ВИДЕО: Костюмируйте романсы разных эпох - получите их, прежде чем увидеть Анну Каренину!

  1. Вдумчивый и романтичный ( Смысл и чувствительность ), реж. Энг Ли
  2. Джейн в любви (Становится Джейн), реж. Джулиан Джарролд
  3. Гордость и предубеждение ( Гордость и предубеждение ), реж. Джо Райт
  4. Казанова , реж. Lasse Hallström
  5. Kochanice króla ( Другая Болейнская девушка ), реж. Джастин Чедвик
  6. принцесса ( Герцогиня ), реж. Сол Дибб
  7. императрица , реж. Имоу Чжан
  8. Девушка с жемчужиной ( Девушка с жемчужной сережкой ), реж. Питер Уэббер
  9. Влюбленный в Шекспира ( Шекспир в любви ), реж. Джон Мэдден
  10. Тристан и Изольда , реж. Кевин Рейнольдс

В этих постановках, кроме превосходного актерского крема , дизайн сцены также играет важную роль. Красивые предметы интерьера и мантии, приготовленные с максимальной точностью, позволяют нам мгновенно ощутить атмосферу далекой эпохи.

Однако самое главное, что истории, представленные в них, несмотря на то, что они уходят корнями в глубокое прошлое, не стареют, несмотря на то, что прошло много времени. Дилеммы Червей , их аффективные игры кажутся очень важными ...

Вот 10 фильмов о костюмах, которые вы должны посмотреть:

Казанова , реж. Лассе Халльстром

Księżna ( Герцогиня ), реж. Сол Дибб

Kochanice króla ( Другая Болейнская девушка ), реж. Джастин Чедвик

Девушка с жемчужиной ( Girl With a Pearl Earring ), реж. Питер Уэббер

Шекспир в любви ( Шекспир в любви ), реж. Джон Мэдден

Тристан и Изольда , реж. Кевин Рейнольдс

Вдумчивый и романтичный ( Чувство и Чувство ), реж. Энг Ли

Гордость и предубеждение , реж. Джо Райт

Императрица , реж. Имоу Чжан

Джейн в любви ( Становится Джейн ), реж. Джулиан Джарролд

В этих постановках, кроме превосходного актерского крема , дизайн сцены также играет важную роль

Вдумчивый и романтичный ( Смысл и чувствительность ), реж. Энг Ли

В ролях: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Грег Уайз

Англия, конец восемнадцатого века. Элинор Дэшвуд после смерти отца вместе со своей мачехой и двумя младшими сестрами вынуждена покинуть родовое поместье. Элинор - трезвая и серьезная пожилая горничная. Ее младшая сестра Марианна романтик. Оба хотели бы найти настоящую любовь.

Джейн в любви (Становится Джейн), реж. Джулиан Джарролд

В ролях: Энн Хэтэуэй, Джеймс МакЭвой, Джули Уолтерс, Джеймс Кромвель

Англия, конец восемнадцатого века. Юная Джейн Остин (Энн Хэтэуэй) имеет литературные амбиции и верит в любовь. Ее родители (Джули Уолтерс и Джеймс Кромвель) ожидают, что она выйдет замуж за того, кто даст ей и ее семье достойную жизнь. Когда Джейн встречает молодого, уверенного в себе ирландца Тома Лефроя (Джеймс МакЭвой), его интеллект и высокомерный стиль вызывают у нее большое любопытство, которое постепенно превращается в чувство.

Гордость и предубеждение ( Гордость и предубеждение ), реж. Джо Райт

В ролях: Кира Найтли, Мэтью Макфадьен, Дональд Сазерленд

Красивый и богатый Чарльз Бингли приезжает в живописное Нетерфилд с намерением поселиться там навсегда. Новичок вызывает живой интерес к местному сообществу, особенно к бедным женщинам. Для того, чтобы ближе познакомиться с новым соседом, особенно важно, чтобы миссис Беннет, мать пяти взрослых дочерей, чей единственный шанс на благополучную жизнь - богатый брак. Дело срочное, потому что все семейное имущество скоро будет передано в руки антипатическому двоюродному брату, мистеру Коллинзу.

Казанова , реж. Lasse Hallström

В ролях: Хит Леджер, Сиенна Миллер, Джереми Айронс, Оливер Платт

История о судьбе знаменитого соблазнителя и его сердечных завоеваниях. Когда впервые в жизни Казанова от которого ни одна женщина никогда не отказывалась, она встречает идеальную женщину, которая ему подходит во всех отношениях - выходец из Венеции Франческа (Сиенна Миллер), девушка отвергает его милости. Казанова он начинает одну из своих опасных игр, чтобы приблизиться к Франческе, так как всегда рискует своей жизнью и своей, уже, по крайней мере, в глазах людей, репутацией.

Kochanice króla ( Другая Болейнская девушка ), реж. Джастин Чедвик

В ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Стерджесс

Когда тайная нелюбовь короля Генриха VIII к его жене Катаржине Арагонской, которая не может дать ему потомка мужского пола, старшие из рода Болейн разработали хитрый план о том, как повысить статус и влияние семьи снаружи. Две сестры Болейн - Анна (Натали Портман) и Мария (Скарлетт Йоханссон) должны стремиться к милости короля (Эрик Бана), чтобы он выбрал одну из них в качестве своей любовницы. Однако то, что должно было быть попыткой помочь семье, превращается в безжалостное соперничество за любовь царя.

принцесса ( Герцогиня ), реж. Сол Дибб

В ролях: Кира Найтли, Ральф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Доминик Купер

Англия, 1774 год, шестнадцатилетняя придворная дама Джорджины выделяется среди молодых аристократов красотой и изяществом. Это вызывает восхищение мужчин, особенно молодого Чарльза Грея, который пытается привлечь ее внимание любой ценой. Джорджина также внимательно следит за самим принцем. Его советник Берли вместе с матерью подруги леди Спенсер договариваются - Джорджина станет женой принца. Воодушевленная перспективой вступления в брак и достижения высокого социального статуса, Джорджина отвергает влюбленного в нее Чарльза Грея. Когда брак заканчивается, принц постепенно теряет интерес к своей молодой жене, вступая в романтические отношения с другими женщинами.

императрица , реж. Имоу Чжан

В ролях: Юнь-Фат Чоу, Ли Гонг, Джей Чоу, Е Лю

Действие происходит в десятом веке нашей эры. Основной ареной событий является Дворец Императора Китая Пин (Юнь-Фат Чау), где наряду с политическими соревнованиями мужские и женские интриги, которые происходят в величайшей тайне, так же важны для будущего страны. Пинг не понимает, что его вторая жена, императрица У Феникса (Ли Гонг) роман с его сыном от первого брака - наследника престола - принца Вана (Е. Лю). Выявление их отношений может привести к гибели императора.

Девушка с жемчужиной ( Девушка с жемчужной сережкой ), реж. Питер Уэббер

В ролях: Колин Ферт, Скарлетт Йоханссон, Том Уилкинсон, Джуди Парфитт

Фильм " Девушка с жемчужиной «Отводит нас в город Делфт в Голландии семнадцатого века. Во время войн католиков с протестантами, расцвета торговли и великих удач, а главное - эпохи великих художников. 17-летний Грит (Скарлетт Йоханссон) должен работать, чтобы помочь своей семье. Она становится слугой в доме Йоханнеса Вермеера (Колин Ферт). Гриет от великого художника имеет много разных вещей, социальное положение, престиж, образование, религию. Они связаны художественной чувствительностью и взаимным увлечением. Vermeer вводит Грита в увлекательный мир живописи.

Влюбленный в Шекспира ( Шекспир в любви ), реж. Джон Мэдден

В ролях: Джозеф Файнс, Гвинет Пэлтроу, Джуди Денч, Бен Аффлек, Колин Ферт

Романтическая комедия о любовных приключениях величайшего драматурга всех времен. Мы движемся в 90-х годах 16-го века. Молодой, многообещающий поэт Уилл Шекспир переживает творческий кризис. Все меняется, однако, когда однажды красивая леди Виола появляется в своем театре. Молодая леди очень хотела стать актрисой. Однако в то время эта профессия была зарезервирована для мужчин или женщин низкого уровня. Вот почему Виола приходит на прослушивание для роли в мужской маскировке. Однако, правда быстро обнаруживается, особенно то, что Виоле нравился очень молодой драматург и что на взаимности.

Тристан и Изольда , реж. Кевин Рейнольдс

В ролях: Джеймс Франко, София Майлс, Руфус Сьюэлл

Главный герой этой истории - рыцарь, который выигрывает для своего короля руку дочери правителя соседнего государства. Этот союз опечатывает мир между королевствами. Между принцессой (Изольдой) и воином (Тристаном) рождается любовь, и их страстное чувство приводит к трагическим последствиям.