Осужденный уголовник из Нью-Мексико просит денег на GoFundMe

САН-ХУАН-ПУЭБЛО, Нью-Мексико (KRQE). Люди создают страницы GoFundMe постоянно, по многим причинам.

«Не самая плохая идея - зарабатывать деньги для себя. Люди все время жертвуют странные деньги GoFundMe», - сказал Тай Лонгмир-Монфорд из Альбукерке.

Некоторые люди обращаются за помощью по медицинским расходам или внезапной смерти в семье; но иногда сайт используют люди, которые не имеют лучших намерений.

В сентябре, страница GoFundMe был создан Дональдом Салазаром. Он утверждает, что был обманут грантом под названием «Фонд демократии Организации Объединенных Наций», но покопайтесь, и вы легко сможете узнать, что Салазар не святой.

Его выстрел можно найти в округе Санта-Фе, а другой - в Департаменте исправительных учреждений Нью-Мексико. В его профиле говорится, что он на испытательном сроке.

Его судимость восходит к 1998 году, обвинения в прошлом варьировались от нападения при отягчающих обстоятельствах до владения и вооруженных ограблений.

«Я думаю, что если он действительно пытается улучшить себя, это правильно. Но после некоторых исследований неправильно брать деньги у людей, которые пытаются вам помочь», - говорит Говинда Лингават из Альбукерке.

Люди испытывают смешанные чувства по поводу осужденного преступника, который ищет деньги на сайте, который обычно используется людьми, остро нуждающимися в помощи.

«Я имею в виду, я думаю, что это была неправильная идея для парня сделать GoFundMe», - сказал Лонгмайр-Монфорд.

За последние два года обвинения Салазара стали более жестокими. В прошлом году полиция Эспаньола арестовала его за вооруженное ограбление на заправочной станции Гигант. Говорят, он носил маску и требовал деньги с пистолетом. Затем в этом году ему снова предъявили обвинение в вооруженном ограблении за задержание еще одного гиганта и мотеля 6.

Что касается группы, которая, как утверждал Салазар, обманула его, он послал им 150 долларов, потому что, по его словам, они собирались отправить ему 20 000 долларов. Он сказал, что надеется, что это поможет ему встать на ноги после тюрьмы.

Салазар просит 20 000 долларов на своем GoFundMe.

Некоторые из прошлых обвинений Салазара были отклонены. В январе он предстает перед судом по обвинению в вооруженном ограблении.

KRQE News 13 действительно обратились к GoFundMe, чтобы узнать, знали ли они о криминальном прошлом Салазара, но не получили ответа.

До сих пор не было сделано никаких пожертвований на страницу Салазара.