Журнал Windsurf ОТ КОМАНДЫ 15 К ЧЕМПИОНАМ МИРА!

В Великобритании есть 2 новых чемпиона мира по виндсерфингу, и оба они прошли через отряды RYA в свои молодые годы - мы догоняем Дженну Гибсон, GBR 96, чемпионку мира по слалому среди женщин IFCA 2018 года и Сару Джексон, 71 GBR, чемпиона мира по слалому среди молодежи IFCA 2018 года, чтобы найти больше Особая благодарность Брайану Энгбладу из Oddhunt Photography за отличные снимки наших чемпионов на чемпионате мира по слалому IFCA 2018 в Хвиде Санде, Дания. Проверьте его блог ilostawavein79.com или узнайте о нем в Instagram на @ ilostawavein79.


Слова Финн Маллен // Фотографии Oddhunt Фотография | Oddhunt.com


Дженна Гибсон

Дженна Гибсон

FM: Пожалуйста, расскажите нам о своей истории гонок.
JG: Мои гонки начались вскоре после того, как я научился виндсерфингу, когда присоединился к «Hythe Hotshots» в моем местном клубе. Я начал участвовать в гонках в межклубных сериях Team15 и национальных чемпионатах Team15. Однажды я тренировался в Зональном отряде, где быстро увеличил размеры паруса. В следующем году я начал клубные гонки на лонгбордах и начал региональную серию LWA и национальную трассу UKWA. Хотя я и предпочел парусные лонгборды, тренировки, предусмотренные в схемах RYA, не похожи ни на одну другую дисциплину по виндсерфингу, поэтому я продолжал участвовать в гонках Team15, пока не достиг возраста. До того, как я попробовал слалом, я провел год в гонках на формулах, что было более похоже на
слалом, и он определенно показал мне, как плавать
слалом одолел!

FM: Расскажите нам о мирах IFCA в Дании в 2018 году. JG: Дания была невероятной! У нас было 5 полных гоночных дней подряд, чего у меня никогда не было на международных соревнованиях! Сила ветра от 10 узлов до 35, иногда в тот же день, когда шквалы ветра приходят и уходят с дождем. В течение всей недели ветер был в основном однонаправленным: в прибрежной зоне дул ровный ветер, но порывистый ветер и 20-минутное плавание обратно вверх по пляжу из области курса, а это означало, что не было большого выбора для смены снаряжения, когда произошли шквалы. Главной проблемой этой недели было создание комбо-комплекта для всех ветровых условий. В основном я использовал доску большего размера для плавучести в усыпальницах, но с небольшим плавником, чтобы контролировать порывы ветра, и использовать больший парус с моя стрела низко и мачта вперед. Я думаю, что именно это помогло мне оставаться таким последовательным в гонках.

FM: Какие у вас планы на оставшуюся часть года и 2019? JG: В календаре все еще есть 1 слаломный турнир UKWA, так что я с нетерпением жду его, так как хочу увидеть, насколько я прогрессировал с прошлого года. Мероприятие в Уортинге показало, что я действительно улучшился при слабом ветре в одном раунде, который мы завершили. Теперь, когда мои международные соревнования закончились в течение года, я собираюсь уделять первостепенное внимание прогрессу на моей фольге «ошибка» (www.bugfins.com), а не на слаломе из-за слабого ветра, и, надеюсь, поучаствовать в гонках на фольге в сезоне 2019 года.

FM: Какие-нибудь угощения или праздники, чтобы отметить вашу победу? JG: Пока я просто наслаждаюсь отдыхом, возвращаясь домой со своей семьей и восстанавливаясь от холода, я два дня участвовал в гонках, которые стали довольно плохими после 3 долгих физических дней на воде.

FM: Каково быть чемпионом мира? JG: Это потрясающе! У меня не было никаких реальных ожиданий от участия в этом событии, в надежде, что я смогу получить первые три места в конце недели, потому что я знал, что гонки будут очень близки между всеми нами, девушками, и это действительно так. Если говорить о последнем дне, мы не знали, будем ли мы участвовать в двух отборочных или шести гонках, что могло бы реально изменить результаты, если бы я выступал так же плохо, как чувствовал, после того как не спал всю ночь из-за лихорадки. Когда я увидел AP над флагами, сигнализирующими об окончании гонок только после второй ликвидации дня, это действительно стало шоком, что я стал чемпионом мира!

FM: Наконец, где ты будешь хранить свой трофей? JG: Трофей - это огромная ваза из дутого стекла, которая идеально подходит к кухне моей мамы, так что
она определенно уже украла это для кухонного стола!


САРА ДЖЕКСОН

FM: Пожалуйста, расскажите нам о своей истории гонок.
SJ: Я начал участвовать в гонках почти сразу после того, как начал заниматься виндсерфингом, так как в моем местном озере в Чешире был клуб Team15 - «Team Astbury». Сначала мне не очень нравились гонки, и на моем первом турнире Team15 были слезы, так как я понятия не имел, что происходит, но атмосфера команды в клубе действительно помогла, и вскоре я полюбил виндсерфинг и гонки. Естественным прогрессом от Team15 стал Zone Squad, и я с гордостью могу сказать, что я все еще действующий чемпион North Zone 3.5 (они больше не делают класс!). Я начал работу в Zone Squad, когда мне было 10 лет, а три года спустя меня выбрали в National Squad, где я отправился на свой первый чемпионат мира, представляющий команду GBR. Это был большой опыт, и я многому научился, но это заставило меня осознать, что гонки на трассах были не для меня, потому что я действительно только любил виндсерфинг, когда было ветрено! Я бросил Техно, когда мне было 14 лет, и начал идти по пути обучения. Когда мне было 17 лет, после лета в Василики с Flying Fish и Club Vass, я получил ошибку от слалома от Дейва Уайта, и с тех пор я никогда не оглядывался назад. RYA научил меня основам не только гонок, но и виндсерфинга в целом. Я мог просто обойти гонку, когда я вошел в Zone Squad и только учился использовать упряжь, и на протяжении многих лет они учили меня быстрым движениям, глиссированию, бегам, водному старту и, в конечном счете, вырезанию гайбов - так что вы можете сказать, что я до сих пор использовать его много! В National Squad я также много узнал о гонках, тактике и правилах, которые я до сих пор использую сегодня, но самое главное, они научили меня, что подготовка - это ключ, и это то, что я пытаюсь использовать на протяжении всей моей жизни!

FM: Расскажите нам о мирах IFCA в Дании в 2018 году. SJ: Мероприятие проходило с 9 по 14 сентября, но оно показалось мне самым длинным! Это было всего 5 дней, но за это время нам удалось сделать 12 туров, а значит, 24 гонки. Я был измотан к концу второго дня, так что мне казалось, что до финиша долгий путь! Я думаю, что в течение недели я использовал все свое снаряжение, поскольку на нас были брошены всевозможные условия - легкие и подвижные на 8,6, вплоть до стекированных на 5,2, так что это был действительно тест того, кто был лучшим в любых условиях. Это также показало мне, что у меня есть области, которые мне нужно улучшить за зиму. Моим любимым воспоминанием об этом событии должно быть мое второе второе место на второй день. Он порывал до 40 узлов, но после сильных ветров PWA в Португалии в июне 40 чувствовал себя вполне управляемым, и я действительно наслаждался условиями , В первой гонке я занял 4-е место в первой строчке, но хорошая насмешка подтолкнула меня на 2-е место после Дженны. Затем Дженна бросила свою вторую насмешку, и я взял на себя инициативу, и я просто сосредоточился на попытке обойти курс. Дженна снова догнала 4-ую отметку, и она обогнула меня позади. Когда я отплыл, мне показалось, что я слышу, как Дженна разбилась, и я знал, что мы далеко впереди, поэтому я немного оторвался от газа, только чтобы увидеть, как Дженна пролетает подо мной! Ошибка новичка,
определенно не буду делать эту ошибку снова!

Ошибка новичка,   определенно не буду делать эту ошибку снова

FM: Какие у вас планы на оставшуюся часть года и 2019?
SJ: много-много волн! Тайри, Корнуолл, Южный Уэльс, а затем Кейптаун в декабре. Я также планирую учиться в университете, когда не ветрено! В 2019 году я надеюсь провести больше мероприятий PWA и IFCA, в том числе, может быть, еще несколько соревнований по фристайлу и, возможно, волну.

FM: Какие-нибудь угощения или праздники, чтобы отметить вашу победу? SJ: Пицца Домино по дороге домой!

FM: Каково это, быть чемпионом мира? SJ: Потрясающе, мечта сбылась, а теперь следующий!

FM: Наконец, где ты будешь хранить свой трофей? SJ: Гордость места на семейной полке трофеев!

Для получения дополнительной информации о программе Team15 RYA, в которой участвовали Дженна и Сара, посмотрите - www.rya.org.uk/programmes/rya-team15/Pages/hub.aspx

связанные с

FM: Какие у вас планы на оставшуюся часть года и 2019?
FM: Какие-нибудь угощения или праздники, чтобы отметить вашу победу?
FM: Каково быть чемпионом мира?
FM: Наконец, где ты будешь хранить свой трофей?
FM: Какие у вас планы на оставшуюся часть года и 2019?
FM: Какие-нибудь угощения или праздники, чтобы отметить вашу победу?
FM: Каково это, быть чемпионом мира?
FM: Наконец, где ты будешь хранить свой трофей?