долларов.

Изображение: HMD Global

Предыдущее и связанное покрытие

Google: первые смартфоны Android Go за 50 долларов будут представлены на MWC 2018

Google надеется, что дешевые устройства Android Go убедят потребителей во всем мире перейти на обычные телефоны.

Продажи смартфонов впервые пострадали: Gartner

Четвертый квартал 2017 года ознаменовался первым годовым снижением продаж на рынке смартфонов.