Музыканты из Беркли присоединяются к Алехандро Сансу на концерте Rise Up в качестве одного концерта

Студенты и выпускники Беркли выступили с Алехандро Сансом в Univision's Встань как один концерт в Сан-Диего, недалеко от границы между США и Мексикой, в субботу, 15 октября 2016 года. В концерте приняли участие многие из крупнейших имен латинской музыки, а также 14 студентов и выпускников из Беркли.

По словам организаторов, целью концерта было «построить мост через границы и создать символ единства». «Музыка - одна из самых загадочных вещей, которые мы делаем как человеческая раса… это также учитывает связи между людьми. Иногда язык разделяет нас, иногда интересы разделяют нас, но музыка всегда объединяет нас, музыка всегда объединяет нас », - говорит создатель Гамильтона и звезда Лин-Мануэль Миранда, один из сопредседателей мероприятия, и Грэмми-победитель. Куинси Джонс '51 , Попечители Беркли Глория и Эмилио Эстефан и еще 24 - события 15 октября.

Студенты и выпускники Беркли исполнили две песни с Грэмми-лауреатом Алехандро Санс '13H включая пьесу с Санзом, Джесси и Джой, перед живой аудиторией в 20 000 человек. Для некоторых выпускников спектакль был второй раз, когда они выступали с Сансом, первый был на Латинская премия Грэмми 2013 (Беркли выпускники Фредди "Fuego" Гонсалес '09 '15G и Виктор Миральяс '15 также были совершить поездку по миру с Сансом как членами его гастрольной группы ).

Среди других хэдлайнеров на концерте Rise Up as One Хорхе Дрекслер, Хуанес, Лила Даунс, Фонсека, Лос-Тигрес-дель-Норте, Residente, Карлос Вивес, Джульета Венегас, Наталья Лафуркад, Лупильо Ривера, Мигель Бозе и Андра Дэй.

Беркли выпускник Начо Гонсалес '16 и преподаватель Хавьер Лимон работал с Univision, чтобы придумать идею для концерта, которую жена Лимона, Ева Алькантара, совместно произвела с ними и Univision. Шоу было одним из первых событий, созданных U-Lab Univision, стартапом, который помогает новым талантам построить мост в профессиональный мир.

Одним из основных сообщений мероприятия было подчеркнуть важность разнообразия и связи. «Музыка - прекрасный пример того, как разнообразие может заставить систему работать лучше. В каждой культуре свой подход и сложность, но во всех из них вы можете оценить красоту », - говорит Гонсалес, который работал в некоммерческом мире, прежде чем приехать в Беркли, чтобы изучать джазовую композицию. И студенты и выпускники воодушевлены своим искусством как частью общественного движения, говорит он. «Это новое поколение из Беркли не хочет просто играть музыку. Они стремятся участвовать в жизни общества и используют свой дар, чтобы стремиться к лучшему обществу».

Они стремятся участвовать в жизни общества и используют свой дар, чтобы стремиться к лучшему обществу»

Посмотрите официальное концертное видео Rise Up As One

вокалист Марианелла Рохас '15 Венесуэла является одним из них. Она открылась для Шакиры и для группы Train, и выступила с Сансом на Latin Grammys, но называет участие в этом событии «благословением» не только из-за того, с кем она делила сцену, но и из-за «важного» сообщение, которое мы продвигаем. "

Один из ее товарищей по группе, трубач Нил Розенталь 15 года, говорит об этом так: «Благодаря музыке я выстроил отношения и работал с людьми со всего мира, с совершенно разными культурами и опытом. Это немного клише, но музыка на самом деле универсальный язык, на котором каждый может говорить, чувствовать и участвовать ».

Лимон говорит, что он верит, что колледж с его многонациональным студенческим сообществом «является идеальным примером того, как границы исчезают, а люди со всего мира соединяются через музыку и забывают о границах».

Среди других студентов-исполнителей: Вирджиния Гарсия Алвес (голос), Десмонд Скайф младший '16 (голос), Харшита Кришнан (голос), Арнетта Джонсон '16 (труба), Луис Гарсия (саксофон), Майкл Ван (тромбон), Эдуардо Меркури '14, '16G (гитара), Густаво дель Пино (фортепиано), Фрейя Гарбетт '16 (синтезатор), Люси Клиффорд '16 (бас), Орландо Ретана '16 (ударные) и Негах Сантос '15 (Ударные). Инес Веласко '13 и Йоши Накаяма '16 аранжировали и продюсировали исполняемые ими песни.

Концерт транслировался в прямом эфире на испанском языке на Univision и на английском языке на FUSION.

Посмотрите концерт целиком, выступление студентов начнется с отметки 37:50: