Великий британский Bake Off: финал посмотрели 7,5 миллионов зрителей

  1. Что сказали критики?
  2. Три проблемы
  3. Давай выйдем...

Заголовок изображения Рахул Мандал (в центре) - коронованный чемпион, судьи Пол Голливуд (слева) и Прю Лейт (справа)

Согласно последним данным, за финалом Great British Bake Off смотрели в среднем 7,5 миллионов человек.

Это небольшое увеличение на прошлогоднем финале , что принесло 7,3 миллиона живых зрителей.

Пиковая аудитория в 8,1 миллиона человек увидела, что Рахул Мандал короновал победителя в последние пять минут шоу.

Рейтинги не соответствовали тем, которые были получены, когда шоу было на BBC One - финал 2016 года собрал 14 миллионов зрителей.

Это была вторая серия Bake Off, которая будет транслироваться на 4-м канале, не считая специальных выпусков знаменитостей для «Stand Up To Cancer».

Финал вторника дал сети самые высокие показатели просмотра после трансляции церемонии открытия Паралимпийских игр в 2012 году - которая достигла пика живой аудитории в 11,2 миллиона ,

Рахул одержал победу над другими финалистами Ким-Джой Хьюлетт и Руби Бхогал.

Он был коронован победителем 2018 года после почти стихийного бедствия в шоу Стопер.

Он сказал: «Я не знаю, смеяться или плакать. Я просто чувствую, что мне нужно поговорить с мамой».

Заголовок изображения В тот момент, когда Рахул был объявлен победителем, его отпраздновали коллеги-финалисты Ким-Джой (слева) и Руби (справа)

Три финалиста были выбраны одинаково, каждый из которых дважды был назван звездным пекарем в течение серии этого года.

Выступая сегодня на радио BBC Radio 4, Рахул сказала: «Только мои родители знали о том, что [я подаю заявку на Bake Off], в газете они опубликовали новости, и остальная часть семьи узнала, что они очень счастливы, но шокированы и удивлены.

«Я думаю, что выпечка - это наука, смесь физики, химии и техники, которая идеально подходит для моей работы.

«Я просто хочу донести это слово до студентов, что, возможно, они думают, что наука не для них, особенно парни в школе думают, что они не могут испечь, но это то же самое [как наука] - любой может сделать это».

Что сказали критики?

Люси Манган из The Guardian был полон похвалы: «Самая радостная вещь в этой серии« Великого британского выпечки »- возможно, кроме самой Ким-Джой) заключалась в том, что когда мы вышли в финал, средний зритель был бы одинаково доволен, какой бы из трех остальные конкуренты победили.

«Зеркало» Ян Хайланд написал : «Рахул был не только отличным пекарем, но и отличной историей.

«Робкий мальчик-иммигрант, который решил, что лучший способ узнать о своем новом доме, - это проложить свой путь через его историю и обычаи. Уже слышно, как оркестр настраивается».

Уже слышно, как оркестр настраивается»

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ «Его мама сказала мне, ты его мама в Англии», - говорит Лиз Энсон, которая вместе с мужем Дэвидом взяла Рахул под свое крыло

Майкл Хоган из The Telegraph согласился «Это был триумф тихого таланта, потому что поразительно занудный ученый-ядерщик Рахул Мандал из Ротерема через Калькутту стал первым победителем конкурса по приготовлению тортов в течение шести лет.

«Его амбициозные творения иногда казались грязными, но судьи ошеломлялись их вкусностью».

Шон О'Грэйди из Independent был чуть менее приветлив: «Интересно, сколько еще зрители могут принять GBBO, но формат, очевидно, долговечен. Так что, может быть, еще один или два кусочка, прежде чем он станет заплесневелым.

«В любом случае, что бы вы ни говорили о Brexit и о большой британской проблеме промышленного производства, мы можем быть уверены, что наши любительские навыки выпечки ведут мир. Давайте заставим Британию снова выпекать!»

Три проблемы

В конкурсе подписчиков пекарей попросили сделать две партии пончиков со льдом - один набор заполненных и один набор колец.

Рахул, родившийся в Индии, получил похвалу за свои украшения, а Лейт сказал: «Цвета абсолютно потрясающие и обладают такой индивидуальностью».

Ким-Джой, живущая в Лидсе, впечатлена своими пончиками с кремом amaretto creme. Лейт сказал: «Я мог бы вернуться и съесть это».

А Пол Голливуд похвалил лондонские пончики «Руби», украшенные шоколадной радугой: «У них отличный дизайн сверху, а украшение очень умное».

Давай выйдем...

Сначала испечь Трех финалистов попросили вынести свои кулинарные инструменты на улицу для сложной технической задачи.

Голливуд поручил трио сделать шесть лаваш и три соуса за 90 минут, используя костры для приготовления пищи.

Ким-Джой, специалист по психическому здоровью, впервые получила техническую награду.

Исследователь Рахул занял второе место, а руководитель проекта Руби занял третье место.

Но все сводилось к тому, чтобы показать, кто возьмет корону.

Заголовок изображения: Ким-Джой, Рахул и Руби все выиграли звездного пекаря дважды за сериал

Финалистам дали четыре с половиной часа, чтобы сделать пейзажный десерт, нарисовав картину пирогом, выпечкой и печеньем.

Драма завязала, когда Рахул создал каменный сад, вдохновленный викторианскими исследователями, приносящими захватывающие растения со всего мира.

Но его стеклянный контейнер для хранения разбился из-за жары 32C в палатке, и после быстрой очистки производителями ему пришлось начинать снова - с дополнительными 15 минутами, чтобы наверстать упущенное.

Затерянный город Ким-Джой Атлантида также приветствовался как «оригинальный и красочный».

Но были некоторые вопросы о количестве имбиря, которое она использовала в своих печеньях и пирожных - рецептах, которые выиграли ее звездный пекарь в течение недели специй.

Волшебный пейзаж Руби с единорогами и грибами хвалили за его тему.

Гора из заварного теста впечатлила своей высотой, несмотря на то, что была переварена, в то время как оба судьи похвалили восхитительные ароматы, красивую губку и сдобное печенье.

Но вкус и сложность финального теста Рахула заставили его вернуться с грани катастрофы, чтобы выиграть финал.

Лейт сказал: «Он никогда не сдерживал свои амбиции, он всегда старался сделать немного больше, чем все остальные, и это окупилось».

Голливуд добавил: «Он один из тех персонажей, которых вам будет не хватать, когда вас нет рядом с ним.

«Я не думаю, что он до сих пор понимает, насколько он хорош на самом деле, и я думаю, в этом и заключается магия в Рахуле».

Подпишитесь на нас в facebook , в Твиттере @BBCNewsEnts или в Instagram на bbcnewsents , Если у вас есть предложение по электронной почте по электронной почте [email protected].

Что сказали критики?
Что сказали критики?