Момо Игра: Что за страшилка, которая отбирает детские жизни

Напуганные посты родители пишут в соцсетях с начала августа.

Когда 13-летняя София Касьян из Кривого Рога попрощалась с друзьями в СМС и выбросилась с шестого этажа, даже скептики поверили, что Момо - далеко не только медиавигадка. В телефоне девочки нашли контакт зловещего бота, а также игры "Синий кит" и "Красная сова". Впрочем, по словам сверстников, именно о Момо девочка говорила в последнее время.

В результате падения девочка получила черепно-мозговую травму, тройной перелом позвоночника, ее легкие разорвало. К счастью, благодаря усилиям медиков и помощи неравнодушных украинский жизни Софии удалось спасти.

Как выяснилось, девочка хорошо училась и увлекалась единоборствами. На ее фотографиях в соцсетях - нормальную жизнь украинского подростка, дипломы за победы в соревнованиях.

В соцсетях заговорили о том, что от коварных онлайн-преступников не застрахован никто ...

К сожалению, на сегодняшний момент стало известно о новой жертве игры. 15-летняя девочка пыталась покончить с собой в День знаний, 1 сентября.

Инцидент произошел в Шевченковском районе столицы. По словам врачей, их пациентка наглоталась таблеток снотворного, после чего в нее диагностировали острую реакцию на стресс. В беседе с девочкой удалось выяснить, что она играла в "Момо". В настоящее время жизни подростка находится вне опасности.

Скульптура, стала убийцей

Момо появилась несколько лет назад в Южной Америке. Образ злоумышленники потирилы по скульптуре Link Factory "Птицы-Мать", которую показали на выставке "Галерея призраков III: Подземный мир".

Работа привлекла внимание любителей ужасов, ее изображение начали устанавливать на профили в соцсетях, а также делать фотожабы с участием героини.

А в начале июля в Facebook и WhatsApp появились пользователи под именем Момо, которые призвали связаться с ними по предоставленным номерами.

Власти Мексики начала бить тревогу. Говорили: Момо - не просто развлечение. Когда человек звонит лякитливий мультяшци, программа считывает данные с ее смартфона. Как результат - похищены пароли, а затем и наличные деньги.

Объемы проблемы стали очевидны, когда 12-летняя аргентинка повесилась в собственном дворе. Ее смерть связали с Момо, переписка с которой нашли в смартфоне погибшей.

А несколько дней назад в Раджастане свела счеты с жизнью еще одна 12-летняя школьница, передают Times of India . Как стало известно, девочка активно общалась с программой и выполняла ее задачи. Но в предсмертной записке причиной поступка назвала плохие школьные оценки.

Еще одного индийца - 18-летнего Маниша Сарки - нашли мертвым в сарае. На стенах - граффити мистического характера, в частности - "Глаз дьявола", пишет The Sun . Родные обвиняют в смерти парня кровавого бота. Мол, Сарки выполнял задание Момо, хотя в последнее время игра ему и надоела.

"Мой сын был искренним, трудолюбивым и невиновным. Он любил играть в компьютерные игры", - говорит мать погибшего парня.

Также сегодня стало известно, что в департаменте Колумбии Сантандер, в муниципалитете Барбоса расследуют два случая гибели детей, также связывают с суицидальной игрой "Момо". Сначала был найден мертвым 16-летний мальчик. Как он умер не сообщается. А через 48 часов покончила с собой 12-летняя девочка - она ​​повесилась в шкафу у себя дома. Известно, что оба они играли в игру в приложении WhatsApp. По данным местной прессы, подростки были знакомы. И именно мальчик подключил девочку к этой игре незадолго до своей смерти.

Между тем, образом Момо активно пользуются видеоблоггер.

Например, ролик, в котором Селдерина играет с бабушкой Грэнни в Момо-прятки, собрало более 92 тыс. Просмотров всего за один день.

И таких роликов - огромное количество.

Психологи советуют родителям не паниковать, но и не оставлять проблему без внимания. стоит:

- Спокойно рассказать о феномене, избегая чрезмерных запугиваний.

- Объяснить, что за зловещей "существом" стоят люди - это либо мошенники, либо люди с искаженным психикой. Желательно рассказать, как работают такие программы, привести другие примеры из адекватного жизни.

- Обращать внимание на психологическое состояние ребенка. Если сын или дочь стали мрачными и неразговорчивым - это повод для дружеской беседы.

- избегать ненужных запретов, относиться с пониманием к его или ее желаний и увлечений, уважать ребенка как личность. Ведь страсть к страшилок вроде Момо - проявление подросткового протеста, попытка прикоснуться к запретному и выйти из-под контроля.