Новая информация о смертельных случаях медведя гризли в Йеллоустоне в 2017 году в охотничьих угодьях

Официальные лица штата Вайоминг начинают в сентябре охоту на гризли в Йеллоустоне, несмотря на новую информацию о гибели медведей, которая показывает, что в этом году не должно быть охоты

Официальные лица штата Вайоминг начинают в сентябре охоту на гризли в Йеллоустоне, несмотря на новую информацию о гибели медведей, которая показывает, что в этом году не должно быть охоты. Это в соответствии с протоколами, принятыми в штатах Вайоминг, Монтана и Айдахо, когда были сняты федеральные защиты от исчезающих видов в 2017 году («исключение из перечня»). Значительная путаница среди должностных лиц штатов и федеральных властей по поводу того, как будет относиться к смерти женщины с двумя окошками в год и двумя детенышами в 2017 году, и, как следствие, последствия того, на скольких медведей можно охотиться, дополнительно подчеркивает, насколько непрозрачными, разобщенными и управление рискованным медведем стало менее одного года после делистинга.

В беседе 12 июня, кратко изложенной ниже, Дэн Томпсон, крупный специалист по плотоядным животным из Вайомингского отдела по добыче и вылову рыбы (WGF), подчеркнул степень безрассудной склонности штата к сокращению численности медведей теперь, когда гризли исключены из списка, независимо от протоколов или данных. , Короче говоря, Вайоминг принял не только предупредительный подход, и, более того, он угрожает медведям-гризли в этой экосистеме идеологией управления, враждебной по отношению к плотоядным животным и подчиненной интересам охотников за трофеями.

Явная цель WGF, на самом деле, состоит в том, чтобы уменьшить размер популяции гризли в основной среде обитания и даже уничтожить медведей из определенных областей , Еще более вопиюще, их принятый метод управления смертностью преднамеренно убивает самцов медведя неустойчивая ставка , На каждом шагу, в том числе при лечении дополнительной смерти женщин в 2017 году, Вайоминг предпочитает быть кавалерским, а не осторожным, когда сталкивается с неопределенностью, новой информацией или вариантами интерпретации протоколов.

Если штат принял осторожный подход при анализе этой смерти самки и правильно ее подсчитал (подробнее об этом позже), Вайоминг не допустил бы охоты этой осенью в естественной среде обитания медведя, в так называемой «зоне демографического мониторинга». DMA - это более или менее произвольно очерченная область, в которой медведи будут учитываться в течение следующих пяти лет, чтобы определить, достигаются ли цели восстановления после исключения из перечня.

Получение худой из Вайоминга: медведь работы

Чиновники Вайоминга старались изо всех сил избегать говорить со мной по этому вопросу. После 8 телефонных звонков в различные офисы по всему штату мне было разрешено разговаривать только с Дэном Томпсоном из WGF в присутствии представителей агентства. (Еще 4 последующих звонка для получения дополнительных разъяснений по некоторым пунктам не были возвращены).

«Я знаю, куда вы идете с этим…» сказал Дэн в начале нашего разговора, прежде чем я полностью ответил на мои вопросы. Отказ от вопросов до того, как они будут полностью заслушаны, может быть все более типичным для «государственных служащих» в наши дни, но это не означает, что они приемлемы. Более того, мы можем ожидать того же, если не хуже, от чиновников Вайоминга, когда федеральный надзор закончится через четыре года.

«Да, мы знаем об этом медведе, но мы уже установили квоты на эту осень в апреле, прежде чем об этом сообщили», - сказал Дэн. Но как насчет адаптивного управления? «Было слишком поздно вносить изменения». Правда? Они планировали охоту в апреле, лицензии не продаются до июля, а сезон не открывается до сентября ... много времени для перемен, особенно учитывая важность живых гризли Йеллоустона для людей по всему миру.

«Мы разберемся с этим вопросом позже, перед тем, как приступить к охоте на 2019 год». Как? Будет ли смерть считаться смертью 2018 года, как это было предложено, при расчете квоты на спортивную охоту на 2019 год, даже если такой подход нарушает принятые протоколы, а также стандарты, давно применяемые федеральной Межведомственной группой по изучению медведей-гризли (IGBST) ? Означает ли это, что Вайоминг планирует в будущем сделать что-нибудь удобное для своих целей, несмотря на протоколы и планы, включая хранение другого набора книг по смертности, чем федеральное правительство?

Интересно, что этот медведь был объявлен мертвым примерно в то же время (или до того), когда комиссия WGF собралась в Ландере 23 мая, чтобы одобрить охоту, которой так давно жаждало агентство. Это было как раз в то время, когда Вайоминг стеснялся сократить охоту на одну самку после попытки присвоить одно из выделенных убийств Монтаны для целей спортивной охоты.

Дэн непреклонно утверждал, что, даже учитывая эту смерть, Вайоминг все еще может охотиться на одну женщину. Когда я спросил его о его математике, он кратко сказал: «Только если я смогу увидеть твою». Еще один пример того, как менеджеры по дикой природе Вайоминга регулярно обращаются с публикой, особенно с теми, кто задает неудобные вопросы.

Что означает смерть 2017 года от дополнительного женского пола

В мае этого года федеральная Межведомственная группа по изучению медведя гризли (IGBST) разместила свой онлайн база данных смерть женщины-гризли и двух ее детенышей в году (в списке под номерами 5-7), произошедшая в течение 2017 года на территории МДМ в Монтане. Эти смерти находятся под следствием, что означает, что они были убиты при подозрительных обстоятельствах. В последние годы такие обстоятельства все чаще вовлекали охотников на лося в ответ на близкое столкновение с гризли или просто на медведя, бросающего вызов владению недавним убийством охотника. Злонамеренное убийство также возможно. Как это обычно бывает, правительство не раскрывает подробности до тех пор, пока не будет проведено расследование, что иногда, в худших случаях, связанных с браконьерством, может повлечь за собой годы.

Смерть, по-видимому, не была обнаружена и не сообщалась до этой весны, что весьма необычно для смерти женщины с радиолокацией и детенышей года. За более чем 30-летний период наблюдений за сообщениями о гибели медведей-гризли, я никогда прежде не был свидетелем столь длительной задержки в подсчете смерти женщины с детенышами, особенно с радиоборотником: чиновники должны были сразу же узнать о ее смерти из-за ее изменение ошейника в сигнал смертности, если только не было злого намерения спрятать ее и / или ее ошейник.

Смерть репродуктивных самок должна рассматриваться как главная проблема для менеджеров просто потому, что такие люди определяют траекторию и конечную судьбу популяций гризли. И, поскольку медведи гризли имеют самый низкий уровень воспроизводства среди всех млекопитающих в Северной Америке, за исключением белых медведей, каждый Мама медведь имеет значение. Ученые и правительственные чиновники признали этот факт при установлении пределов смертности репродуктивных самок, которые, как они громко заявляют, являются консервативными. Постоянное нарушение этих пределов предположительно приведет к официальному пересмотру статуса популяции Йеллоустоун Службой охраны рыбы и дикой природы США, что, в свою очередь, может привести к восстановлению защиты от действия Закона об исчезающих видах (ESA).

Существует множество случаев, когда смерть немаркированного одинокого медведя не обнаруживается и не регистрируется в течение года, когда она произошла. Иногда может пройти несколько лет. Тем не менее, любое обнаружение обычно скоро добавляется в онлайн-базу данных, поддерживаемую IGBST. В конце концов, эти добавления добавляются к годичным подсчетам в исправлениях, которые являются обычной частью официальных годовых отчетов IGBST.

Но проблема здесь заключается в следующем: в соответствии с Меморандумом о Соглашении (MOA), регулирующем пост-делистинговое управление медведями гризли Йеллоустона, три вовлеченных штата, включая Вайоминг, рассчитывают количество доступных для спортивной охоты в текущем году на основе предыдущего года. смертность. Более конкретно, оценка ВСЕГО половой смертности за предыдущий год вычитается из общей допустимой половой смертности за текущий год, чтобы получить остаток, который доступен для трофейной охоты.

Другими словами, оценка общей смертности на 2017 год напрямую определяет количество медведей, доступных для спортивной охоты в 2018 году. Хотя некоторые ученые считают, что этот подход имеет недостатки по разным причинам ( увидеть полную критику здесь а также Вот и другой Вот) и юристы оспаривают этот метод в своих юридических трудностях по снятию защиты ESA, эти правила применяются в настоящее время.

А математика есть математика, и пока не доказано обратное, один плюс один равняется двум. Вот что показывает формула государства для расчета смертности. В то время как общее количество взрослых самок, доступных для спортивной охоты во всех трех региональных штатах, уменьшится с 2,5 до 1,5, как признал Дэн Томпсон, доля 58% Вайоминга также соответственно снизится с 1,5 до около 0,8. Тот факт, что доля Вайоминга упала ниже «1» (0,8 от медведя), поднимает вопрос о том, будете ли вы при таких обстоятельствах округлять вверх или вниз; и это даже с учетом того, что цель с самого начала состоит в сокращении населения. Благоразумие и осторожность, очевидно, рекомендуют округлять до «0», а не до «1». Вайоминг явно намерен округлить.

Смешно делать вид, что часть медведя - это целый медведь. Приняв подход Вайоминга, они могут отрубить вам руки, ноги и даже голову и при этом считать вас целым человеком. Такие гризли подчеркивают, еще раз, почему Вайоминг, Айдахо и Монтана не должны иметь первичное управление над любым населением гризли. Дело в том, что штаты не хотят сохранять медведей целыми: они хотят, чтобы охотники, их основной избирательный округ, могли повесить части тела гризли, в основном головы и шкуры, на стены.

Даже если Вайоминг признал, что смерть 2017 года должна быть учтена при установлении квот на охоту для женщин в 2018 году, и далее согласился, что в DMA нельзя убивать женщин, существуют серьезные проблемы с охотой, ориентированной только на мужчин. Это добавляет еще один уровень риска, потому что почти невозможно отличить самку без детенышей на ее стороне от самца медведя, и поэтому самки, вероятно, будут убиты случайно. Кроме того, политика, допускающая неустойчивое убийство самцов, может означать, что медведи-самцы функционально со временем истребили за пределами Йеллоустонского парка.

Если бы сохранение медведей гризли в экосистеме Йеллоустона было действительно приоритетом, Вайоминг не разрешил бы охоту в DMA, не говоря уже об остальной части экосистемы, особенно в то время, когда смертность от антропогенных факторов резко возросла в результате недавнего драматического сдвига в медведях гризли к еде больше человеческое и вызывающее конфликт мясо.

Подход к управлению Вайомингом особенно важен, учитывая, что в этом штате находится львиная доля медведей гризли и среды обитания гризли в экосистеме Йеллоустоун, включая земли за пределами зоны демографического мониторинга (DMA). Эти экстремальные места обитания становятся все более важными по мере того, как медведи расширяются в поисках пищи, чтобы заменить тех, кто погиб в результате двойных злокачественных новообразований, связанных с потеплением климата и инвазивными видами. Короеды и блистерная ржавчина убили более 50% белой сосны экосистемы; инвазивная озерная форель и ухудшающиеся гидрологические условия уничтожили более 90% головорезов Йеллоустонского озера; а сочетание спортивной охоты, ухудшения кормовых условий и естественного хищничества привело к сокращению популяции лосей на 70%; все внутри всего несколько десятилетий.

Но вместо того, чтобы быть защищенным, земли за пределами DMA были определены де-факто «Убойная зона Вайомингом, в рамках которого разрешено по существу неограниченное убийство, - это в дополнение к явной государственной цели сокращения численности населения Вайоминга, даже внутри прямого доступа к памяти.

Больше Гризли Беда

Помимо того, что Вайоминг не смог предусмотрительно объяснить недавно зарегистрированную в 2017 году смертность женщин, Вайоминг также ранее пытался раздуть свою долю женщин, доступных для спортивной охоты, путем выделения средств Монтане после этого состояния. объявил, что не будет продолжать охоту в этом году - в отличие от Вайоминга и Айдахо. Когда официальные лица Монтаны и другие подтвердили, что министерство внутренних дел не позволяет штатам «обменивать» допустимые смерти медведей, Вайоминг, смущенный, был вынужден сократить количество самок, которые могут быть убиты в ходе запланированной на осень охоты, с двух медведей до одного. Важно отметить, что попытка ловкости рук Вайоминга не обнаружилась бы, если бы не гражданские сторожевые псы.

Как я уже отмечал ранее, махинации Вайоминга стали известны примерно в то же время, что и смерть семьи медведя гризли в 2017 году, когда Комиссия по добыче и рыбе Вайоминга должна была одобрить охоту на медведя гризли. Быть вынужденным сократить охоту на одну самку было достаточно неловко, но признать, что охота на самок не будет разрешена в DMA, было, пожалуй, слишком много, чтобы обслуживать комиссию, которая охотится на гризли этой осенью, какими бы ни были политические, правовые и биологические последствия.

Обещание большего количества игр с мертвыми медведями

Из недавней официальной переписки из Вайомингского отдела игры и рыбы стало ясно, что в обозримом будущем штат намерен сыграть еще больше игр, чтобы преуменьшить смертность медведей гризли. Агентство утверждало, что юные детёныши сиротами еще в Может выжить. Предполагается, что это, скорее всего, четыре детеныша, чьи матери были убиты в отдельных инцидентах возле Коди и озер Нью-Форк в горах Уинд-Ривер весной 2018 года.

Это противоречит всему, что научно известно о перспективах выживания детенышей. Без мамы детёныши года, скорее всего, будут кончеными - их съедят другие медведи, волки, львы или убьют в результате несчастного случая. Шансы на выживание и смерть достигают паритета только в возрасте примерно 6 месяцев, что, учитывая день рождения в феврале, достигается только к августу.

Хотя официальные лица Wyoming Game и Fish продолжали лукаво добавлять, что Вайоминг будет считать их мертвыми в соответствии с федеральным протоколом, все ставки отменены после того, как федеральный надзор за управлением штатом закончится через четыре года. Фактически гарантируется, что Вайоминг действительно будет действовать, как только исчезнут минимальные ограничения и прозрачность, введенные федеральным контролем.

Что можно сделать, чтобы общественность внесла значимый вклад в политику, которая даже сейчас является специальной и тупой?

Коренная проблема прозрачности

В начальной школе меня учили, что наше демократическое общество зависит от доступа граждан к хорошей информации, чтобы сделать правильный выбор. Чтобы журналисты и граждане могли выполнять свои функции наблюдателей, правительство должно быть прозрачным как в плане используемой информации, так и процессов, используемых для принятия решений. И эта наука включает в себя здоровую дискуссию о том, какие выводы лучше всего подтверждаются имеющимися данными.

Меня также учили, что тоталитарные режимы одержимы контролем над потоком информации. Итак, я был озадачен, обнаружив, насколько жестко контролируемой информацией о медведях-гризли была и остается менеджеры, и как непрозрачны процессы принятия решений, особенно после исключения из списка.

Почему я первый отмечаю эту новую проблему неправильного распределения и неправильного судебного решения недавно зарегистрированной мертвой семейной группы прошлой осенью? Это не потому, что я умнее среднего медведя. У меня было много разговоров с журналистами, которые так же запутались в цифрах, их значении и противоречивых заявлениях различных сотрудников агентства. Эта путаница отражена в их историях, которые мешают читателям делать выбор в отношении политики.

Дело в том, что такие люди, как я, не должны решать эти проблемы. Работа правительства заключается в том, чтобы быть прозрачным, уважительным, добросовестным из информированного вклада и нести ответственность за соблюдение своей собственной политики и протоколов. Кроме того, публичные процессы должны быть не просто рудиментарными выставками собак и пони, проводимыми правительственными чиновниками, которые часто приводят к расколу, поляризации, чрезмерному упрощению и не более чем пропаганде.

Решение: реформирование государственного управления дикой природой

У чиновников штата Вайоминг нет мандата вести себя таким кавалерским образом. Они могут выбирать, вести себя как ответственные государственные служащие ... или нет. Можно улучшить практику государственного управления дикой природой даже в темном штате Вайоминг, а также в других местах северных Скалистых гор. Другие штаты реформировали подход к управлению дикой природой - даже в таких местах, как Миссури и Арканзас, которые в финансовом отношении намного хуже, чем в Вайоминге.

Государственная реформа природопользования - это не ракетостроение. Это включает относительно прямые изменения в агентской культуре, вовлечении общественности, принятии решений, представительстве и системе финансовых стимулов и сдерживающих факторов (ссылка).

Вайоминг и другие западные штаты должны стать более прозрачными и более подотчетными широкой национальной общественности, которая все больше состоит из наблюдателей за дикой природой и современных ковбоев и пенсионеров нового Запада, а не все более небольшого меньшинства охотников за трофеями и традиционных лордов энергетики и сельского хозяйства. Yesteryear.

Должностные лица штата Вайоминг могут начать с осмысленного реагирования на новую информацию о гибели медведей гризли, даже если это означает прекращение охоты этой осенью. Затем он может найти новые способы привлечь общественность, которая в подавляющем большинстве случаев, даже в Вайоминге, поддерживает жизнь медведей для всех нас. Другие штаты, а также федеральное правительство и сообщества, которые успешно сосуществуют с гризли, будут рады помочь им конструктивными способами достижения этой цели, и общественность будет рада возможности внести значимый вклад в сохранение животного, которое является икона дикой природы и нашего коллективного природного наследия.

Но как насчет адаптивного управления?
Правда?
Как?
Что можно сделать, чтобы общественность внесла значимый вклад в политику, которая даже сейчас является специальной и тупой?
Почему я первый отмечаю эту новую проблему неправильного распределения и неправильного судебного решения недавно зарегистрированной мертвой семейной группы прошлой осенью?