Президент Сан-Паулу: электронное дистанционное голосование - достойный жест для болгар всего мира

Россен Плевнелиев

Внедрение электронного дистанционного голосования станет достойным жестом болгарского государства для болгар, где бы они ни находились в мире. Об этом заявил глава государства Росен Плевнелиев на встрече с болгарской общиной в бразильском мегаполисе Сан-Паулу, сообщает пресс-служба болгарского председательства.

Президент прибыл с визитом в экономический и финансовый центр Бразилии, чтобы встретиться с представителями самой большой болгарской общины в латиноамериканском государстве. Впервые на национальном референдуме о введении дистанционного электронного голосования в октябре 2015 года в Сан-Паулу был открыт избирательный участок.

«Спасибо за вашу активную гражданскую позицию и за то, что у вас есть отношение и мнение о том, что происходит в Болгарии. Болгары свободны, они путешествуют по миру, они работают и с помощью современных технологий вы можете формировать и определять будущее Болгарии из любой точки планеты. Это была бы достойная работа болгарского государства, которое заботится о болгарах, где бы они ни находились, - сказал президент более 50 соотечественникам и их преемникам.

Президент Розен Плевнелиев высоко оценил патриотическую деятельность воскресной школы в Сан-Паулу, единственной болгарской школы в Южной Америке. Культурно-образовательный центр в Сан-Паулу был основан в 2009 году как учебный курс по болгарскому языку. В течение 2015-2016 учебного года в школе обучаются 44 ученика, в том числе посредством дистанционного обучения и консультирования. Болгарская воскресная школа обучает болгарскому языку, истории, традициям и фольклору для дошкольных и I-VI классов. «Глубокое уважение и поклон всем, что вы делаете», - обратился глава государства к болгарам в Сан-Паулу.

Нашим соотечественникам президент Розен Плевнелиев объявил, что после переговоров с политическим руководством Бразилии ожидается визит в Болгарию в 2016 году министров образования и высокотехнологичной Бразилии. Наша страна также посетит представителей бразильского бизнеса из Бразилии и Сан-Паулу. «Мы ускоряем сотрудничество, мы амбициозны, мы хотим многого достичь, но чтобы добиться успеха, нам нужны вы, ваши идеи и понимание, вы лучшие послы Болгарии и вы являетесь мостом между двумя странами». на встрече.

По случаю годовщины прибытия первых болгар в Бразилию президент Розен Плевнелиев получил почетную табличку от болгарской общины.

В среду глава государства и министр экономики Божидар Лукарски обсудили с представителями бизнеса в Сан-Паулу возможности увеличения инвестиций в Болгарию. Двусторонние торгово-экономические обмены обсуждались в рамках болгаро-бразильского форума в экономической столице страны - Сан-Паулу.

Болгария предоставляет стратегические возможности в динамично развивающемся регионе из 12 стран со 150 миллионами человек. Наша страна является непревзойденным фактором в этом регионе и обеспечивает лучшие условия для производства, торговли и логистики, сказал глава государства представителям бизнеса. «Каждый товар, доставленный в Болгарию, будет продаваться без каких-либо осложнений и дополнительных затрат на крупнейшем рынке в мире по самой низкой цене. Мы будем поддерживать каждый проект, каждую идею и сделку между Болгарией и Бразилией. Болгария готова поддержать Бразилию в ее амбициях по расширению торговли и инвестиций в ЕС ", - сказал президент Плевнелиев.

Глава болгарского государства подробно представил преимущества нашей страны как платформы для успешного ведения бизнеса в ЕС.

«У нас есть план развития и масштабная программа модернизации - мы можем поделиться ими с вами и бразильским бизнесом, который приветствуется в Болгарии», - сказал Россен Плевнелиев, второй по величине производитель меди в Европе и третий по величине. По словам президента, Болгария - одна из немногих стран в мире, которая производит космические продукты, и наши традиционные производства также предоставляют прекрасные возможности для совместных проектов с бразильскими партнерами.

Болгария также является сердцем индустрии информационных и коммуникационных технологий в Юго-Восточной Европе. Наша страна является третьей в Европе по количеству начинающих компаний. Ряд болгарских компаний в секторе ИКТ были куплены ведущими иностранными компаниями. По словам главы государства, индустрия аутсорсинга в нашей стране процветает, что также является результатом хорошей деловой среды и квалификации болгарских специалистов.

«Я один из вас, я верю в ваши ценности. Мы все считаем, что нам нужно производить и торговать без границ. У меня есть четкое обязательство, что Болгария будет работать над ускорением и завершением Соглашения о свободной торговле между ЕС и МЕРКОСУР. В период председательства в ЕС в 2018 году мы будем действовать немедленно », - заявил президент Розен Плевнелиев перед ведущими представителями бразильской промышленности.

«Мы будем вашей дверью и голосом в Европейском союзе, и наши народы уже давно присоединились к нам, и наша общая задача - опираться на то, что они уже сделали, - найти новые измерения сотрудничества, которые принесут реальные результаты», - сказал он. голова.

На специальной церемонии в начале бизнес-форума глава болгарского государства был награжден орденом Сан-Паулу за заслуги в отрасли. Высокая награда дана представителям национальных и зарубежных учреждений за выдающийся вклад в международное развитие отрасли.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка