Титулы для поклонников сериала: Властелин колец

  1. 5. Аналогично: Властелин колец. самый старший - Кристофер Паолини
  2. 2. Аналогично: Властелин колец. Мертвая луна - НК Джемисин
  3. 1. Аналогично: Властелин колец. Сабриэль - Гарт Никс

Дж.Р.Р. Толкин, несомненно, подарил миру нечто необычное: фэнтези, приключения, историю, которая никогда не бывает скучной. Сирот в возрасте 12 лет, он прошел долгий путь, прежде чем стать профессором в Оксфорде. Однажды он написал: «Вы не можете пройти» - знаменитые слова, которые Гэндальф произносит, блокируя проход Балуэй). Они сослались на пропагандистский лозунг IWO. Толкин - человек легенды, великий писатель, модель, авторитет - был каждым из них на работе и в жизни. Сегодня, по случаю Всемирного дня чтения Толкина, я выбрал для вас книги, похожие на фантастический сериал всех времен: «Властелин колец» , потому что я уверен, что произведение знаменитого британца уже известно наизусть.

The Circle of Time - эпический фэнтезийный сериал, насчитывающий в общей сложности 15 томов (включая приквел). Начало сериала, в котором мы встречаемся с тремя мальчиками, ведущими очень беззаботную жизнь в маленькой деревне, должно было напоминать атмосферу Шира. Серия начинается в тот момент, когда член магического ордена прибывает в Пола Эмонда, небольшую деревню в отдаленном районе. Она убеждена, что времена мира сочтены, и среди мальчиков, которых нужно спасти, есть избранник. Сериал продолжил сам Брэндон Сандерсон.

Дж 5. Аналогично: Властелин колец. самый старший - Кристофер Паолини

Как и в истории, описанной Толкиеном в серии « Наследие » , мы узнаем мир, полный эльфов, гномов и драконов. Мир, описанный Паолини, так же богат языком и историей, как этот Толкиен. Его герой - Эрагон, который однажды находит яйцо дракона.

Сказать об этой книге, что это мировой бестселлер, явно недостаточно. Эта книга - легенда, гениальная проза, мир настолько необычный, что, хотя он и волшебен, он кажется совершенно правдивым. В ней мы встречаем легендарного мага Квоше, который отправляет нас в путешествие по удивительным путям нашей жизни.

Два человека, другим нравятся ночь и день, луна и солнце. Он, Хан Алистер, вор, у которого по причинам, которых он никогда не знал сам, на руках серебряные и магические браслеты. Она - шестнадцатилетний преемник трона Феллса, который должен жениться на кандидате, выбранном ее матерью, с красивым замком и ценностями. Только о том, что девушка не мечтала о такой жизни. В своих мечтах она сделает великие дела и изменит историю мира. Когда Хан украдет чрезвычайно ценный, волшебный амулет, их судьбы сольются, и тогда все, что они знали ... изменится навсегда.

2. Аналогично: Властелин колец. Мертвая луна - НК Джемисин

Огромным преимуществом книг о Джемисине является захватывающий фантастический мир, который захватывает нас с первой страницы и не отпускает. В этой удивительной истории мы познакомимся с коллекционерами снов, заговором, который отмечает жизни многих людей, религией, которая дергает за ниточки, и войной, которая висит в воздухе. Джемисин установила действие своего романа в мире, напоминающем Африку и Ближний Восток, придав фантазийным землям совершенно новый цвет.

1. Аналогично: Властелин колец. Сабриэль - Гарт Никс

Книга, которая для многих современных фэнтезийных писателей стала непревзойденной моделью. Он переносит нас в чрезвычайно темный мир, где жизнь и смерть сражаются друг с другом. История более мрачная, чем история Властелина колец, но описана с такой же замечательной тщательностью и вниманием к деталям. Мы встречаем в ней молодую девушку, которая еще не готова к бремени, которое скоро будет лежать на ее плечах, когда ей придется взять на себя роль своего пропавшего отца, некроманта.

Я не знаю о вас, но время от времени я возвращаюсь к Властелину Колец . Эта история не только чрезвычайно интересна, затягивает и ошеломляет, но также в некотором смысле теплая и просто мудрая. Невозможно найти названия, которые соответствуют ей, но стоит попробовать и продолжать искать книги, которые доставят нам столько радости, что однажды подарили нам легендарную историю обитателей Средиземья.