Новая планета была обнаружена в известной планетной системе

Во время вчерашней пресс-конференции НАСА объявило об открытии новой планеты в известной в течение некоторого времени планетарной системе, состоящей из 8 планет, вращающихся вокруг солнечной звезды Kepler-90. Система находится на расстоянии 2545 световых лет от Земли, и открытие новой планеты стало возможным благодаря использованию космического телескопа Кеплера.

Третья по порядку от звезды Kepler-90 планета Kepler-90i была открыта благодаря использованию алгоритма машинного обучения от Google. Использование сложных алгоритмов для поиска внеземных планет является первым шагом к созданию искусственного интеллекта, который сможет учиться сам. В этом случае компьютер научился идентифицировать внесолнечные планеты путем анализа данных, собранных космическим телескопом Кеплера. Kepler-90i - это горячая скалистая планета, которая облетит свою звезду всего за 14,4 дня.

Сравнение системы Кеплер-90 с солнечной системой

Сравнение системы Кеплер-90 с солнечной системой

Все указывает на то, что расположение звезды Кеплер-90 не очень благоприятно для жизни в известной нам форме. Кеплер-90i примерно на 30% больше нашей планеты и вращается вокруг звезды так близко, что температура на ее поверхности составляет около 426 градусов по Цельсию. Кеплер-90h является самой внешней планетой в системе. Он вращается вокруг звезды на расстоянии, аналогичном тому, на котором Земля вращается вокруг Солнца. Как говорят сами ученые, новое открытие напоминает уменьшенную версию Солнечной системы. Кеплер-90г напоминает размер Земли. К сожалению, и она, и ее ближайшие соседи постоянно обращены к одной и той же стороне поверхности в направлении звезды.

Данные, собранные космическим телескопом Kepler за последние четыре года, могут содержать свидетельства о более чем 35 000 экзопланет. Их анализ будет более точным и займет гораздо меньше времени благодаря использованию алгоритма машинного обучения от Google.

Если вы хотите быть в курсе, я приглашаю вас следить за моим профилем OCISLY на Викопье и Fanpage ,

источник: NASA.gov

Промоутер космического сектора в Польше. В основном меня интересуют темы исследования космоса человеком, колонизации Марса и астрофизических инноваций.

0