Что дает игрокам переход с HDD на SSD?

  1. Что именно я использовал? Серия Intel 750 и SSD-диск в играх отлично зарекомендовали себя

Диски SSD ассоциировались у меня с преимуществами в первую очередь на работе. В конце концов, эффективность использования энергии или способность быстро обрабатывать много файлов полностью отличаются от кадров в секунду или разрешения. Ну ... но не совсем.

Как дать вашему ноутбуку вторую жизнь? Это легко, заменить HDD на SSD в нем , Когда я впервые выполнил такую ​​операцию, я почувствовал, что получил новый компьютер. Внезапно приложения запускаются мгновенно, поисковая система мгновенно возвращает результаты, а файловые операции доставляют удовольствие. Это было много, много лет назад, и с тех пор я позаботился о том, чтобы на каждом компьютере, который я покупал для себя или рекомендовал кому-то, был SSD-накопитель.

Однако у меня не было возможности проверить, как SSD влияет на игры. Рабочий стол, на котором я играю, имеет один мощный жесткий диск с гигабайтами игр. Я вообще не использую его для работы. Это компьютер, в котором я ставлю на вычислительную мощность и цифры. Хорошая видеокарта, хороший процессор и вместительный диск. Почему не SSD? К сожалению, до недавнего времени емкий SSD стоил дорого и только недавно попал в мой ценовой диапазон. Однако я не чувствовал необходимости обмена. Игры работают хорошо, по крайней мере те, в которые я все равно не играю на консоли. Однако Intel предложила мне эксперимент, на который я согласился. И у меня будет проблема, чем это закончится.

Он арендовал мне SSD Series 750. «У вас есть, установите систему там, играйте, дайте мне знать, как вам понравилось». О, мне понравилось.

Если игра работает с неудовлетворительным числом кадров в секунду, то изменение системного диска с жесткого диска на твердотельный накопитель мало что изменит. Однако две вещи изменились. Тот, который я ожидал, и тот, который был намного менее важным. Мне не нужно было делать никаких тестов, чтобы обнаружить огромную разницу в двух вещах.

Первыми, как я и ожидал, были времена загрузки игр. SSD позволяет компьютеру быстрее получать данные. Поэтому компьютер быстрее загружает текстуры, звуки и другие элементы игры. Если у вас высокопроизводительный компьютер с жестким диском, и данная игра инициализирует вас, скажем, через 20 секунд, то ... ожидайте, что это время упадет примерно до пяти.

Второе преимущество было также очевидно, но я больше не поддавался ему. Как вы, наверное, знаете, моя любимая платформа для игр - Xbox One с жестким диском. К сожалению, множество отличных игр доступно исключительно для ПК. Существуют различные «индюки» и RPG с открытым миром. И эти игры с песочницей, которые то и дело загружают новые ресурсы и оставляют их загруженными ранее, получили хороший удар. Исчез нерегулярный бокс, который, как оказалось, был связан не с вычислительной мощностью самого компьютера, а с ожиданием получения дополнительных данных.

Ранее я писал, что слишком маленькие кадры в секунду не из-за плохого жесткого диска, и я поддерживаю это предложение. Вышеупомянутое явление устраняет внезапные «хрусты», приостанавливая игру. Это не наркотик со скоростью 15 к / с во время съемки, но если он какое-то время играет в нерегулярных моментах, это означает, что головки вашего диска умоляют вас купить полностью электронную память и позволяют им работать только тогда, когда вы хотите просмотреть некоторые фотографии или что-то ...

Что именно я использовал? Серия Intel 750 и SSD-диск в играх отлично зарекомендовали себя

Intel оснастила меня 400-гигабайтной версией SSD серии 750. К сожалению, это довольно дорого, так как стоит 1200 злотых. По этой цене у нас может быть намного больше памяти HDD. С другой стороны ... жесткий диск HDD у нас уже есть. Windows: 20 ГБ. Приложения: есть Office, Adobe CC и типовые приложения, еще 40 ГБ. У нас еще есть более 300 ГБ (все еще после вычета кеша и файла подкачки) для игр. А как насчет мультимедиа? Мы переносим их на старый большой диск.

В свою очередь, мы получаем удивительный комфорт системы благодаря быстрой немеханической памяти и соединению PCIe 3.0 с NVM Express. Вы совмещаете замену GeForce 970 на 980? Подумайте, лучше ли вкладывать средства в более быстрые устройства хранения. Я уже думаю об этом.