Болгария | Есть ли место попробовать из-за границы в Болгарии - Dnevnik.bg

  1. Долгий путь здесь
  2. Преимущество выбора Болгарии
  3. В поисках «спасения» вышли
  4. И почему здесь работают иностранцы?

Болгария - не тупик », - убежден Христо Бояджиев, соучредитель ассоциации Ту-Там и организатор форума» Карьера в Болгарии. Почему нет? «В течение 10 лет он и его последователи пытаются изменить мнение молодых болгар, которые учились или работали за границей, что нет смысла возвращаться в страну из-за отсутствия возможностей для профессиональной реализации.


Он сам получил образование в Вашингтоне и Барселоне, но в течение многих лет работал в основном в Болгарии. Главным образом потому, что, по его словам, в открытом мире, где есть постоянное движение, люди проходят «здесь» или «там». Его основная работа - исполнительный директор цифровой творческой студии Despark, а также работа нескольких неправительственных организаций.


В настоящее время он готовится к 11-му изданию «Карьера в Болгарии. Почему бы и нет?», На котором 20 сентября встретятся руководители из более чем 100 ведущих компаний в Болгарии с молодыми специалистами с зарубежным опытом, которые ищут возможности для работы в Болгарии. нам.


Долгий путь здесь



«Компании сами хотят, чтобы люди с опытом работы за границей приходили на форум, чтобы преуспеть и показать, что они действительно их ищут, что помогает нам показать болгарам, которых они узнали за пределами, что для них есть место». в который мы искренне верим », - поясняет Христо Бояджиев.


Он с гордостью называет карьерный форум «одним из самых узнаваемых событий в своей категории в Болгарии» и добавляет, что «он действительно помогает многим людям». Они говорят, что прошли долгий путь с 2008 года - первый год участия был зарегистрирован 400 участниками и 30 компаниями, а в прошлом году собралось более 1500 человек и около 100 ведущих компаний из разных секторов. По его словам, успех связан не только с «внутренними факторами», такими как трудолюбие команды, но также с «необходимостью в отличных кадрах», которые компании широко признают.


Преимущество выбора Болгарии


Христо Бояджиев утверждает, что возвращаясь сюда «очень часто можно развиваться быстрее и подниматься по лестнице», чем за границей, что, по его мнению, замечательно. Да, он признает, что это не всегда так, но отмечает, что за рубежом все чаще встречаются "очень длинные иерархические структуры" в корпорациях, что не для всех.


«Во многих секторах люди ищут не низкие должности, а те, у которых есть обязанности и профессиональное развитие», - говорит он. Он добавляет, что в Болгарии есть много иностранных компаний с филиалами, благодаря которым можно работать глобально, работая на местах:



«Вы работаете в интересной среде с замечательными людьми на глобальном уровне, в конце концов, то, что вы получаете, похоже на пакет ценностей, если не лучше, безусловно, сопоставимый с тем, что вы получите за границей. очень вдохновляет. "


В поисках «спасения» вышли


Хотя тысячи болгар ежегодно выезжают за границу по многим причинам, по словам Бояджиева, только некоторые из них ищут лучшего образования и лучшей возможности трудоустройства. Он считает, что «неизбежно есть люди, которые разочарованы отсутствием изменений в важных секторах экономики, и это заставляет их искать какое-то« спасение »там.


Однако важно то, что людей, которые, несмотря на трудности, решают вернуться и увидеть возможность реализации здесь, становится все больше и больше: «На нашем форуме мы пытаемся показать замечательные истории людей, которые решили попробовать в нашей стране и на самом деле стали очень успешными в своей сфере. Да, есть трудности, но наша работа - показывать успешные истории, показывать им, что для них есть место, и дать им выбор. И решат ли они вернуться - это уже очень лично. Никто не вернется с цепями ".


На вопрос, больше ли болгар, имеющих опыт работы за границей, решили работать в Болгарии в последние годы, Христо Бояджиев отвечает: «Что мы точно знаем, так это то, что чистая миграция уменьшается, что означает, что, хотя уезжает больше людей, чем вернемся, разница уменьшается. Он признает, что это миграционные процессы, которые он и его сотрудники не могут контролировать, но они мечтают изменить ситуацию в будущем и работать над этим.


Карьерный форум имеет специальную область, в которой участники могут общаться неформально


И почему здесь работают иностранцы?


Впервые в этом году на форуме появятся незнакомцы. Пока они были гостями, но впервые они будут участниками. Для организаторов включение их было логичным шагом в развитии мероприятия, поскольку оно давало другую перспективу. «В конце концов, даже для болгарина очень интересно, почему иностранец выбрал бы проживание здесь», - объясняет Христо Бояджиев. По его словам, иностранцы явно подчеркивают профессиональный аспект, и интересно услышать, почему кто-то приедет в Болгарию, даже если у него нет такой эмоциональной связи со страной, которую имеют болгары.


Больше о Форуме Карьеры в Болгарии, почему бы и нет? ты можешь читать здесь ,


Ожидайте в ближайшие дни в «Дневнике» интервью, где иностранцы расскажут, почему они решили работать в Болгарии.

Почему нет?
Почему бы и нет?
Больше о Форуме Карьеры в Болгарии, почему бы и нет?