Атака Кейп-Код: человек умирает после нападения акулы на пляже в Уэлфлит, штат Массачусетс сегодня; местный рыбак говорит, что "это было похоже на фильм" Челюсти "

УЭЛЛФЛИТ, штат Массачусетс. В субботу в воде у берега Кейп-Кода мужчина был укушен акулой и позже скончался в больнице, став первой в штате жертвой нападения акул за более чем 80 лет.

Полиция сообщила, что мужчина, которого помощник окружного прокурора Кейра и острова Тара Милтимор назвал 26-летним Артуром Медичи из Ревера, подвергся нападению около полудня у пляжа Ньюкомб Холлоу, сообщила полиция.

Джо Бут, местный рыбак и серфер, сказал, что он был на берегу, когда увидел, как этот человек и его друг отправились на борт, когда произошла атака.

Он сказал, что видел, как человек настойчиво пинал что-то позади себя и мерцание хвоста из воды. Он понял, что происходит, когда друг вышел на берег, таща своего раненого друга.

Он понял, что происходит, когда друг вышел на берег, таща своего раненого друга

Пляжники в Newcomb Hollow Beach помогают перенести жертву нападения акулы. Twitter / @SoulKontroll

«Я был тем парнем на пляже, который кричал:« Акула, акула! » Бут сказал. «Это было как в фильме« Челюсти ». Это очень быстро превратилось в остров дружбы».

Бут сказал, что другие на пляже пытались сделать жгут, в то время как другие отчаянно звонили 911.

Хейли Уильямсон, житель Кейп-Код и бывший спасатель, который в то время находился на пляже, был в неверии после того, как мужчина был доставлен в машину скорой помощи.

«Мы занимались серфингом все утро прямо здесь, и они были чуть ниже», - сказала она о двух пансионатах буги-вуги. «Правильное место, неправильное время, я думаю».

По словам официального представителя полиции Дэвида Прокопио, на пляже были предприняты меры по спасению жизни, прежде чем мужчину доставили в больницу Кейп-Код в Гианнисе, где его объявили мертвым. Пляж был закрыт для купания.

По словам Прокопио, семья жертвы была уведомлена о смерти, но его имя не было раскрыто.

Посетителей Newcomb Hollow Beach приветствует табличка, предупреждающая их: «Будь умной акулой» CBS Boston сообщает , Знак советует избегать плавания возле тюленей, плавать близко к берегу в глубокой воде и плавать или заниматься серфингом в группах.

«Прибрежные воды у Уэллфлота служат питательной средой для больших белых акул», - гласит надпись. «Они приходят в этот район, чтобы питаться тюленями. Великие Белые Акулы - хищники, и их следует считать опасными. Встречи с акулами редки, но, пожалуйста, будьте начеку».

Это была первая смертельная атака акул в Массачусетсе с 1936 года и вторая атака акул в этом сезоне.

61-летний нью-йоркский мужчина был тяжело ранен 15 августа после борьбы с акулой у Труро, примерно в 4 милях к северу от атаки в субботу. В настоящее время он поправляется в бостонской больнице.

«Сегодня мы просто держим всех подальше от воды», - сказал Хёрли. «Позже будет решено, что город хочет сделать с пляжами, идущими вперед».

По словам пляжников, пляж Уэлфлит популярен среди серферов, а в солнечное небо и теплую погоду в субботу он был занят, хотя летний сезон закончился и спасатели больше не были на страже.

Этим летом у внешнего мыса часто наблюдались акулы, что часто приводило к закрытию пляжей. Служба национальных парков, которая управляет многими живописными пляжами, где обычно собираются белые акулы, заявила, что в этом году она закрыла пляжи не менее часа примерно в 25 раз, что более чем вдвое превышает среднегодовой показатель.

Политик из Кейп-Код заявил, что чиновники, которые не предпринимали более агрессивных действий против акул, несут определенную ответственность за смертельную атаку. Комиссар округа Барнстейбл Рон Бити сказал, что предупредил, что подобное может произойти, и призвал принять меры по сокращению количества белых акул.

«Я лично убежден в том, что ответственность за это ужасное нападение акул лежит непосредственно на плечах вышеупомянутых должностных лиц из-за их полного отсутствия внимания и бездействия в отношении растущей проблемы акул на Кейп-Коде в последние несколько лет», - сказал он.

Последняя смертельная атака штата произошла 25 июля 1936 года, когда 16-летний Джозеф Трой младший был укушен в водах у Маттапойзетта.

Трой, из бостонского района Дорчестер, навещал дядю и плавал на расстоянии около 50 футов от берега, когда на него напала акула.