Джейн Остин - Книжный Клуб. Клуб Семейного Досуга. Книжный интернет-магазин. КСД

Джейн Остин - Собрание сочинений в одной книге

отрывок из книги

Остин Джейн - Леди Сьюзан

Отрывок из романа

Джейн Остин (возможно написание Остен, 1775-1817) - английская писательница, предвестник реализма в британской литературе, основоположник семейного, «дамского романа». Ее книги считаются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета, на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, «английского» юмора.

Джейн Остин до сих пор считают «Первой леди» английской литературы. Ее произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании.

Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 в городке Стивентон (Хэмпшир), в семье пастора Джорджа Остина. Кроме нее в семье было шестеро мальчиков и одна девочка (Кассандра). В детстве и юности Джейн много читала. В 1783-1786 годах училась в Оксфорде, Саутгемптоне и Редингтон.

В дальнейшем ее жизнь не была полна внешними событиями. Писательница мало путешествовала и до конца жизни не вышла замуж, хотя получила по крайней мере одно предложение о замужестве. О ее личной жизни в 2007 году был снят фильм «Джейн Остин» (Becoming Jane).

Джейн Остин умерла 18 июля 1817 в Винчестере, куда поехала лечиться от болезни Аддисона. Перед смертью она пыталась закончить свой последний роман «Сендитон».

Коварная и двуличная леди Сьюзан плетет интриги, Невзирая на презрение света ... Чувствительная Лаура рассказывает свою печальную и поучительную историю ... Читать дальше » В семье Беннет пять дочерей и практически никаких перспектив на их удачное замужество. И вот в соседнее именье приезжает богатый холостяк и его друг ... Читать дальше » Энн Эллиот, дочь состоятельного Сэра Уолтера, была красивая и умна. Она могла бы познать счастье в браке с благородным лейтенантом Фредериком Уэнтуорт. С ним ее связывало глубокое и сильное чувство Читать дальше » История, рассказанная в романе, достаточно нетипичная: героиня НЕ бедна, у нее есть все - хороший дом, любящий отец, состояние, имеется только мужа. Но она и НЕ торопится замуж Читать дальше » Сестры Дэшвуд всегда были опорой друг для друга, даже несмотря на свою непохожесть. Элинор, утонченная и Сдержанная, никогда НЕ показывала своих чувств на публике. А Марианна - пылкая и чувственная натура, Мечтающая в романтиком и страсти Читать дальше » Уникальное предложение Клуба! Роман называют Самым оригинальным произведением Дж. Остин. Леди Сьюзан - дама, знающая себе цену. Она стремится выгодно выдать замуж дочь Фредерику, а сама Читать дальше » В семье Беннет пять дочерей и практически никаких перспектив на их удачное замужество. И вот в соседнее именье приезжает богатый холостяк и его друг ... Читать дальше » Юная Кэтрин обожает читать «готические романы» и даже в обычных ситуациях видит следы тайны, и однажды ... Читать дальше » Сестры Дэшвуд всегда были опорой друг для друга, даже несмотря на свою непохожесть. Элинор, утонченная и Сдержанная, никогда НЕ показывала своих чувств на публике. А Марианна - пылкая и чувственная натура, Мечтающая в романтиком и страсти Читать дальше » Энн Эллиот, дочь состоятельного Сэра Уолтера, была красивая и умна. Она могла бы познать счастье в браке с благородным лейтенантом Фредериком Уэнтуорт. С ним ее связывало глубокое и сильное чувство Читать дальше » На балу высокомерный аристократ Дарси повстречала провинциальную девушку Элизабет. Она не похожа ни на одну из тех девиц, Которые толпами вились вокруг него. Дарси покоренных незаурядным умом Провинциалка Читать дальше »