Среди погибших в Сирии российских наемников оказался помощник депутата Госдумы - Reuters

Сирия. Фотоиллюстрация / REUTERS

По данным Reuters, Сергей Морозов, которому было 38 лет, был ранен в марте 2016 недалеко от Пальмиры и скончался по дороге в больницу, пишет слон .

Читайте также Россия за месяц отправила на помощь Асаду три тысячи наемников - наблюдатели

Дегтярев сказал Reuters, что Морозов был его другом, и подтвердил, что тот погиб в бою у Пальмиры.

Как добавляет агентство, Морозов был посмертно награжден орденом Мужества, фотографию награды видел корреспондент издания.

Также Reuters нашло орден Мужества, который передали семье еще одного гражданина России Максима Колганова, который, по данным агентства, погиб в феврале в Алеппо.

Reuters отмечает, что оба участвовали в российской операции в Сирии по найму частной военной компании.

Источники Reuters сказали, что Колганов и Морозов до того, как отправиться в Сирию, воевали на Украине в одном подразделении, которым командовал человек с позывным Вагнер. Он, по некоторой информации, затем создал ПВК.

Как сообщал УНИАН, по данным телеканала Sky News, в боевых действиях в Сирии погибли 500-600 российских наемников.

Группа российских наемников рассказала, что они были завербованы чрезвычайно засекреченной частной военной компанией "Вагнер" и отправлены в Сирию на борту российских военно-транспортных самолетов. Они сообщили, что за сумму, эквивалентную 3 тыс. Фунтов стерлингов в месяц, они были отправлены к местам боевых противостояний и перестрелок с повстанческими группами, в том числе с "Исламской государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter