Хвосты неожиданного: странные истории о призрачных кошках Йорка

  1. 1. Вы Олд Старре Инн, Стонгейт
  2. 2. The Snickleway Inn, Гудрамгейт
  3. 3. Призрачная команда в 35 каменных ворот
  4. 4. Ужасные мероприятия в Центре викингов Jorvik
  5. 5. Джаспер - кошка-призрак
  6. 6. Золотое руно, тротуар
  7. Дело убийцы Клементорпа

Все знают, что Йорк славится своими призраками, но не так много людей знают о его кошачьих духах ...

Кошачьи призраки не новы. Египтяне обычно хоронили кошек с их мертвыми или доставляли их на кладбище кошек в Бубастисе, где они мумифицировались.

Они даже иногда снабжали их молоком и мумифицированными мышами для загробной жизни.

В Англии кошки - особенно чёрные кошки - ассоциировались с дьяволом и считались любимыми ведьмами. Другие считают, что кошки-призраки являются воплощением злых духов, порожденных дьявольскими мыслями или подлыми поступками.

Может быть, это потому, что кошки наиболее активны ночью, и плач кошек, особенно тех, кто находится в жару, может звучать тревожно, если не сказать больше.

Во время исследования моего первого романа «Первое из девяти: случай убийцы Клементорпа» , загадка убийства с точки зрения кошки, я натолкнулся на некоторые истории о сверхъестественных кошках Йорка. Шесть из лучших представлены ниже.

1. Вы Олд Старре Инн, Стонгейт

Все знают, что Йорк славится своими призраками, но не так много людей знают о его кошачьих духах

Таинственные царапины (а не свинина) в Старре. Фотография © Gazz / withinthewalls.tumblr.com на Flickr

В прошлом считалось, что кирпичная пара (живых) черных кошек в стенах дома принесет удачу и защитит от огня (и, возможно, также от паразитов).

Две кошки, которые встретились с этой неприятной судьбой, теперь преследуют Е. Олда Старре на Гудрамгейте.

Владельцы собак сообщили, что их собачьи спутники рычат и рычат на участке стены между дверью и барной стойкой, за которой предположительно должны быть замурованы кошки. Сообщается, что одна собака клиента бросилась к стене и выбила себя из колеи. !

Один из посетителей паба сказал: «… я сидел рядом с постоянно закрытой внутренней дверью, которая в течение двух часов непрерывно звучала так, словно ее царапало животное».

Он оставил убежденным, что был свидетелем кошек-призраков в стене ...

К счастью, традиция помещать живых котов в стены теперь прекратилась.

2. The Snickleway Inn, Гудрамгейт

Неужели Симус потерял тебя в неверной манере в Snickleway Inn?

Еще один паб, в котором живут несколько призраков, - это Snickleway Inn, ранее Anglers Arms и когда-то бордель.

Восхитительно названная миссис Тулливер и ее кошка по имени Симус оба преследуют этот паб вместе с маленькой девочкой, елизаветинским барменом и гаечным ключом, владеющим призраком в подвале.

Говорят, что Симус терся о ничего не подозревающие ноги покровителей, пока они пьют.

3. Призрачная команда в 35 каменных ворот

35 Stonegate - когда-то дом с привидениями, а теперь магазин. Фотография: YorkMix

Зданию в 35 Stonegate уже более 700 лет, и когда-то здесь жил Haunted, достопримечательность, предназначенная для любителей призраков.

Его команда призраков включает девочку, которая упала до смерти с балкона, серую леди, все еще ищущую ее потерянного любовника, рыдающую старую женщину в подвале ... и другую кошку, застрявшую на вечность в его стенах - отчаянно царапающую, чтобы быть выпущенной.

4. Ужасные мероприятия в Центре викингов Jorvik

ziDerek Acorah - это режим охоты на призраков. Фотография: YouTube

Когда Белая роза Паранормальная (самозваные Йоркширские эксперты по сверхъестественному) исследовала Крепость Викинга Коппергейта еще в 2006 году, в рамках телевизионной передачи «Призрачные города Дерека Акоры» , Кевин Кроу обнаружил присутствие кошачьих.

Экстрасенсор сказал: «Я видел кошку-призрака и молодого мальчика, бегущего от нас. Я мог видеть только нижнюю часть его ног.

Он также был свидетелем того, как «темная фигура» стояла возле Центра Йорвика, а затем ее забросало камешками скелет. Кевин Кроу позже сказал: «Ложный показанный скелет начал поворачивать левую руку, и произошло довольно много других вещей».

Вы не могли сделать это!

5. Джаспер - кошка-призрак

Это Джаспер? Возможно нет. Фотография © Стивен Ханафин на Flickr

В 2004 году началась история с неназванной женщиной, которую преследовал ее мертвый кот Джаспер ...

«Я продолжаю слышать стук кошачьих лоскутов по ночам, - сказала она, - и иногда я вижу странную черную фигуру краем глаза.

«Но самое страшное - это кошачья шерсть. Я открыл журнал на днях, и выпал огромный комок ».

Возможно, дух кошки все еще был привязан к этому миру, и любовь женщины к ее мертвой киске не позволила бы ему попасть в рай для кошек. Или, может быть, это был просто ветер, раздувающий и закрывающий створки кошки ...

6. Золотое руно, тротуар

Призрачный кот над знаком Золотого Руна. Фотография: YorkMix

Еще одного кота в стене можно увидеть над окном первого этажа Золотого руна, предположительно самого часто посещаемого общественного дома в Йорке.

Призрачный белый кот, кажется, появляется сквозь стену, возможно, его дух избегает его судьбы, будучи захороненным в строительстве здания.

Дело убийцы Клементорпа

Что подводит меня к моей собственной истории.

Однажды воскресным утром, в мае 2012 года, мой собственный (очень настоящий) кот Теодор вдохновил меня на написание моей книги «Первое из девяти: случай убийцы Клементорпа» .

Мы как будто придумали историю о кошачьем сыне вместе, и к концу утра все было намечено Мы как будто придумали историю о кошачьем сыне вместе, и к концу утра все было намечено. Я просто остался записать это.

Позже в том же году Теодор был сбит с ног и умер на улице перед домом, где мы жили в Клементорпе; он жил быстро и умер слишком молодым.

На следующий день у меня начался бурсит на бедре, и я не мог ходить три недели; мои мысли вернулись к книге, которую мы создали вместе, и первые главы были помещены в ящик (ну, в папке «Cat Novel» на моем жестком диске).

Я снова начал работать над романом. Я продолжал писать книгу в свободное время и часто думал о Теодоре, когда писал, так что его дух проник в книгу, и благодаря книге он все еще жив сегодня.

Книга представляет его первую жизнь, зная, что у кошек их больше одного. Девять, если быть точным.

И иногда, когда я писал «Первое из девяти», я чувствовал его присутствие в комнате: спал на диване или сидел на подоконнике; Я бы увидел серое пятно в углу моего глаза. Я бы обернулся, но его там не было ...

Может быть, это был его призрак. Может быть, только мое (сверхактивное) воображение ...

Вы можете узнать больше о Теодоре и книга, которую он вдохновил здесь - и купить копии на Амазонка или Fossgate Books.