Интернет является ключевым источником знаний о спорте и туризме

  1. Интернет опережает другие источники знаний
  2. Эффективная реклама

Ассоциация работодателей интернет-индустрии (IAB Poland) провела еще одно интересное исследование о роли Интернета в поиске информации. Это еще один из всего цикла докладов, посвященных конкретным отраслям. На этот раз был задан вопрос о роли Интернета при поиске услуг и товаров, связанных со спортом и туризмом.

Отчеты, опубликованные IAB Poland, имеют одну общую черту - они анализируют одно из самых важных средств информации 21-го века, а именно Интернет. Прежде всего, это попытка ответить на вопрос, какую роль играет Интернет в процессе поиска и покупки товаров и услуг. В прошлый раз мы писали об отчете МАБ о покупке книг в интернете , На этот раз исследование сосредоточено на спорте и туризме (проживание, спортивный инвентарь, отдых). Какие выводы из исследования? Давайте посмотрим.

Интернет опережает другие источники знаний

Это еще один отчет, который показывает, что Интернет является ведущим источником информации и средством, стимулирующим покупки. Это самый важный источник знаний о туристических и спортивных услугах и продуктах для 87% респондентов. На втором месте друзья и семья - 66% людей подтвердили, что они извлекают уроки из этой информации. Следующие источники были включены в следующие места: реклама (37%), телевидение (34%) или печатная пресса (32%). Наименьшее количество респондентов полагается на знания экспертов и специалистов - только 13% людей признают, что именно от них они получают знания.

И как мы ищем информацию в самом Интернете? Какие источники наиболее популярны? Оказывается, поисковые системы делают для большинства опрошенных сокровищницу знаний - ими регулярно пользуются 65% людей . Сервисы, товары для спорта и туризма ищут 47% пользователей непосредственно на сайтах брендов и сервисов. Интернет-порталы наравне со специализированными веб-сайтами (39%) также имеют высокий рейтинг, а также мнения на форумах и дискуссионных группах (38%). Хуже всего выпадают мнения в блогах и видеоблогах - ими пользуются только 13% интернет-пользователей.

Эффективная реклама

В исследовании также были проанализированы виды интернет-рекламы, которые ценятся пользователями. Предоставленная информация может быть ценным советом для рекламодателей, которые задаются вопросом, какая форма рекламы в случае туристического и спортивного сегмента будет наиболее подходящей. Исследование показывает, что среди различных рекламных объявлений пользователи Интернета (39%) получают больше всего графической рекламы на веб-сайтах. Электронная почта и ссылки в поисковых системах также эффективны (30% каждая). Наименьшее место занимает реклама в приложениях (8%) и, что удивительно, видео - реклама в виде фильмов (всего 14%).

«Мы совершаем покупки туристических услуг и продуктов чаще онлайн, что можно увидеть после конверсии этого канала. Фотосъемка играет здесь ключевую роль, отсюда и популярность графических рекламных форм и сбоев. Чаще всего представлены конкретные предложения первой / последней минуты, рекламные акции на рейсы, отели и т. Д. Повышение эффективности Интернета отражается в росте расходов на онлайн-рекламу в индустрии путешествий и туризма. Выводы из исследования ясно показывают, что Интернет является естественным каналом общения с потребителями в этой категории. "- подытоживает Изабела Ковалевска, менеджер по продажам проектов, ответственный за путешествия и туризм в медиа-воздействии Polska.

Отчет доступен на сайте http://iab.org.pl/


Ягода Дыновска

возвращение

Поделиться:

Какие выводы из исследования?
И как мы ищем информацию в самом Интернете?
Какие источники наиболее популярны?