Шиитаке Вегетарианский рамэн с кунжутной капустой и авокадо

  1. Здоровый и питательный, этот быстрый вегетарианский рамен содержит множество вкусов и текстур с грибами...
  2. Информация о питании:

Здоровый и питательный, этот быстрый вегетарианский рамен содержит множество вкусов и текстур с грибами шиитаке, капустой и авокадо! На приготовление уходит всего 20 минут, это легкий и полезный ужин. Может быть сделан веганский или без глютена при использовании соответствующей лапши.

Может быть сделан веганский или без глютена при использовании соответствующей лапши

Этот вегетарианский рамен - первый рецепт, который я сфотографировал после прибытие Одетты , когда ей было два месяца (и да, это заняло у меня так много времени, чтобы поднять это здесь!) Она вздремнула, и мистер Вегги был дома в качестве запасного, поэтому я воспользовался возможностью быстро приготовить обед - отличное изменение от моей обычной рутины ланча пихать в рот ложки арахисового масла и нутеллы во время коротких моментов, которые она позволяла. Аааа, новорожденные.

Так что этот супер быстрый рамен можно сделать за 20 минут. Во-первых, вы получите свой бульон с большим количеством чеснока и грибов шиитаке для вкуса. Здесь отлично подходят сушеные шиитаке, которые очень быстро добавляют умами в бульон. Пока этот бульон кипит, вы быстро приготовите капусту и нарежете авокадо. Лапша будет готовиться в бульоне, затем вы будете готовить ее на тарелке и выпекать.

Если у вас будет больше времени, варите бульон дольше - это будет лучше для него. Вам просто не нужно, если вы спешите / устали / ленитесь / задаетесь вопросом, собирается ли ваш ребенок проснуться.

Вам просто не нужно, если вы спешите / устали / ленитесь / задаетесь вопросом, собирается ли ваш ребенок проснуться

Ингредиенты

  • 125 г (4,4 унции) тонкой лапши (яичная, соба или рисовая лапша; некоторые тяжелее других, поэтому просто используйте две отдельные порции)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

похлебка

  • 3 зубчика или чеснок, нарезанный
  • 15-20 сушеных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 700 мл (3 чашки) овощного бульона

кормовая капуста

  • 2 большие горсти нарезанной капусты
  • Выжмите лимонный сок
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла

инструкции

  1. Приготовить бульон. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и тушите.
  2. Приготовить капусту. В кастрюле или воке размешать листовую капусту на растительном масле на сильном огне, пока она не завянется и не станет хрустящей. Добавьте отжим лимонного сока и поджаренные кунжутные семечки. Варите, пока лимон не впитается, а затем снимите с огня и сбрызните жареным кунжутным маслом для вкуса.
  3. Проверьте бульон. Добавьте дополнительный соевый соус, если требуется.
  4. Добавьте лапшу в бульон и дайте ему готовиться столько времени, сколько нужно.
  5. Тарелка вверх! Добавьте лапшу в миску, затем залейте бульоном. Добавьте капусту и нарезанный авокадо сверху.
  6. Украсьте черным перцем и зеленым луком или зеленым / зеленым луком, если хотите.

Заметки

Этот рецепт подает в два раза больше, если вы кормите семью!

Информация о питании:

Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию : Калории: 390 Всего жиров: 19,1 г Насыщенных жиров: 2,7 г Натрия: 731 мг Углеводы: 51,5 г Клетчатка: 10,6 г Сахар: 3,6 г Белок: 10,9 г

Обратите внимание, что информация о питании является оценочной, основанной на расчетах программного обеспечения, и не будет полностью точной - используйте это только в качестве ориентира.