Загрузка фильмов из Интернета будет сложнее, чем когда-либо

  1. YIFY в руках полиции
  2. Закрытие YIFY затронет весь пиратский мир

Людям, которые скачивают фильмы и сериалы с торрентов, будет нелегко. Теперь им придется считаться не только с возможностью вмешательства полиции, но и с большими трудностями в поиске пиратских материалов. Полиция только что разработала одного из крупнейших поставщиков пиратских фильмов, группу YIFY.

Если вы не знаете группу YIFY, это хорошо для вас. Однако, если вы загрузили пиратские фильмы на совесть, вы, вероятно, использовали помощь YIFY более одного раза. Группа за этим именем - настоящий гигант торрент-мира.

Хотя существует много пиратских групп, поставляющих торренты, YIFY долгое время был (и, возможно, был) одним из наиболее важных игроков на этом рынке с низким уровнем этики. Достаточно взглянуть на торрент-каталоги фильмов, чтобы убедить вас, что примечание YIFY появляется здесь на каждом шагу. Группа работает с 2010 года и за это время выпустила более 6000 пиратских постановок. Со временем пираты из YIFY даже создали собственный сайт YTS.to, с которого можно было скачивать фильмы.

to, с которого можно было скачивать фильмы

Группа прославилась тем, что выпустила в сеть крупнейшие кинобастеры в хорошем качестве. YIFY - это не только скорость реакции, но и высокое (для торрентов) качество материалов. Когда единственной пиратской копией была «кулачковая» версия, записанная веб-камерой в кинотеатре, YIFY каким-то образом сделала доступными отрывные диски Blu-Ray с разрешением 720p или 1080p. Группа использовала кодек x264 (бесплатная и открытая реализация кодера H.264 / MPEG-4 AVC), что дополнительно обеспечивало относительно небольшой вес файлов.

Торренты, обслуживаемые YIFY, имели все, что хотели пираты. Фильмы появлялись быстро, имели высокое разрешение и в то же время занимали мало места.

YIFY в руках полиции

Все началось с исчезновения торрент-сайта YTS.to в середине октября. По данным TorrentFreak YTS.to записал более 40 миллионов пьес в месяц. Поклонники YIFY быстро заметили перерыв в работе сайта, хотя изначально он считался стандартным, один из многих технических перерывов. Торренты из YIFY перестали появляться на внешних сайтах, таких как KickassTorrents, 1337x или The Pirate Bay.

Теперь мы знаем, что вызвало такое положение вещей. Лидер группы YIFY стал мишенью и найден в Новой Зеландии. Его обвинили в массовых, длительных нарушениях авторских прав и незаконном обмене материалами фильма.

Дело действительно серьезное, тем более что полиция сотрудничает с американской организацией MPAA (Американская ассоциация кинематографистов). Этот гигант объединяет такие киностудии, как The Walt Disney Company, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Twentieth Century Fox, Universal City Studios и Warner Bros. Развлечения.

Перед лицом таких противников в суде, судьба YIFA довольно решена. Наверняка мы больше не увидим новые спектакли от YIFA, а количество доступных будет, вероятно, очень ограниченным.

Закрытие YIFY затронет весь пиратский мир

Стоит отметить, что YIFY был не только поставщиком торрентов для отдельных пользователей. Группа была также движущей силой целых пиратских платформ. Например, все разновидности пиратского попкорна Time использовали ресурсы YIFY. Аналогичная ситуация с пиратскими заглушками для потоковой передачи фильмов для платформ Kodi. В целом, любой торрент-сервис сильно пострадает от закрытия YIFY.

Мир пиратов не любит вакуум, но на этот раз кажется, что разрыв в YIFY не будет заполняться быстро. MPAA объявила, что закрытие этой группы - это только начало черной серии, нацеленной на поставщиков пиратского контента.

* Графика: Shutterstock