Болгария поддерживает братьев и сестер из Македонии

Фото: архив, Булфото

Настало время для всей политической элиты Македонии проявить зрелость и найти способ решения сложных проблем. Об этом говорится в позиции нашего МИДа относительно вчерашнего референдума в соседней стране.

Мы считаем, что демократия имеет корни в обществе в Республике Македонии. Референдум является высшей демократической практикой - с выраженной волей тех, кто участвовал в нем, и с теми, кто не голосовал. Граждане имели свободный выбор, и более 90 процентов избирателей на этом консультативном референдуме категорически заявили, что страна хочет стать частью европейского и евроатлантического сообщества, говорится в позиции.

Их министерство иностранных дел заявило, что их голос виден и ясен, поэтому их нельзя игнорировать.

Настало время для всей нашей политической элиты проявить зрелость и найти способ решения сложных проблем. Ставка большая - будущее государства и будущее всех его граждан напомнили нам о нашем офисе.

Подавляющее большинство граждан выступает за членство в ЕС и НАТО. Потеря времени не годится для страны или региона. Республика Болгария будет и впредь поддерживать наших братьев и сестер из Республики Македонии и интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Пост работает: Элька Васильева