Вайоминг проголосует за первый сезон охоты на гризли в течение десятилетий

23 мая в Ландере, штат Вайоминг, штат проведет окончательное голосование по вопросу о том, проводить ли первый сезон гризли, поскольку медведи были официально включены в список исчезающих в 1975 году.

Если проголосовали за, сезон Вайоминга будет состоять из двух охотничьих зон. Биологи посчитали, что район, близкий к Йеллоустону и Национальному парку Гранд-Титон, называется районом демографического мониторинга и является подходящей средой обитания для гризли. Окружающая зона охоты была определена как непригодная среда обитания, так как она состоит из более высокой плотности людей и потенциальной зоны конфликта для медведей и людей.

В случае одобрения, сезон начнется с первого сентября и будет включать некоторые из самых жестких правил любого сезона в стране. Одиннадцать будут награждены за подходящую среду обитания с квотой для десяти мужчин и одной женщины, а еще 12 меток будут предоставлены неподходящей среде обитания без какой-либо гендерной квоты.

23 мая в Ландере, штат Вайоминг, штат проведет окончательное голосование по вопросу о том, проводить ли первый сезон гризли, поскольку медведи были официально включены в список исчезающих в 1975 году

В подходящей зоне обитания сезон резко обрывается, как только собирается одна самка. Чтобы уменьшить вероятность чрезмерного сбора урожая, в зону одновременно могут быть допущены только два охотника.

Каждому охотнику, которому посчастливится нарисовать метку и оказаться в зоне, также будет выдан точечный приемник, который позволит им немедленно сообщать о своем урожае и поможет Вайомингской дичи и рыбе внимательно следить за номерами урожая.

Директор по коммуникациям Wyoming Game and Fish Ренни Макай сказал, что жесткие правила - это шанс для чиновников Вайоминга показать, насколько государство предано успеху медведей.

«Мы действительно хотим использовать подход, который показывает людям, что мы хотим сделать это правильно, и показывает людям, что мы будем поддерживать восстановленную популяцию медведей гризли в их среде обитания», - сказал Макай.

Наряду с жесткими правилами, Макай сказал, что каждый охотник на гризли будет проходить обязательное обучение по выявлению самца или самки медведя.

Макай сказал, что «Вайоминг Game» и «Рыба» были прозрачными с жителями Вайоминга в ходе этого процесса и имеют множество возможностей для общественности принять участие. Он также сказал, что перед финальным голосованием 23-го числа у общественности будет еще одна возможность. Голосование будет транслироваться в прямом эфире для людей, которые смогут получить доступ через штат, которые не смогут добраться до Ландера.

Вайоминг Game and Fish опубликует ссылку на прямую трансляцию Веб-сайт день голосования.

Даже если большинство проголосует «за» в этом сезоне, одно препятствие все равно останется в форме федерального судьи в Мизуле.

Как только медведи были объявлены выловленными и не нуждающимися в федеральной защите, было подано несколько исков против Службы охраны рыбы и дикой природы США. Вайоминг попросил, чтобы судебные процессы были отложены до окончания предложенного сезона охоты. Окончательные споры между FWS и сторонами, подающими судебные иски, будут проведены в августе, и по результатам можно будет определить, вернутся ли медведи в число охраняемых видов, что исключит любые шансы на сезон охоты и сведет на нет усилия Монтаны, Вайоминга и Айдахо. ,

Это решение также повлияет на соседний штат Айдахо, который проведет розыгрыш одного гризли для сезона осенней охоты. Монтана решила не проводить сезон гризли в этом году.

Решение Вайоминга непременно вызовет волнения по всему штату, которые повлияют на все - от экологического ландшафта до граждан.

Семья Истманов живет и охотится на Вайоминг более 60 лет.

В течение этого времени, Гай Истман В «Охотничьем журнале Истмэнса» однажды редкая популяция медведей, отправленных в пределы Йеллоустона, расширяется за пределы парка благодаря десятилетиям федеральной защиты.

«Это невероятно», - сказал Истман.

После разговора с несколькими специалистами по охране природы Истман сказал, что методы подсчета медведей очень ограничены. Это означает, что в горах может быть до 1400 гризли вместо прогнозируемых 700.

Истман понимает, что некоторые люди не хотят видеть убитых медведей, но суровая реальность такова, что медведи и человеческие конфликты часто приводят к усыплению медведей. И поскольку гризли раздвигают свои границы в областях, в которых они не жили десятилетиями, человеческие конфликты нарастают.

Истман считает, что гораздо лучше планировать, чтобы охотники платили за возможность охоты, дополнительно финансируя усилия по сохранению, вместо того, чтобы деньги налогоплательщиков шли на программы эвтаназии.

«Медведей убивают, и (сезон) просто меняется, кто нажимает на курок», - сказал он. «Посылать агента по дикой природе на вертолете для отстрела медведя - это дорого, но теперь они могут получать от этого доход».

По словам Истмана, существует внешнее представление о том, что граждане Вайоминга просто хотят убить гризли без какого-либо уважения к животным или их успешного возвращения. Восприятие, которое он сказал, не может быть дальше от истины.

«Я думаю, что охотничья публика в Вайоминге любит иметь медведя, но мы хотим справиться с этим. Я не встречал никого, кто хочет убить их всех. Людям нравится, когда они рядом; это знаковый вид для Запада и для Вайоминга »

Член команды onX, Бриджер Миллер, всю свою жизнь жил и охотился в своем родном штате Вайоминг, и считает, что исключение медведей из списков является главным успехом для участвующих штатов.

«Это то, чем можно гордиться. Я думаю, что Монтана и Айдахо тоже отлично поработали. Я думаю, что еще более впечатляет то, что все работают вместе », - сказал он. Далее он сказал, что охота может быть отличной возможностью для спортсменов и женщин доказать, что они могут помочь успешно управлять видами.

Миллер также впечатлен количеством комментариев общественности, которые ищет государство, прежде чем принять такое монументальное решение, и говорит, что прозрачность государства является большим шагом в завоевании любого, кто не решается поддержать охоту.

Миллер с нетерпением ждет голосования и шансов нарисовать гризли, когда он подает заявку.

«Это сюрреалистично для меня», - сказал он. «Я был вокруг этого всю свою жизнь, и теперь они говорят о сезоне.

следить Охота на онкса на facebook а также Instagram идти в ногу с решением о гризли в Вайоминге, а также со всеми другими новостями о гризли в Скалистых горах.