Ирландский мир моды прощается с Ричардом Льюисом

  • Ирландский мир моды прощается с Ричардом Льюисом

    Independent.ie

    Фигуры из мира моды, театра и искусства собрались в викторианской часовне крематория на горе Джером, чтобы отпраздновать жизнь и времена кутюрье Ричарда Льюиса.

    https://www.independent.ie/style/irish-fashion-world-bids-farewell-to-richard-lewis-37373420.html

    https://www.independent.ie/incoming/article37373395.ece/df1b6/AUTOCROP/h342/Lewis%20service%20DE%2003.jpg

  • Эл. адрес

Фигуры из мира моды, театра и искусства собрались в викторианской часовне крематория на горе Джером, чтобы отпраздновать жизнь и времена кутюрье Ричарда Льюиса.

73-летний мужчина был важной и влиятельной фигурой в ирландском мире моды более 50 лет, и он умер на прошлой неделе в больнице Святого Джеймса после инсульта и смелой битвы с раком.

Дамы в жизни Ричарда - его клиенты и друзья - приехали в многочисленных нарядах, которые он сделал для них, прежде чем уйти на пенсию три года назад.

Вещатель Мариан Финукейн приехала со своим мужем Джоном в ярком фиолетовом платье и куртке из мохера, которую кутюрье сделал для нее. Будучи постоянным клиентом на протяжении многих лет, она сказала, что Ричард был "нежной душой", и она выбрала его, чтобы сделать наряд для своей свадьбы.

Единственный брат Ричарда, его сестра Мэри, подарила отцу Полу Уорду ряд личных предложений, включая примеры его работ и фотографию, на которой изображена его муза, модель Шарон Доннелли (урожденная Бэкон), которая находилась за границей, но передала свои соболезнования его семье и друзьям.

Были красные туфли Puma, которые Ричард купил в Барселоне после того, как он отправился разбрасывать пепел своего партнера Джима Грили, который умер от сердечного приступа 12 лет назад, и чью смерть дизайнер так и не пережил.

Отец Пол пошутил, что на нем был единственный в мире альб-священник, созданный Ричардом Льюисом, который был подарком на день рождения.

Фотограф Бреффни Райан вспомнил, как, когда они обнаружили в 1972 году, что они встречаются с одной и той же девушкой, он и Ричард вместе пошли в паб и стали лучшими друзьями и должны были работать вместе на протяжении десятилетий.

Джеки Доннелли, у рассматриваемой женщины было собрание в приступах смеха, когда она вспомнила о самоуверенных путях Ричарда «и любви к хорошим аргументам даже по поводу чего-то вроде скрещивания зебры».

Она рассказала, как уехала жить в Англию, и когда она вернулась, Ричард познакомил ее с Джимом, с которым он познакомился во время волонтерской работы с самаритянами, и всем было ясно, что эти двое нашли свою половинку на всю жизнь.

Собрание слушало Красное вино UB40, которое было любимой песней Ричарда. Художник Батон, Бернадетт Мэдден, вспоминает о своей верности и дружбе, которая восходит к своим временам в соседних квартирах на Герберт-плейс в 1970-х годах.

Мэри Льюис поблагодарила персонал и докторов добрых соседей Ричарда и Святого Луки.

Финиан О'Ши вспомнил, как после выхода на пенсию Ричард пошел за компьютерными покупками, и после прогулки по магазину он сделал свой окончательный выбор ноутбука не по его спецификации или форме, а потому, что он был фиолетовым.

Тона О'Брайен, друг и клиент, говорил о человеке, который обладал великолепной элегантностью и чувством юмора, особенно о себе.

Среди участников церемонии были коллеги-модельеры Питер О'Брайен, Мариад Уискер и Дебора Вейл, фотографы Майк Банн и Барри Макколл, бывшие модели Соня Рейнольдс и Мари О'Лири, давние друзья Маура Смит, Барбара Бейкер и Шэрон Харрис.

Онлайн редакторы