15 вещей Генеральный директор Google Сундар Пичаи рассказал о себе в своем альма-матер ИИТ Харагпур

Google

Генеральный директор Google Сундар Пичаи, который в настоящее время посещение Индии Обращался сегодня к 3000 студентам в своем альма-матер ИИТ Харагпур. В промежутке между обсуждением индийской стартап-экосистемы и цифровой экономики Пичай также рассказал о своей студенческой жизни, стиле руководства и своем любимом игроке в крикет и болливудской актрисе.

Это был первый визит Пикаи в его колледж с момента его окончания в 1993 году. Родился в Мадурае, Пичай учился в Ченнаи и получил степень в области металлургической инженерии в ИИТ Харагпур. За этим последовали MS из Стэнфордского университета и MBA из Университета Пенсильвании. Вот некоторые основные моменты разговора Пичаи с генеральным директором InfoEdge Хитешем Оберой.

1) Он был оборван в колледже.

Пикхай сказал, что тряпка была довольно сплоченной, но он получил свою долю. Будучи новичком, он однажды вернулся, чтобы найти все, включая одежду и мебель в своей комнате в общежитии, переставленную, несмотря на то, что дверь была заперта. «Меня заставили перевозить багаж через железнодорожную платформу на станции Харагпур, и это длинная платформа». он вспомнил.

2) Он случайно обратился к сотрудникам своего колледжа как аббатство Сале .

Пикхай вспомнил о подделке языка, которую он совершил всего через пару недель после поступления в колледж. «Я приехал из Ченнаи», - сказал он. «Я изучал хинди в школе, но я никогда не говорил это много. Слушая, как другие говорят в мои первые две недели в колледже, я думал, что вы обращаетесь к людям как к аббатству Сале . Однажды я вызвал кого-то в беспорядке, аббатство Сале . Следующий Я знаю, что люди в беспорядке были довольно расстроены и временно закрыли его. "

3) Его стиль руководства направлен на расширение прав и возможностей других.

Как лидер, Pichai подчеркивает важность делегирования ответственности и командной работы. «Когда вы управляете чем-то в масштабе Google с 60 000 человек, вы полагаетесь на других сильных лидеров. Он учится отпускать и расширяет возможности людей на всех уровнях организации», - сказал Пичаи. «Речь идет не о том, чтобы пытаться быть успешным, чтобы убедиться, что у вас есть хорошие люди, и об устранении препятствий для их успеха».

Эндрю Кларанс / HuffPost Индия

4) Его собеседование в Google состоялось в первый день апреля.

Пикхай рассказал, что его собеседование в Google состоялось 1 апреля или в первый день апреля. «Google только что объявил Gmail, и это было только для приглашения, и люди не были уверены, что это была первоапрельская шутка», - вспоминает Пичай. «Во время интервью люди продолжали спрашивать меня, что я думаю о Gmail, и в моих первых трех интервью я не мог ответить на него хорошо. Во время моего четвертого интервью кто-то показал мне Gmail, а затем я смог сказать им, что я об этом думаю. «. Pichai также пошутил, что он был выбран Google, потому что он был одним из первых, кто не дал интервью основателю Google Ларри Пейджу.

5) Почему он перешел с металлургического машиностроения на компьютеры.

Хотя он изучал металлургическое машиностроение, Пикхай сказал, что он занимался программированием на стороне. «Я смотрю, чтобы делать то, что мне нравится», - сказал он. «Я всегда хотел создавать вычислительные продукты, которые могли бы охватить многих, многих пользователей, и именно на этом я сосредоточился».

6) Он гулял по классам, как и все остальные.

Пикхай признался, что у него была доля поздних ночей и пропущенных утренних занятий «Это обряд прохождения обучения в колледже», - сказал он. «Я усердно работал, но нам тоже было весело».

7) Он увидел свой первый компьютер, когда пришел в ИИТ.

Пикхай говорил о том, что в детстве у него дома не было компьютера и даже телефона. Свой первый компьютер он увидел только тогда, когда пришел в ИИТ Харагпур.

Google

8) Он впервые сел на самолет, когда отправился в США.

Пичай впервые путешествовал на самолете 20 лет назад, когда он вылетел в США для получения высшего образования в Стэнфордском университете. «Многое изменилось в Индии, более 100 миллионов человек ежегодно летают», - сказал Пичаи.

9) Он смотрит Каффи с Каран .

В начале раздела о быстром пожарном интервью Пикхай сказал, что он знал о популярном шоу « Koffee With Karan» и смотрел его на YouTube «время от времени».

10) Его любимая актриса - Дипика Падуконе.

Разместив Шахрукх Кхана и Дипику Падуконе в штаб-квартире Google однажды, Пичаи считает актрису своей любимой. Он также сказал, что ему нравится наблюдать, как ее отец Пракаш Падуконе играет в бадминтон.

11) Он все еще смотрит крикет.

Несмотря на свой плотный график, Пикхай сказал, что он все еще тратит время, чтобы посмотреть крикет, хотя сам не играл в эту игру. Хотя Пичай считает Гаваскара и Тендулкара своими любимыми игроками, он также фанат Кохли. «Наблюдать за Кохли в течение последнего года было невероятно», - сказал Пичаи.

Чандан Ханна / AFP / Getty Images

12) Нараян Мурти был одним из его кумиров в колледже.

Один из основателей Infosys Нараян Мурти был одним из кумиров Пикхая во время учебы в колледже. «Я восхищался такими людьми, которые ставят Индию на карту мира», - добавил он.

13) Как он женился на своей жене Анджали в студенческом городке в дни до появления смартфона

Пихай познакомился со своей женой Анджали в колледже. Она была его одноклассницей, и Пикхай вспоминал, как трудно было позвонить ей из Сароджини Найду Холл, единственного женского общежития в колледже. «Если вам нужно было взять кого-то из общежития девушки, вы должны были попросить кого-нибудь в приемной позвонить им изнутри. Поэтому они громко звонили бы им:« Анджали, Сандар здесь, чтобы увидеть вас ». Это было не совсем так. приятный опыт. "

14) Он считает, что студенты должны смотреть за пределы академических кругов.

Пикхай подчеркнул необходимость того, чтобы индийская система образования вышла за пределы книг и научных кругов. «Академика важна, но не так важна, как это задумано», - сказал Пичаи. «Существует давление, чтобы следовать установленным линиям. Тем не менее, важно получить опыт реального мира. Я хотел бы видеть, как люди рискуют, ценят креативность и пробуют разные вещи».

15) Он в восторге от машинного обучения и искусственного интеллекта.

Пикхай рассказал о том, почему он вкладывает большие средства в искусственный интеллект и машинное обучение, а также в его применение в таких областях, как здравоохранение. «Самые большие достижения, которые вы видите, во многом связаны с методами, которые мы используем в глубоких нейронных сетях [которые] существуют уже много лет, но ранее они не были такими эффективными. У вас не было вычислительной мощности для их запуска». алгоритмы ", сказал Pichai. «Теперь вы получаете драматические прорывы».