Diageo вкладывает 7 миллионов фунтов в омолаживающий Джонни Уокер в Великобритании

14 октября 2013 Бекки Паскин 14 октября 2013 Бекки Паскин   Diageo дает Джонни Уокеру Red Label значительный маркетинговый импульс в Великобритании   Кампания бренда «Где аромат - король», которая   запущен на мировых рынках в сентябре 2012 года   , прибудет в Великобританию в ноябре для продвижения Red Label Джонни Уокера

Diageo дает Джонни Уокеру Red Label значительный маркетинговый импульс в Великобритании

Кампания бренда «Где аромат - король», которая запущен на мировых рынках в сентябре 2012 года , прибудет в Великобританию в ноябре для продвижения Red Label Джонни Уокера.

Стратегия для Великобритании включает в себя первую телевизионную рекламу бренда с 1960-х годов (см. Видео ниже), в которой фигурирует ирландский актер Фрэнсис Мэджи (« Игра престолов», « Внуки», «Слоеный пирог» ), а также реклама в кино и журналах.

Гэвин Пайк, директор международного бренда Johnnie Walker, сказал: «Johnnie Walker Red Label - наш оригинальный« пионер », новаторский виски, рожденный прогрессивным духом нашей семьи основателей; виски, из-за которого Джонни Уокер путешествовал из четырех уголков Шотландии в четыре уголка мира.

«Британская кампания основана на этой замечательной истории прогресса и направлена ​​на то, чтобы вдохновить новое поколение британских потребителей открыть для себя Джонни Уокера и шотландское виски».

В основе кампании лежит продвижение фирменной сервировки для Johnnie Walker Red Label с имбирным элем, которая призвана «бросить вызов восприятию, существующему в этой категории», и пропагандировать виски в качестве смешанного духа.

«Diageo вкладывает деньги в Johnnie Walker Red Label, чтобы омолодить и повысить премию на рынке виски GB и, в свою очередь, повысить привлекательность для нового поколения любителей виски», - сказал представитель Diageo.

В настоящее время рынок виски в Великобритании стоит 2 млрд фунтов стерлингов в год, но, по словам Diageo, эта категория не растет в соответствии с остальным миром и все еще имеет «долгий путь».

В настоящее время Johnnie Walker продает 20 миллионов девятилитровых коробок в год, 70% из которых состоит из Red Label Джонни Уокера.

Джонни Уокер получил 80% своих продаж на развивающихся рынках. В прошлом году продажи выросли на 32% в Африке и на 17% в Юго-Восточной Азии. Однако продажи в Западной Европе (Diageo не разбивает данные только по Великобритании) упали на 2%.