Лучшие фильмы ужасов на Хэллоуин

  1. Стивен Кинг - Cmętarz Zwieżąt
  2. HP Lovecraft - Ужас в Данвиче и другие страшные истории
  3. Энн Райс - Интервью с вампиром
  4. Стивен Кинг - Несчастье
  5. Джек Кетчум - Девушка из окрестностей
  6. Дин Кунц - Дом смерти
  7. Уильям Питер Блатти - экзорцист
  8. Грэм Мастертон - Маниту
  9. Стивен Кинг - Это

Не имеет значения, празднуете ли вы Хэллоуин или считаете ли вы этот праздник праздником сатаны - каждый случай - это хорошо провести время с книгой, которая обмотает волосы на затылке и заставляет вас оглядываться через плечо на каждый более громкий шелест листьев.

Я глубоко верю, что когда дело доходит до фильмов ужасов, фильм давно сбил книгу с пьедестала. Кино или текущие потоковые сервисы дают нам гораздо больше эмоций, чем печатная бумага. В последние годы книжный жанр ужасов тоже немного ... разбавлен. Suspens появляется сегодня во многих литературных жанрах, что после шока и ужаса мы могли бы назвать «фильм ужасов» многими книгами - от триллера Джо Несбо до 50 Faces of Grey (последний особенно страшен, на многих уровнях) ,

В книжных магазинах, однако, мы все еще находим позиции, которые, несмотря на прошедшие годы и адаптацию фильмов, все еще ужасны. Вот (очень субъективный) обзор лучших из них:

Стивен Кинг - Cmętarz Zwieżąt

Невозможно говорить об ужасе, не говоря уже о Стивене Кинге Невозможно говорить об ужасе, не говоря уже о Стивене Кинге. Мастер ужасов получил этот титул без причины - он одним из первых забрал монстров из готических замков и заброшенных домов, перенеся их в ухоженные пригороды.

Cmętarz Zwieżąt - сложная, страшная история о том, что может сделать человек после потери любимого. И каковы последствия. Когда дело доходит до романа ужасов Стивена Кинга, Cmętarz Zwieżąt является одним из лучших.

HP Lovecraft - Ужас в Данвиче и другие страшные истории

Не было бы Стивена Кинга, если бы не было Лавкрафта Не было бы Стивена Кинга, если бы не было Лавкрафта. Ужас в Данвиче - это около 800 плотно напечатанных страниц, которые пугают, шокируют и ... также довольно трудно получить для современного зрителя.

Его рассказы представляют собой чудесный письменный обзор навязчивых идей и фантазий, которые вдохновляли поколения авторов и читателей. И ужас в Данвиче - лучшее место, чтобы начать приключение с этих историй.

Энн Райс - Интервью с вампиром

До того, как Сумеречная Сага пришла и разрушила ее, вампиры были не сияющими идолами на солнце, а ужасающими, хитрыми хищниками, которые пугали людей До того, как Сумеречная Сага пришла и разрушила ее, вампиры были не сияющими идолами на солнце, а ужасающими, хитрыми хищниками, которые пугали людей. «Хроники вампиров», первый том которых - «Интервью с вампиром», - идеальное противоядие от сладкого портрета кровопийц в современной поп-культуре.

В 1994 году на основе книги был сделан фантастический показ с участием Брэда Питта и Тома Круза, но оригинал еще лучше. Это удушающая, прекрасно сконструированная история, благодаря которой вы действительно можете бояться этих древних кровопийц.

Стивен Кинг - Несчастье

Стивен Кинг - Несчастье

Как преданный поклонник, я должен был пронести больше, чем просто один из романов Короля ужасов в этом сопоставлении. Страдание уникально в этой области, потому что мы не найдем в нем тени сверхъестественных явлений, монстров и призраков. Только один изуродованный писатель в аварии и один психофанк, который под видом заботы связывает его в своем доме.

Мизери также получила выдающийся показ с Кэти Бейтс в главной роли, но я вас уверяю - прототип напугает вас еще больше.

Джек Кетчум - Девушка из окрестностей

Джек Кетчум - Девушка из окрестностей

Говорят, что настоящие монстры сидят в людях. И, вероятно, никакие другие произведения поп-культуры не иллюстрируют это так же хорошо, как роман Яцека Кетчума. С этой позиции автор значительно переместил границы того, что мы принимаем в литературе. Некоторые даже говорят, что он зашел слишком далеко.

Однако фактом остается то, что по прошествии многих лет после премьеры соседская девушка все еще шокирована и напоминает, что зло скрывается повсюду. Даже в аккуратной местности, где «ничего не происходит».

Дин Кунц - Дом смерти

Дин Кунц - Дом смерти

Книга Дина Кунца, которую я лично считаю одним из лучших современных ужасов, также сводит меня с ума. Мотив таинственного домохозяйства, где происходят другие вещи, уже попал в поп-культуру, но Кунц сумел выманить что-то действительно особенное и ужасающее из этого архетипа.

Shadow 77 - действительно хорошее место, чтобы провести Хэллоуин.

Уильям Питер Блатти - экзорцист

Уильям Питер Блатти - экзорцист

Все видели фильм с таким же названием, но сколько зрителей тогда дотянулось до книги? Уильям Питер Блатти написал историю, которую многие считают ужасом всех времен. Он сделал это слишком долго, прежде чем Голливуд сделал то же самое с заклинаниями, что и вампиры - они превратили ужасного в забавного.

Я гарантирую, что никто не будет смеяться над чтением Экзорциста. Это роман, после прочтения которого мы не только начинаем оглядываться назад, но и переживаем за судьбу нашей бессмертной души, рефлексивно делающей знак креста.

Грэм Мастертон - Маниту

Грэм Мастертон - Маниту

Для многих любимых, ненавидимых другими - Грэм Мастертон, конечно, не писатель, рядом с которым люди равнодушно проходят мимо. Однако, прежде чем автор стал фабрикой, выпускающей романы в темпе, которому мог позавидовать даже Ремигиуш Мруз, он написал сериал «Маниту», рассказывающий историю вечного зла и древних индийских демонов.

Цикл немного забыт сегодня, но определенно стоит освежить, потому что он знакомит читателя с совершенно другим миром, чем большинство современных фильмов ужасов.

Стивен Кинг - Это

Стивен Кинг - Это

Для многих считается самой страшной книгой Мастера Ужаса. Это более 1000 страниц ожидания, страха и удивительной истории о том, что травма взрослого делает с детством.

Скрининг в этом году она снова направила свет на культовый роман Кинга. В преддверии премьеры второй части, объявленной на 2019 год, стоит поискать прототип книги, который с климатом и интенсивностью ужаса опережает адаптацию фильма на несколько отрезков.