5 фактов о братьях Гримм

  1. Братья Гримм не писали сказки.
  2. Рассказы не были предназначены для детей.
  3. Джейкоб и Вильгельм столкнулись с депортацией и банкротством.
  4. «Сказки Гримма» были издательским блокбастером.
  5. Гриммы работали не только над сказками.

Джейкоб (справа) и Вильгельм Гримм. (Изображение: Wikimedia Commons)

Если вы смотрите в хрустальный шар, чтобы узнать день открытия Into the Woods (оповещение спойлера: 25 декабря), планируете поездку в Сторибрук, штат Мэн, настраиваете телевизор « Однажды» или ждете, чтобы получить следующий. Исправьте детективную работу от Гримма из NBC, вы наверняка будете знать одну вещь: сказки горячие. Это потому, что в наши дни мы все жаждем небольшого фантазийного побега? Или это чудесный глазной леденец, ставший возможным благодаря современным спецэффектам? Может быть, он наконец-то видит сильных женских персонажей после просмотра стольких фильмов о супергероях с дефицитом эстрогена. Какова бы ни была причина, ясно, как стеклянная туфелька Золушки, что наши развлечения во многом обязаны Братья Гримм , Хотя дуэт известен тем, что рассказывает классические сказки с их именем, вот пять фактов, о которых вы могли не знать:

Братья Гримм не писали сказки.

Несмотря на то, что Джейкоб и Вильгельм Гримм часто связаны с Белоснежкой и Рапунцель , братья на самом деле не написали ни одной из этих историй. Фактически, истории существовали задолго до того, как двое мужчин родились в Германии в середине 1780-х годов. Фактически, сказки были частью богатой устной традиции - передаваемой из поколения в поколение, часто женщинами, стремящимися провести время во время работы по дому. Но по мере того как индустриализация укоренилась, местные традиции изменились, и ученые, такие как Яков и Вильгельм, начали поиски спасения историй от исчезновения. Они брали интервью у родственников и друзей, собирая все сказки, которые могли, иногда приукрашивая их (хотя они настаивали, что нет). В 1812 году Джейкоб и Вильгельм опубликовали эти истории как часть сборника, озаглавленного « Детские и домашние сказки» , или того, что сейчас называют «Сказками Гримма» .

В 1812 году Джейкоб и Вильгельм опубликовали эти истории как часть сборника, озаглавленного « Детские и домашние сказки» , или того, что сейчас называют «Сказками Гримма»

Иллюстрация из издания 1914 года «Братья Гримм» «Детские и домашние сказки». (Изображение: Wikimedia Commons)

Рассказы не были предназначены для детей.

Изначально сказки Гримма не предназначались для детей. Истории обычно включали секс, насилие, инцест и обильные сноски. Хуже того, у них даже не было иллюстраций. Первоначально предназначенные для взрослых, ранние издания « Детских и домашних сказок» содержали удивительно темные элементы. Например, в своей первоначальной версии Рапунцель забеременела от принца после случайного побега. В Золушке сводные сестры отрезают пальцы ног и пятки, чтобы попытаться вписаться в туфельку. Подобные сцены (и многие другие) были в конечном итоге пересмотрены, когда истории стали популярными среди детей.

Джейкоб и Вильгельм столкнулись с депортацией и банкротством.

В 1830 году король Эрнест Август потребовал клятву верности от всех профессоров в Геттингене, университетском городе, где Яков и Вильгельм преподавали германистику. Братья отказались дать клятву королю, и вместе с пятью другими профессорами «семерка Геттингена» была вынуждена покинуть город. Безработные и заклеймленные как политические диссиденты, братья были вынуждены занимать деньги у друзей, когда они работали над сбором историй.

«Сказки Гримма» были издательским блокбастером.

Коллекция сказок Гримма была в седьмом издании, когда Вильгельм Гримм умер в 1859 году. К этому моменту коллекция выросла до 211 историй и включала замысловатые иллюстрации. Джейкоб, который жил с Вильгельмом и его женой, умер в 1863 году. По словам биографов, Джейкоб был глубоко обезумевшим после смерти своего брата, с которым он поддерживал тесные связи на протяжении всей своей жизни. Некоторые утверждают, что их коллекция была продана только Шекспир и Библия.

Некоторые утверждают, что их коллекция была продана только   Шекспир   и Библия

Братья Гримм были похоронены рядом друг с другом на кладбище Святого Матфея Кирхгофа в Берлине-Шенеберг, Германия. Двое из сыновей Вильгельма, Рудольф и Герман, были похоронены рядом с братьями. (Фото: Wikimedia Commons)

Гриммы работали не только над сказками.

Подготовленные университетом филологи (изучение языка в исторических текстах) и библиотекари Якоб и Вильгельм Гримм опубликовали не только сказки. Они написали книги о мифологии и опубликовали научные труды по лингвистике и средневековым исследованиям. Они также работали над составлением амбициозного немецкого словаря, хотя оба брата умерли до того, как смогли завершить запись к букве F.

Это потому, что в наши дни мы все жаждем небольшого фантазийного побега?
Или это чудесный глазной леденец, ставший возможным благодаря современным спецэффектам?