И он никогда не покинет тебя снова ...

Он сделал свою первую татуировку в 6 классе начальной школы. На теленка. Это было простое лицо - две точки и улыбка. И это был хороший прогноз. Сегодня поводов для улыбки много. Он управляет процветающей тату-студией со своей женой, которую ежегодно посещают сотни людей. Мы говорим с Артуром и Каролиной Цимек, владельцами профессиональной тату-студии "Art Cimek Tattoo", о пути к успеху, о том, кто татуируется в Хелме, и у каких клиентов есть хорошие пожелания.

Череп Череп. Это первое, что бросается в глаза после пересечения порога студии Art Cimek Tattoo. Они повсюду. Они висят на стенах, лежат на полках. Все это окружено черными стенами. На одном из них висит надпись: «Сделай это сейчас. Иногда это означает никогда больше ".
Казалось бы - ужасно темное, мрачное место. Достаточно, однако, что Каролина и Артур появляются на горизонте. - С первого момента я почувствовал, что знаю их много лет, - рассказывает Жанета, которая посетила студию в начале марта и татуировала фигуру красивой женщины на ее руках.
Наталья также хвалит атмосферу. - Владельцы приложили все усилия, чтобы клиент чувствовал себя хорошо. Пока я не хочу быть татуированным все время! - убеждает он. А Пиотрек с короткими глазами: - Это не может быть другим, так как два человека встретились со страстью.

Марлена Голембиовска: - Ты помнишь свою первую татуировку?
Артур Цимек: - Как я мог забыть? Я был в шестом классе начальной школы. В своей комнате, сделанной самостоятельно бритвой, я вытатуировал смайлик на своем телеце. Самый простой, две точки и улыбка. Тогда я узнал о моих друзьях. Я татуировал их драконами, а затем модными племенами. Вот так все и началось. После школы я поехала в Лондон и постоянно совершенствовала свою мастерскую. Я работал в студии в Варшаве в течение нескольких лет. В какой-то момент мы с женой сказали, что хотим вернуться в Хелм.
Марлена Голембиовска: - Ты помнишь свою первую татуировку Каролина Цимек: - Четыре года назад мы открыли здесь совместный бизнес. Мы начали с небольшой студии на ул. Curve. Теперь мы переехали на ул. Любельская 102, где мы развиваем наши крылья.
- Это звучит как кусок пирога.
Артур: - Конечно, это всего лишь ярлык. Есть много других вещей на этом пути. Я прошел курс обучения сварщиков, я уехал работать за границу. Было трудно оставить жену и ребенка на несколько месяцев. Это нам дорого обошлось. Мы решили, что больше не хотим так жить. Мы ставим все на одну карту. В тату-студии, которую мы решили провести вместе.
Каролина: - Многие люди советовали нам не сотрудничать вместе. Они сказали - вы будете вместе 24 часа в сутки, это не удастся. Уставай. Но мы рискнули. Сегодня мы знаем, что это было лучшее решение, которое мы могли принять.
- Можно ли отделить семейную жизнь от профессиональной?
Каролина: - Я бы соврала, если бы сказала, что мы никогда не доставляем проблем из дома на работу. Однажды у нас возникла такая ситуация, что утром, перед тем как мы пошли в студию, у нас был ужасный бой. Мы не разговаривали полностью друг с другом. У нас была назначенная девушка, она уже выбрала проект, все было решено. Однако мы решили перенести татуировку на другую дату. Мы не хотели, чтобы он возник в такой атмосфере, в гневе. Тем более что долгий и сложный сеанс готовился, потому что татуировка должна была быть сделана на ребрах. Через несколько недель, после посещения клиентки, мы получили от нее сообщение. Она написала, что была благодарна за то, что мы были с ней честны. Она была в восторге от работы Артура и хотела записаться на еще одну татуировку.
Артур: - Это была, однако, исключительная ситуация. Я думаю, что общий бизнес, страсть и цели связывают нас еще больше.
Каролина: - Точно. У нас это так, что одна секунда продвигается вперед.
- А теперь представь, что я прихожу к тебе и хочу сделать первую в своей жизни татуировку.
Артур: - Сначала мы проверим, тебе 18 лет. Есть студии, которые татуируют подростков. Мы этого не делаем. Мы отказываемся. Случилось так, что эти люди посетили нас через много лет и поблагодарили нас за то, что мы не согласились.
Каролина: - Татуировка на всю жизнь. Все это знают, но иногда нам нужно, чтобы наши клиенты знали об этом. Ситуация с прошлой недели. Мальчик приехал к нам на велосипеде. Он испарился и объявил, что хочет сделать китайские отметины на шее. Он даже вынул предоплату. Он заверил меня, что ему 18 лет и он уверен в своем решении. Я спросил молодого человека, знает ли он, что он сделает в своей жизни, или татуировка в таком видимом месте не заблокирует его в любом случае. Я попросил его дать паузу и тщательно обдумать все.
- Кто приходит в вашу студию?
Ртур: Все приезжие - из разных возрастов, из разных профессиональных групп, а также полицейские и банковские служащие. И делают татуировки, находясь в разных жизненных ситуациях. Одни хотят что-то праздновать, другие забывают, а другие - просто украшают.
- А чем они татуируют чаще всего?
Каролина: - В татуировке, как и в других областях искусства, есть место для китча. Девушки вводят слово «женская татуировка» в Интернете и приходят с первым предложением. Часто они не очень задумывались над тем, что бы они хотели надеть на всю оставшуюся жизнь. Как известно, татуировка - как и все остальное - модно. В нашей студии мы стараемся делать оригинальные татуировки, мы ориентируемся на оригинальные дизайны. Однако сколько раз вы можете предложить перо, знак бесконечности или розетку?
Артур: - Татуировка должна быть индивидуальным делом, а не вести себя как любая производственная лента. Мы часто советуем против таких банальных образцов. Точно так же, если кто-то решит с надписью на иностранном языке. Мне не нужно знать, что означает этот текст, но я всегда спрашиваю клиента, знает ли он. В этой ситуации мы всегда советуем вам посетить присяжного переводчика. Это наша "профессиональная этика".
- Ты когда-нибудь ретушировал субтитры? А может, какая-то татуировка под влиянием того момента, как зовут вашего любимого или любимого человека?
Артур: - Очень часто. Не только имена, но и целые портреты.
Каролина: - В последнее время в большом количестве появляются клиенты, которые сделали что-то с непроверенным татуировщиком. Иногда рассказанные ими истории замораживают кровь в их жилах. Татуировка на кухне грудой грязной посуды, на оборудовании многоразового использования. От всего сердца советуем вам посмотреть работы выбранного татуировщика, почитать отзывы, узнать, на каком оборудовании она работает. Позже неприятных сюрпризов не было.
- Они случаются с тобой?
Каролина: - Мы делаем все, чтобы их не было. Для нас самое важное время, прежде чем Артур возьмет бритву в свои руки. Каждый клиент отличается, и каждая татуировка отличается. Мы долго говорим обо всех деталях, чтобы никто не пожалел о своем решении и много лет наслаждался татуировкой.
- Спасибо за интервью. Наконец - что вы хотите?
Артур: - Что наш энтузиазм никогда не угаснет! Спасибо и приглашаем всех читателей «Новой недели» посетить нашу студию.