Любовь и гуси: на Харьковщине женщина избила соседку живыми птицами

В Богодухове Харьковской области женщину судят за то, что она била по лицу свою соседку живыми гусями В Богодухове Харьковской области женщину судят за то, что она била по лицу свою соседку живыми гусями   Об этом сообщает местное издание   znaj

Об этом сообщает местное издание znaj.org.ua со ссылкой на адвоката обвиняемого Ирину К., передает depo.ua .

Подробностями поделилась на своей странице в соцсети адвокат обвиняемой Любви Леонидовны Ирина К.

«Попалась мне роскошная дело. Подрались две соседки, взаимные легкие телесные, и в обвинительном акте моя подзащитная наносила удары соседке гусями. Живыми. В экспертизе написали «тупые твердые предметы ограниченной поверхности, которыми могли быть части тела гусей», - написала Ирина.

Отмечается, что ссора между соседками, перешедшая в драку, началась после того, как гуси одной пришли на огород другой.

На первом заседании, которое состоялось вчера, потерпевшая Валентина Яковлевна показала, что обвиняемая Любовь шла своим городом с двумя гусями в руках - по одной в каждой.

«Держала за крылья. Ничего не говоря, Любовь нанесла потерпевшей удар по лицу сначала одним гусем, потом другим. После чего Любовь отпустила гусей, продолжив наносить удары кулаками. От полученных увечий гуси умерли. На лице потерпевшей, однако, гематом не было, телесные повреждения в виде ушибов и ссадин локализовались в области шеи, туловища, руки и ноги. Также, несмотря на то, что потерпевшая получила два удара гусями по два кг каждая с широким замахом из-за плеча, она осталась стоять на месте, а ей, между прочим, 60 лет. Подзащитную зовут Любовь, и поэтому дело получает условное название «Любовь и гуси», - рассказала адвокат.

Издание также приводит две похожие истории: в Сумской области в октябре прошлого года пенсионерку приговорили к штрафу в 700 грн за то, что она избила свою соседку по гусей, которые паслись по чужим огородам и оставляли после себя много грязи.

А в селе Райки Бердичевского района Житомирской 70-летнюю женщину, которая вела пастись гусят, жестоко избила соседка, повалила на землю и накормила песком. Судьям обвиняемая рассказала, что бабушка, проходя мимо ее дома, крутила дули и материлась.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна