Пора перестать использовать эти фразы, когда дело доходит до психического заболевания

Исследование, проведенное Управлением национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома, показывает загруженные слова, используемые для описания наркомании, такие как «чистый» или «грязный». на самом деле может отвлечь людей от получения помощи Об этом сообщает Huffington Post в марте.

То же самое относится и к терминологии, используемой для описания психических заболеваний, где такие фразы, как «неудачное самоубийство», могут усугубить, а не улучшить диалог, связанный с самоубийством и депрессией.

Психическое заболевание пронизывает широкую часть общества. Каждый пятый американец будут испытывать проблемы с психическим здоровьем в своей жизни, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, и многие говорят, что они чувствуют себя стигматизированными за их болезнь со стороны друзей, семьи, незнакомцев и средств массовой информации.

Поскольку сообщения средств массовой информации оказывают большое влияние на восприятие людьми психических заболеваний и могут быть сопряжены с жестким выбором языка, Американская психиатрическая ассоциация (APA) объединила рубрика, чтобы помочь журналистам написать ответственность о психическом заболевании и самоубийстве.

Многие в области психического здоровья надеются, что это послужит руководством для всех.

Многие в области психического здоровья надеются, что это послужит руководством для всех

«Слова очень важны», - сказала HuffPost Мишель Риба, доктор медицинских наук, профессор психиатрии в системе здравоохранения Мичиганского университета. (Риба также является бывшим президентом APA, но не приложила руку к составлению руководящих принципов организации по отчетности о психических заболеваниях.) «Позвольте мне просто сказать, что это не только для журналистов. Я думаю, что это помогает нам всем думать о способах говорить об этих проблемах и общаться ».

Одно из самых важных изменений, которые можно внести, когда речь идет о психических заболеваниях, - это перестать называть людей болезнями. Например, вместо того, чтобы говорить, что кто-то является больным раком или шизофреником, язык должен звучать так: «У этого человека рак молочной железы» или «У этого человека шизофрения».

Есть фраза для этого типа гуманизированного конструирования предложений: язык людей-первый, который Mental Health America описывает как " говорить и писать таким образом, чтобы сначала признать человека, а затем состояние или инвалидность «.

«Это помогает людям понять, что человек не болезнь, у человека болезнь», - сказала Риба. «Это не стигматизирует человека - оно доходит до того, что у человека есть что-то, что нужно оценить и вылечить».

Риба также отметил, что термин «токсикомания» был исключен из последнего добавления Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам , которые специалисты в области психического здоровья используют для определения общего языка в профессии. Новая терминология будет «расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ».

«Использование терминов, больше соответствующих этой медицинской неисправности, таких как описание пострадавшего лица как индивидуума, страдающего или страдающего от« расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ »- в отличие от« наркомана »- может уменьшить стигму и повысить восприятие необходимости лечения "Джон Ф. Келли, адъюнкт-профессор психиатрии в Гарвардской медицинской школе, сказал HuffPost в марте.

Один из способов структурирования разговоров и сообщений о психических заболеваниях - это критически подумать о цели разговора или отчета.

«Сообщение, которое вы пытаетесь передать, часто очень важно», - сказала Риба. «Тогда слова последуют».

Если вам или кому-то из ваших знакомых нужна помощь, позвоните по номеру 1-800-273-8255, чтобы получить Национальная линия спасения от самоубийств , Если вы находитесь за пределами США, посетите Международная ассоциация по предотвращению самоубийств для базы данных международных ресурсов.

Если у вас есть история о жизни с психическими заболеваниями, которой вы хотели бы поделиться с читателями HuffPost, напишите нам по адресу [email protected] , Пожалуйста, не забудьте указать свое имя и номер телефона.