Детская улыбка в цикле "Bączek książkowy"

Почему некоторые из нас могут пройти через самые трудные жизненные ситуации с веселым лицом, а другие, даже в светлые дни, не могут освободиться от состояний депрессии, которые гасят слабую тень улыбки?

Вопреки видимости - каждый может улыбнуться - несмотря ни на что - он утешал, исцелял, помогал, что было тяжело, он делал легче, труднее - легче. Но это не приходит один. Мы должны быть в розыске. От нас многое зависит, в конце концов, мы можем все это делать, мы можем брать солнечные лучи в шляпы людей, живущих с нами и с нами.

Мария Зараска пишет в статье «Демоны счастья»: (...) Убеждение в том, что счастье - это нечто естественное для людей, является относительно новым явлением. Греческие философы, которые в древние времена выдвинули концепцию эвдаймонии (удачи), не забыли, что это слово состоит из двух частей: ев - добро и даймон - божество, демон. Эти демоны могут обернуться против нас в любой момент, независимо от того, как сильно они пытались догнать счастье. Аристотель, который полагал, что эвдаймония была результатом добродетельной, достойной жизни, предостерегал от парадокса счастья: чем больше мы удовлетворены своим существованием, тем больше мы страдаем от мысли о смерти. В средние века удача отошла на второй план - по крайней мере, она была земной: добрые христиане ожидали настоящей радости только в раю. Погоня за счастьем была своего рода божественным наказанием для христианских философов - напоминание о том, что мы были изгнаны из Эдема и что без Творца мы не можем полностью удовлетворить себя. Именно просветление породило убеждение в том, что удовлетворение жизнью - это нечто естественное, чего мы заслуживаем.

Упрямая погоня за счастьем также может пройти мимо цели, потому что наш уровень удовлетворенности жизнью в значительной степени наследственный. Исследователи считают, что гены ответственны за 50-80 процентов. за то, как мы счастливы.

К таким выводам пришли ученые из Университета Миннесоты, которые опросили более 2000 близнецов. Основными чертами личности, ответственными за чувство удовлетворенности жизнью, являются невротизм (проявляющийся в низкой самооценке, нервозности и низкой устойчивости к стрессу) и экстраверсия (коммуникабельность, активность, множественность интересов). Экстраверты, как правило, счастливее интровертов, а невротики хуже, чем люди с более эмоциональным равновесием. Кроме того, то, что происходит с нами (выиграл в лотерее, от несчастных случаев, свадеб и разводов), составляет всего 10-15 процентов. чувство удовлетворенности жизнью. Это потому, что мы легко привыкаем практически ко всему, что с нами происходит, независимо от того, происходит ли внезапное повышение или потеря почки. Ученые называют это гедонистической адаптацией - чем больше мы думаем, что приближаемся к счастью, тем больше оно уходит. Если мы зарабатываем 3000 злотых в месяц, мы сравниваем с теми, кто зарабатывает 4000 злотых и плохо себя чувствует. Если мы зарабатываем 5000 злотых, мы сравниваем себя с теми, кто приносит домой 10000 злотых - и нам тоже плохо. Вот почему лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман советует вам инвестировать в удовольствия, которые не портятся - вместо дорогих холодильников, к которым мы привыкли, лучше покупать бутылку хорошего вина каждую неделю, а вместо дорогой машины отправлять друзей в ресторан. Весь текст можно прочитать на сайте Focus.pl

Может быть, стоит воспользоваться моментом, чтобы начать этот момент со времени, проведенного с вашими близкими? Чтение вместе - одна из идей. В этой части книги мы предлагаем несколько публикаций для детей и подростков, на которые стоит обратить внимание.

Книга замечена

Я скажу тебе, мама, что делают пауки Я скажу тебе, мама, что делают пауки

Автор: Марчин Брикчиньский
Иллюстрации: Даниэль де Латур
Возраст: от 2 до 6 лет
Издание Наш книжный магазин, 2014

Цена: 39,90 зл.

Жесткие страницы, удобный формат, красивые и забавные иллюстрации Даниэля де Латура в сопровождении рифмующихся головоломок Марцина Брикчинского - это настоящее произведение искусства. Ваш ребенок с выпечкой лица увидит иллюстрации, полные деталей, а на десерт решит интересные задачи. Эта книга предназначена не только для чтения, но в основном для просмотра, гадания и рассказывания историй. Он тренирует восприимчивость ребенка, стимулирует интерес к миру, но главное - это фантастическое развлечение и способ приятно и творчески провести время.

В беседке Александра Гиремского В беседке Александра Гиремского

Автор: Юстина Мровец
Иллюстрации: Изабела Качмарек-Шурек
Издание Национальный центр культуры, 2014

Цена: 19,90 зл.

Отличный пример того, как воспитать у ребенка интерес к живописи. Отличное развлечение с настольной игрой, головоломками, загадками, книжками-раскрасками, веселыми историями и рисунками, которые позволят вам познакомиться с творчеством Александра Гиремского. Дети узнают, кто такие люди, изображенные на картине, почему художник делает зарисовки, что означает термин реализм . Выполняя упражнения, содержащиеся в книге, дети развивают воображение, артистические способности, запоминают названия образов и умеют рассказывать истории. Эту книгу можно использовать как пример знакомства с работой нашего Альфреда Веруша Ковальского, чьи картины можно найти в окружном музее в Сувалках.

Интересно, что будет завтра Интересно, что будет завтра

Автор: Рената Пытковская
Иллюстрации: Катаржина Байерович
Издание Литература, 2014

Цена: 24,90 зл.

Жесткая обложка, лакированные страницы, интересные иллюстрации.
Рената Пиньтковская описывает в книге веселье и приключения двух друзей: Зузю и Розалки и их современника - Юлку. Они сопровождаются собакой tiliastiak и таксой Dropsik. Дети узнают о терапии собак, а также о других животных: мухах, шелковичных червях, блохах ...

Это не книга   Автор: Кери Смит Это не книга
Автор: Кери Смит. Издание Издательская группа KE Liber, цена: 29,99 зл.

Автор известен из другой публикации - «Уничтожь этот журнал». Книга - эксперимент на самом деле не содержит содержания «для чтения», это скорее команды, которые должны быть сделаны, которые в читателе (или у пользователя этого экземпляра) вызывают творческий потенциал. Странное предложение, не сказать вредное. Ниже я представляю случайно выбранные отзывы людей, которые решили достать не книгу и дневник, который нужно уничтожить.

Уничтожьте этот журнал : (...) Этот предмет даже не заслуживает названия книги. Я не знаю, что автор, Кери Смит, имел в виду, «создавая» эту работу, на самом деле я даже знаю ее, но она не привлекает меня полностью. Творчество через разрушение?

Чему это должно научить? И все же, какой-то портал parentidzieci.pl продвигает его. Смущение. На самом деле, я физически чувствую боль за те деревья, которые были обработаны, чтобы произвести это дерьмо. Печально, что маркетинг и продвижение могут убедить современных людей. Я надеюсь, что автор выступает под псевдонимом, потому что я бы сделал это без признания авторства этой идеи. Goshia

О, нет. Книга: Это второй титул миссис Кери Смит, который случайно попал мне в руки в Эмпике. (...) Я должен признать, что я почти кричал: «Только не это!» Когда я увидел еще одну «работу», совершенную миссис Смит, с похожим графическим дизайном обложки и таким же оригинальным названием, как в случае с «Уничтожить этот журнал».

В чем отличие «Это не книга» от ее знаменитого предшественника? К сожалению, сходств больше, чем различий. Я говорю «к сожалению», потому что первые дюжина или около того страниц произвели на меня положительное впечатление. И уже, когда я подумал, что у нас полдюжины заданий, я увидел то, к чему автор уже привык: «брось эту книгу», «плюнь», «нарисуй», «положи сюда что-то, что когда-то жило», «Сделай что-нибудь здесь, пусть другие обойдут это», «Поставь здесь свой обед» ... Booka

Давайте не будем сходить с ума, хорошее продвижение не о стоимости продукта. В этом случае - повреждение бумаги.

Польские писатели имеют достаточно "быстрого питания" в Эмпике.

Голос книги

В беседке Александра Гиремского. Автор: Юстина Мровец. Иллюстрации: Изабела Качмарек-Шурек. Издание Национальный центр культуры, 2014

Читает: Марцин Тайленда

http://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2015/03/W-altanie-Aleksandra-Gierymskiego.wav

пустяки

Министерство юстиции работает над юридическим руководством для молодежи. Проект «Школьное образование против правового исключения» адресован детям и молодежи в возрасте от 12 лет и должен быть готов к концу следующего квартала. Он будет охватывать вопросы, связанные с Интернетом, в том числе использование социальных сетей, публикация фотографий, авторское право и безопасность в сети. Курорт планирует перевести 60 000 экземпляров путеводителя в школы по всей Польше.

Всемирный день книги и авторского права - 23 апреля. Книжный клоп готовит сюрприз к этому случаю. Подробности будут доступны в ближайшее время.