Иностранцев в Германии уже 8,2 миллиона; самый большой приток болгар и румын

Иностранцы, проживающие в Германии, достигли рекордного числа в 2014 году. К концу прошлого года около 8,2 млн. Человек с иностранным гражданством были зарегистрированы в центральном реестре местных органов власти, сообщает DPA со ссылкой на Федеральное статистическое управление Германии в понедельник.

Наибольший рост за последний год отмечен у болгар и румын.

Число иностранцев, выпущенных статистическим управлением, эквивалентно почти 10 процентам от общей численности населения Германии.

По данным Управления, это также самое большое число с момента создания Центрального реестра иностранцев в 1967 году.

В 2014 году их число увеличилось на 6,8 процента по сравнению с 2013 годом или почти на 519 300 человек.

Из общего числа вновь прибывших почти 60 процентов из стран-членов ЕС.

Наибольший рост был зафиксирован в Румынии (32,9%) и Болгарии (24,8%). Иммигранты из Польши и Венгрии выросли на 0,5 и 15,6 процента соответственно.

Однако приток иммигрантов из пострадавших от кризиса стран еврозоны уменьшился - рост для испанцев составил 8,2 процента, а для греков и итальянцев - на 3,9 процента.

«В 2013 году доли второй и третьей групп были значительно больше, - сказал Фюнтер Бруннер, федеральный сотрудник по статистике.

Число иностранцев из стран, не входящих в ЕС, выросло на пять процентов (212 600 человек) в 2014 году, а в предыдущем году их было почти вдвое меньше (103 800). Наибольшую долю среди этой группы составляют сирийские беженцы, число которых удвоилось до 61 300 человек.

Как и в предыдущие годы, доля населения с турецким гражданством в Германии снижается - «прежде всего из-за исключения из центрального реестра иностранцев в результате приобретения (немецкого) гражданства», сказал Брюкнер.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка