Учитель Нобелевский по чтению, письму и полному отсутствию классных комнат

  1. Лучший учитель в мире
  2. Учимся читать и писать
  3. Школа литературы и праздника
  4. Место в системе

Вы знаете, где находится Edgecomb? Никто не знает Это глубокая американская провинция, а также с прошлого месяца также одно из самых важных мест на мировой карте педагогики. Edgecomb расположен в американском штате Мэн, на атлантическом побережье, примерно в 500 км к северу от Нью-Йорка. Здесь, 25 лет назад, Nach Atwell открыла Центр преподавания и обучения (CTL), экспериментальную школу, в которой она нарушила все принципы традиционного обучения.

В марте 2015 года ей была присуждена Глобальная педагогическая премия - награда, которая считается нобелевским эквивалентом для учителей.

Лучший учитель в мире

Нейт Этвелл - учитель в течение 40 лет Нейт Этвелл - учитель в течение 40 лет. Девиз ее учителя - « Мудрость и счастье », который она пытается заменить «Стресс и разочарование», преобладающее в традиционных школах. Как это ни парадоксально, она была учителем случайно, когда, окончив изучение английского языка, она задавалась вопросом, что делать дальше. Посада в школе, которую она окончательно решила, была ее планом Б. Но я сразу поняла, что это она, - говорит лучший учитель в мире. - Я любил литературу, мне нравилось говорить об этом, я хорошо ладил с молодежью - преподавание было очевидным выбором .

Она начала свою карьеру в 1973 году в школе в Нью-Йорке, где она преподавала 7-й и 8-й классы. Она быстро поняла, как тяжело было заинтересовать их красивой литературой . В поисках альтернативных методов обучения она натолкнулась на работу профессора Дональда Грейвса из Университета Нью-Гемпшира, пионера метода преподавания в письменной форме . Она решила применить этот метод в своем классе, развивая и совершенствуя его.

Учимся читать и писать

Метод заключался в развитии способности формировать собственное мнение посредством свободного выбора материалов для чтения и создания на их основе письменных произведений Метод заключался в развитии способности формировать собственное мнение посредством свободного выбора материалов для чтения и создания на их основе письменных произведений. Предмет работы свободный, время их создания тоже. Кроме того, учитель доступен каждому ученику в любое время. Благодаря этому методу Нэнси Этвелл сразу заметила возросший интерес своих учеников к образованию. Когда я осмелился передать ответственность детям, меня поразило, насколько мудрый выбор они могут сделать, - вспоминает он. К сожалению, такие эксперименты не приветствовались в государственной школе. Некоторое время учитель скрывал, что происходило на ее уроках (в полном общении с детьми), в конце концов она решила уйти. Она переехала в Мэн, где в 1990 году открыла собственную школу . Здесь она могла полностью посвятить себя развитию метода, который она выбрала.

Школа литературы и праздника

Максимум восемьдесят детей обучаются в школе. Учителя являются «более опытными друзьями по переписке», которые вместо лекции советуют и предлагают задавать вопросы. И студенты читают. Они посвящают целый день чтению выбранных предметов. Среднее число читает сорок в год , намного больше, чем читает средний американский ребенок. Кроме того, студенты пишут работы, улучшают сайт списками рекомендуемого чтения и ... празднуют.

В нашей школе мы отмечаем все возможные праздники, - говорит Нэнси Этвелл, - китайский Новый год, Хэллоуин, начало Великого поста, конец Рамадана ... Я хочу, чтобы мои ученики чувствовали себя частью мира, а не только этой небольшой частью провинциального штата Мэн.

Эффекты? Почти все выпускники CTL хорошо учатся в средних школах, а 97% сдают вступительные экзамены.

Место в системе

За экспериментом следят учителя со всего мира . Некоторые из них после посещения CTL решили привить свою идею преподаванию через литературу. И независимо от страны, культурных или экономических условий, метод работает хорошо, - подчеркивает его автор.

Nach Atwell - худшее предложение о системе общественного обучения Nach Atwell - худшее предложение о системе общественного обучения. По его словам, работа учителя ограничена чисто техническими задачами: определите объем знаний, необходимых для сдачи экзамена, предъявите его студентам во время лекции, проверьте, освоили ли они его. Наиболее важным является количество баллов, набранных на последующих тестах. Где любопытство мира ? Где удовольствие от изучения новых вещей? Радость открытия своей красоты? Система государственных школ похожа на дорожный каток, разрушающий любую индивидуальность.

Нэнси Этвелл признала, что, получив глобальную педагогическую премию, она подтвердила правильность своего выбора. То, что метод, который она использовала более сорока лет, было не только успешным , но и получило признание. Она потратила весь приз в один миллион долларов на свою школу. Вам нужен генеральный ремонт здания - преданный лучший учитель в мире. - Мы заменим крышу и систему отопления. А из чего мы создадим фонд, который позволит вам покупать книги на многие-многие годы.

с

текст: Войцех Мусял

источник: Хранитель

фото: Глобальный форум по образованию и навыкам , Том Уферт ,

Учитель Нобелевский по чтению, письму и полному отсутствию классных комнат

5 (100%) 1 голос

Эффекты?