Сияющие детские глаза дарят вдохновение для плодотворной работы

Народный депутат от Кременчуга Константин Жеваго, традиционно, ко Дню Святого Николая и Новогодним праздникам передал подарки в дом ребенка и школьникам младших классов школ Молодежного

Новогодние праздники являются одними из самых любимых среди малышей. Дети верят в Святого Николая и Деда Мороза, пишут им письма с пожеланиями и надеются на осуществление мечты. Но наибольшего внимания требуют маленькие кременчужане, которые лишены родительской опеки и воспитываются в кременчугскому областном специализированном доме ребенка. Ведь родители не положат им под подушку подарочки. Поэтому заботиться о них есть у каждого из нас, взрослых. Народный депутат Украины Константин Жеваго, традиционно, доказал, что творить добрые дела - легко.

Сейчас в заведении 77 воспитанников в возрасте от рождения до 6 лет. Дети с нетерпением ждет наступления праздников. И не только ради подарков. Они ждут чуда! Трудно описать словами, насколько ярко сияют детские глаза, когда к малышам в гости приходит сказка. Но если воспитанникам нужно внимание и доброта волшебника, то у самого заведения более материальные потребности.

Но если воспитанникам нужно внимание и доброта волшебника, то у самого заведения более материальные потребности

Как отмечает главный врач учреждения Наталья Лях, средств, выделяемых на содержание дома ребенка, хватает только на выплату зарплаты, питание воспитанников, оплату энергоносителей, закупку медикаментов. И существует и много других проблем. Поэтому уже более 10 лет Константин Жеваго помогает дома ребенка.

В этом году в подарок к праздникам автомобиль заведения - «Мерседес Вито» - были оборудованы новейшей газовой установкой. Отныне, руководство дома ребенка имеет возможность экономить деньги, что раньше тратились на горючее, и направлять их на более актуальные потребности.

Часто у нас возникает необходимость проводить консультации у узких специалистов - как в Кременчугской городской детской, так и в Полтавской областной больницах. Иногда нужны консультации в Киеве. Поэтому транспорт нам крайне необходим, - прокомментировала Наталья Лях.

Поэтому транспорт нам крайне необходим, - прокомментировала Наталья Лях

Сама машина также ранее была приобретена за счет финансирования Константина Жеваго. Как и холодильники, кондиционеры, кроватки и прочее оснащение заведения. Все эти подарки улучшают условия проживания для маленьких воспитанников. Также, в 2012 году в качестве подарка Константин Жеваго перечислил заведения свою зарплату в размере 250 000, чтобы руководство дома ребенка самостоятельно выбрало, на что направить средства.

И чудо новогодних праздников также почувствовали все ученики младших классов школ Молодежного, а именно учебных заведений №8, 12, 17, 26 и 31. Более 2000 воспитанников получили сладкие подарки.

- Забота о детях - это приоритет деятельности народного депутата Константина Жеваго. В следующем году продолжится поддержка школ и садов микрорайона. Потребностей очень много: это и замена окон и установка мультимедийных комплексов, и установка спортивных площадок. Согласно просьб и пожеланий, народный депутат будет продолжать помогать всем жителям молодежного, - рассказала Ирина Зинченко, помощница Константина Жеваго.

Вручение сладких подарков учащимся 1-4 классов в честь Новогодних праздников - мероприятие уже традиционной, и продолжается много лет. Поэтому дети школы №17 по сей день подготовили интересную развлекательную программу, на которую посетила Ирина Зинченко. Школьники продемонстрировали свои артистические таланты, разыграв на сцене актового зала сказку «Коза-дереза».

От имени родительского комитета выражаем благодарность за поддержку школы и наших детей, ежегодно получают подарки на первое сентября и новогодние праздники. Так же выражаем благодарность за установление детской площадки для нашей школы, на которой занимаются не только учащиеся школы, - выразила благодарность председатель родительского комитета Инна Шамрай.

И сладости - далеко не единственные подарки, представляющей Константин Жеваго. В течение многих лет за счет финансирования из благотворительного фонда народного депутата в школах и детских садах, находящихся в округе Константина Жеваго, проводятся ремонты и обновление материально-технической базы. Так, в школе №17 заменили окна на металлопластиковые в музыкальной зале и в столовой, а на территории заведения установили современную детскую площадку. Последнему особенно обрадовались родители школьников и жители близлежащих районов. Ближайший детский площадка, безопасно и интересным для маленьких сорванцов, находится в парке Воинов-интернационалистов. Его, кстати, также установили за счет финансирования из благотворительного фонда Константина Жеваго.

- В нашем дворе нормального площадки нет. Ранее мы ходили в парк чтобы поиграть. А сейчас, пока ждем окончания уроков у старшего, развлекаемся на территории школы. Это не только удобно. Я же вижу, что площадка новый, элементы все на месте, а не так как на многих площадках, где много сломанных деталей, - рассказала Татьяна, мать двоих детей.

Также, только в течение 2017 года, замену окон провели в детском саду № 55, а детский сад №74 получил в подарок многофункциональный музыкальный центр, благодаря которому праздника в заведении проходят гораздо веселее.

Также, только в течение 2017 года, замену окон провели в детском саду № 55, а детский сад №74 получил в подарок многофункциональный музыкальный центр, благодаря которому праздника в заведении проходят гораздо веселее

А фильтры для воды, были установлены много лет назад во всех школах Молодежного, и сейчас хорошо функционируют.

Стоит упомянуть еще один момент, который демонстрирует заботу о малышах. 1 сентября, которого с таким трепетом ждут молодые школьники, первоклассники получают подарки. В ярком пакете на малышей традиционно ждет канцелярский набор: пластилин, фломастеры, тетради, ручки и другие, необходимые для обучения и развития ребенка, интересности.

Это все - не полный перечень проектов, которые были реализованы для достойного воспитания маленьких кременчужан. Финансирование детских потребностей - это вклад в будущее Украины, будущее сильную нацию. В нашем настоящем достаточно серых оттенков, поэтому главная задача взрослых - забота о молодежи, чтобы следующее поколение раскрасило страну в яркие, радостные цвета.