Ринго Старр - автор песен, барабанщик, певец - биография

  1. Ранний период жизни Музыкант, певец, композитор и актер Ринго Старр родился Ричардом Старки 7 июля...
  2. Группа распадается
  3. Сольная Карьера

Ранний период жизни

Музыкант, певец, композитор и актер Ринго Старр родился Ричардом Старки 7 июля 1940 года в Ливерпуле, Англия. Он был единственным ребенком, и хотя его мать без ума от него, его отец рано потерял интерес к семейной жизни. Его родители расстались, когда Старки было всего четыре года, и после этого он почти не видел отца. Его мать работала уборщицей, а затем служанкой, чтобы поддержать их.

В возрасте шести лет Старки перенес аппендэктомию, а затем заболел перитонитом, заставив его прожить в местной детской больнице 12 месяцев, пока он выздоравливал. Это значительно отодвинуло его в школе, но, как только он догнал (с помощью наставника), ему поставили диагноз туберкулез, и следующие два года он провел в санатории.

Один из способов, которыми сотрудники пытались отвлечь и занять своих пациентов, заключался в том, чтобы заставить их сформировать группу, и именно здесь молодой Старки впервые обнаружил перкуссию, используя деревянный молоток, чтобы поразить шкафы рядом с его кроватью. С тех пор, несмотря на музыкальный талант к другим инструментам, он был барабанщиком.

В 1953 году его мать вступила в повторный брак, и его новый отчим поощрил его интерес к музыке. К 1955 году, когда он вернулся из санатория, школа перестала быть подходящей, так как он был слишком далеко позади. Он испробовал ряд различных работ, которые были неуместны в профессиональном плане, но он познакомил его с музыкой с помощью одного из своих коллег. Скиффл игрался с предметами домашнего обихода, а не с музыкальными инструментами (которые часто были недоступны для финансовых музыкантов), и Старки начал регулярно играть с группой. Он получил свою первую настоящую барабанную установку на Рождество в 1957 году.

Несколько лет спустя он присоединился к настоящей группе с настоящими инструментами, Rory Storm и the Hurricanes, и начал называться Ringo Starr, чтобы отразить как кольца, которые он носил, так и его интерес к кантри и западной музыке. Его барабанные соло назывались «Starr Time». Популярность группы возросла, и в туре по Гамбургу они впервые встретили Beatles, новую группу, состоящую из Джон Леннон , Пол Маккартни , Джордж Харрисон Стю Сатклифф и Пит Бест. В октябре 1960 года Старр играл с Ленноном, Маккартни и Харрисоном на треке, который поддерживал певца Hurricanes Лу Уолтерс.

Битлз

В 1962 году он официально присоединился к «Битлз», заменив Пита Беста. После своего первого выступления в Cavern Club в Ливерпуле фанаты Best были настолько рассержены переключением, что подарили Старру черный глаз. Последователи группы в конце концов пришли, и Старр стал любимым участником.

Во-первых, в музыкальном плане ему пришлось пройти мимо Джорджа Мартина, который подписал Beatles на EMI и продюсировал свои первые синглы. Пока не готов доверять Старру, он заменил его другим барабанщиком и назначил его на бубен и маракасы. Старр думал, что его уволят, но все началось с фанатов и самой группы; вскоре все четыре были на одной волне, и началась алхимия.

Сингл Битлз «Please Please Me» сделал группу поп-сенсацией в Англии. Их первый совместный альбом Please Please Me (1963) подлил масла в уже растущее безумие, которое вскоре станет известно как Beatlemania. Старр сделал редкое появление на вокале для песни "Boys" на альбоме.

Старр сделал редкое появление на вокале для песни Boys на альбоме

Ринго Старр выступает с The Beatles в 1965 году. (Фото автора Michael Ochs Archives / Стрингер / Getty Images )

Битлз пересекли Атлантический океан, чтобы показать свое собственное популярное вторжение в Америку в 1964 году. Битлмания была в полной силе во время своего первого появления на телевидении в США на шоу Эда Салливана . Их сингл "I Want to Hold Your Hand" уже поднялся на вершину хит-парадов до записи и последовал чередой хитов. И толпы кричащих фанатов, многие из которых были влюбленными подростками, заполнили аудиторию их живых выступлений.

В июне 1964 года Старр снова заболел, когда его заболели фарингитом и тонзиллитом, и его временно заменил на дороге Джимми Николь. Он вернулся в тур несколько недель спустя, с облегчением узнав, что его не заменили навсегда.

В том же году «Битлз» перенесли свою музыку на большой экран с юмористическим документальным фильмом «Ночь трудного дня» (1964). Для их следующего фильма и саундтрека, Help! (1965), Старр предоставил вокал для "Act Naturally". Оба проекта позволили проявить комедийные и актерские таланты Старра. В том же году Старр женился на давней подруге Морин Кокс. Менеджер «Битлз» Брайан Эпштейн был его лучшим человеком, а Джордж Харрисон был одним из его свидетелей вместе с отчимом, который купил ему свою первую ударную установку.

Также в этом году Битлз наконец встретили одного из своих кумиров, Боб Дилан , Согласно легенде, Старр был первым, кто курил марихуану с Диланом, в то время как остальные изначально оставались на месте. Времена изменились бы.

Группа распадается

В то время как Леннона и Маккартни широко хвалили за их таланты в написании песен, вклад Старра был не так легко признан. Он был известен своими сильными ударными способностями, но он также помогал в творческом процессе группы и был ключевым элементом эмоциональной стабильности группы и хорошего настроения.

В отличие от прошлых барабанщиков, которые оставались твердо на заднем плане, Старр был замечен равной части Fab Four. Несмотря на то, что он не был автором песен того же уровня, что и его товарищи по группе, он всегда фигурировал в одной песне на каждом альбоме и был доволен аранжировкой. Его уникальный стиль игры на барабанах был неотъемлемой частью того, что сделало «Битлз» таким культовым и повлиял на будущие поколения барабанщиков на десятилетия вперед.

В 1966 году «Битлз» перестали гастролировать, дав свой последний концерт в августе в Сан-Франциско в Candlestick Park. Они продолжали записываться вместе, взяв свою музыку в новых направлениях. Они создали один из первых концептуальных альбомов рока с Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967), который должен был быть выслушан полностью, по порядку. Другие коммерческие и критические успехи включали The Beatles (часто называемый The White Album ) в 1968 году, для которого Старр написал трек "Don't Pass Me By".

Во время записи сессий для The White Album каждый член группы начал чувствовать себя отчужденным от других, думая, что у других трех была связь, которую он пропускал. Когда Старр увидел, что все больше и больше не участвует в записи (например, «Почему мы не делаем это на дороге», которую Маккартни записал самостоятельно), он покинул группу, став первым участником, сделавшим это.

Его товарищи по группе поняли, что им не ясно, насколько он ценен для их усилий, и послали ему телеграммы, называя его лучшим барабанщиком в мире. Вернувшись в студию, он обнаружил, что его барабанная установка покрыта розами с надписью «Добро пожаловать, Ринго». Группа снова собралась вместе, по крайней мере, на некоторое время.

Группа снова собралась вместе, по крайней мере, на некоторое время

The Beatles играют свой последний концертный концерт вместе на вершине здания Apple Corps, Ltd. в январе 1969 года. (Фото автора Экспресс / Экспресс / Getty Images )

Личная и творческая напряженность продолжала разрушать группу. Старр провел некоторое время в других проектах, снявшись в фильме «Волшебный христианин» (1969) с Питером Селлерсом. Они сыграли свой последний концерт вместе на вершине здания Apple Corps, Ltd. в Лондоне, в январе 1969 года, для концертного фильма Let It Be (1970).

В апреле 1970 года «Битлз» наконец назвали это днем ​​с объявлением Пола Маккартни о том, что он покидает группу. Одна из самых успешных групп в популярной музыке закончила свой тур с более чем 45 хитами 40 в одних только Соединенных Штатах и ​​оставила неизгладимое впечатление у миллионов поклонников по всему миру.

Сольная Карьера

После того, как «Битлз» распались, Старр начал сольную карьеру. Его первый альбом, Sentimental Journey (1970), представлял собой сборник мелодий Tin Pan Alley с участием аранжировщиков, в том числе Куинси Джонс , Морис Гибб Мартин и Маккартни. Для его следующего усилия Старр отправился в страну с Beaucoup of Blues (1971).

Старр был единственным Битлом, который продолжал работать с каждым из остальных. Он барабанил по альбомам для Леннона (а также Йоко Оно ) и Харрисон, и он и Харрисон совместно написали хит "It Don't Come Easy" для своего альбома 1973 года Ringo . Ринго дал ему два хита № 1 в США и стал его самым продаваемым сольным альбомом. Казалось, ключом к его успеху было сочетание его харизмы и солидной группы сотрудников. Та же личность, которая сделала его клеем, который так долго держал «Битлз», привлекла к нему других художников; формула была хорошей.

В дополнение к записи Starr процветал в других творческих направлениях в это время. Он снялся в таких фильмах, как « 200 мотелей» (1971), « Это будет день» (1973) и « Сын Дракулы» (1974) с музыкантом Гарри Нильссоном. Его первой режиссерской работой был документальный фильм 1972 года о группе T. Rex под названием Born to Boogie .

Старр основал свой собственный звукозаписывающий лейбл и продолжал записывать, но, как он позже признался, он пил и употреблял наркотики до такой степени, что не смог достичь многого другого. В этот период Старр и Кит Мун, жесткий участник вечеринки The Who, были членами питьевого клуба The Hollywood Vampires.

В 1976 году, через год после развода с Морин Кокс, он выпустил Ротогравюру Ринго, в которую вошли песни, написанные каждым из других Битлз. У него было несколько незначительных ударов. Другие альбомы последовали без особого коммерческого успеха.

В начале 1980 года он снялся в комедии « Пещерный человек» с Барбарой Бах, и вскоре они влюбились, женившись год спустя. После того, как Леннон был убит в конце 1980 года, он появился в песне с Харрисоном и Полом и Линда Маккартни "Все эти годы". Первоначально написанная Harrison для Starr, песня с измененной лирикой была выпущена как сингл Harrison в 1981 году и стала хитом № 2 в чартах США.

В том же году вышел альбом Starr « Stop and Smell the Roses» с песнями, созданными Гарри Нильссоном, Маккартни, Харрисоном, Ронни Вудом и Стивеном Силлсом. Предполагалось, что в него войдут две песни, предложенные ему Ленноном, но Старр больше не считал целесообразным записывать их.

В 1984 году Старр переизбрался с Маккартни для музыкальной драмы « Передайте мои пожелания Брод-стрит» . Десятилетие также принесло его славу новому поколению, поскольку он стал рассказчиком детского телесериала « Томас и друзья» , восхищая детей, которые, вероятно, этого не делали. знаю, что он был членом самой известной группы в мире. (Шоу продолжало использовать другие известные голоса, в том числе Джордж Карлин а также Алек Болдуин .) Для дополнительного показа шоу, Shining Time Station , Старр играл мистера Дирижера в течение сезона.

На музыкальном фронте Старр стал лидером группы в конце 1980-х, гастролируя с первым воплощением своей All Starr Band, в которую вошли Джо Уолш из Орлов, Нилс Лофгрен и Кларенс Клемонс из Брюс Спрингстин E Street Band, Рик Данко и Левон Хелм из группы, Билли Престон и доктор Джон, среди других. На протяжении многих лет Starr совершал многочисленные гастроли с разными артистами под баннером All Starr Band и выпустил несколько живых альбомов этого постоянно меняющегося и развивающегося совместного проекта.

В то время как он продолжал выпускать многочисленные сольные альбомы, Старр получил несколько своих самых сильных рецензий за годы для Time Takes Time 1992 года.

Два года спустя он воссоединился с Маккартни и Харрисоном, чтобы воссоздать магию Битлз. Используя демо Lennon для песни под названием «Free as a Bird», трио выпустило первый «новый» сингл Beatles с 1970 года. Они также участвовали в проекте Beatles Anthology , дав обширные интервью о своем совместном времени для мини-сериала и CD-проекта. ,

"Free as a Bird" был выпущен в 1995 году и стал хитом Top 10. Еще одна песня Леннона, «Настоящая любовь», также была переработана и преуспела в чартах в 1996 году. Два года спустя Старр появился в телесериале VH1 Storytellers , поделившись своей музыкой и опытом в качестве записывающего исполнителя, в результате чего вышел сопроводительный альбом. ,

Старр выпустил Liverpool 8 в 2008 году. В 2009 году он оказался на сцене на конференции E3 с Оливией Харрисон (вдова Джорджа), Оно и Маккартни, продвигая новую видеоигру The Beatles: Rock Band , которая была продана тиражом более полумиллиона копий. первый месяц.

Продолжая исследовать свою карьеру в качестве сольного исполнителя, Старр выпустил Y Not (2010) Ringo 2012 и Poscards from Paradise (2015).

Ринго Старр присутствует на собрании поклонников своего дня рождения 7 июля 2015 года в Голливуде, штат Калифорния. (Фото Пол Арчулета / FilmMagic )

В 2013 году Старр продемонстрировал свой талант к фотографии. Он опубликовал « Фотографию» , в которой было много невиданных ранее интимных изображений «Битлз». Согласно « Голливудскому репортеру» , Старр считал, что фотокнига может рассказать историю его жизни как «Битлз» лучше, чем традиционная автобиография. «Они хотят всего восемь лет, правда ... и у меня была жизнь до и после».

В апреле 2018 года было объявлено, что Starr подписал эксклюзивную всемирную издательскую сделку с BMG. Соглашение дало BMG права на участие барабанщика в написании песен для Beatles, включая классику, такую ​​как "Octopus's Garden", а также его популярные сольные треки, такие как "Photograph" и "You're Sixteen".

В настоящее время он является самым богатым барабанщиком в мире, его собственный капитал оценивается в 300 миллионов долларов, и даже сегодня он входит в десятку лучших барабанщиков, а другие артисты называют его влиянием и вдохновением.

Личная жизнь