Рекорд великого Пакистана Джахангира Хана за самый длинный матч по сквошу побит, поскольку тур издевается над футболистами Премьер-лиги

«В таких видах спорта, как футбол в Премьер-лиге, игрокам хвалят за то, что они завершили два 90-минутных матча за семь дней», - сказал Гоф.

«Мы регулярно наблюдаем за игроками, которые ежедневно поддерживают по 60 минут и более сражений на всех соревнованиях, от уровня Challenger до World Series.

«Это демонстрирует высочайший уровень физической подготовки, необходимый для игры в сквош на самом высоком уровне, и игроки заслуживают всяческих похвал за приложенные ими усилия».

Лео Ау, мир № 33, сыграл четыре матча подряд, включая рекордный матч
Лео Ау, мир № 33, сыграл четыре матча подряд, включая рекордный матч

Ау 24 и финальная игра Delierre длилась 78 минут. Для сравнения: решающая пятая часть была длиннее всех, кроме четырех матчей на недавнем чемпионате мира по дро-64 в Дохе.

Финал между Ашуром и Мохамедом Эльшорбаги, который считается одним из величайших матчей за все время, длился 90 минут.

«Это была тяжелая неделя для меня, потому что я физически и морально истощен после турнира», - сказал старший игрок Au, сыгравший четыре матча подряд, в общей сложности более 300 минут на корте.

Гоф добавил: «Тот факт, что Лео не только выиграл свой 170-минутный матч против Шона, но и последовал за ним, выиграв финал за 85 минут, с восстановлением менее чем за 24 часа, является свидетельством того, что это физическое состояние, которое в номинации за курс мирового тура PSA ».

Когда Мэтью победил своего давнего соперника Джеймса Уиллстропа после двухчасовой драки на Canary Wharf Classic в 2010 году, последний удивился уровню физической подготовки своего соперника, когда он продолжил поднимать титул на следующий вечер. Уиллстроп сравнил это с завершением двух марафонов за столько же дней.