Обзор Nokia Lumia 625: большой экран, небольшие характеристики, низкая цена

  1. аппаратные средства
  2. Программного обеспечения
  3. Плюсы и минусы
  4. Ценообразование и доступность
  5. Соревнование
  6. Характеристики
  7. Заключение
Изображение: Nokia

Я был очень счастлив с моим Nokia Lumia 1020 и 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x768. Nokia недавно выпустила свой самый большой дисплей на устройстве Windows Phone, 4,7 дюйма, на Nokia Lumia 625 , Однако доступная стоимость означает, что большинство внутренних компонентов было сокращено для поддержки стратегии большого дисплея.

аппаратные средства

Основным направлением работы Nokia Lumia 625 является большой дисплей. Он имеет разрешение 4,7 дюйма с разрешением 800x480 пикселей (201 ppi), что является разрешением первого поколения устройств Windows Phone. Это IPS LCD с сенсорной технологией. Дисплеи Windows Phone всегда выглядели великолепно, даже при таком разрешении. В последнее время меня избаловали дисплеи с высоким разрешением, и мы ожидаем, что дисплеи с еще более высоким разрешением не за горами для Nokia и Windows Phone. Хотя большой дисплей не имеет очень высокого разрешения, он по-прежнему хорошо спроектирован со стеклом, которое изгибает все края, чтобы придать ему отличный внешний вид.

Мне прислали оранжевую Lumia 625, чтобы проверить и отметить, что вы также можете купить их в черном, белом, желтом и зеленом цветах. Цвет только на задней части корпуса, который также обвивает все края. Начиная снизу спереди, вы можете выскочить сзади и увидеть, что вы можете заменить тот, который поставляется с устройством, на другой цвет, если вы хотите изменить внешний вид вашего устройства. Пластиковая оболочка выглядит довольно прочной и придает устройству довольно прочную привлекательность.

Когда вы откроете заднюю часть, вы увидите интересное расположение слотов для SIM-карт и карт памяти microSD, где они расположены друг над другом с правой стороны. Аккумулятор не съемный, но я вижу несколько винтов сзади и думаю, что вы сможете разобрать его, чтобы заменить аккумулятор в будущем.

Nokia фокусируется на создании изображений, но камера довольно проста в Lumia 625. Она поставляется с 5-мегапиксельной камерой без оптики Carl Zeiss или чего-то слишком необычного. Фронтальная камера также является жалкой камерой качества VGA. Фотографии с задней камеры выглядят неплохо и вполне приемлемы для социальных сетей и цифрового обмена.

Все традиционные кнопки Windows Phone находятся с правой стороны, разъем для наушников находится сверху, а порт microUSB - снизу. С левой стороны ничего нет. Маленькая вспышка находится слева от объектива камеры по центру в верхней части спины.

Как и оригинальные устройства Windows Phone, Lumia 625 отзывчива, и я не заметил каких-либо задержек или проблем с производительностью. Однако, имея всего 512 МБ ОЗУ, я не рассчитывал на то, что смогу играть во многие игры высокого класса. Объем встроенной памяти ограничен всего 8 ГБ, но вы можете хранить носители на карте microSD.

Программного обеспечения

Nokia Lumia 625 поставляется с Windows Phone 8 и последним обновлением Nokia Amber. Это включает в себя программное обеспечение, такое как Nokia Smart Camera, пакет HERE Maps, Nokia Music, FM-радио, Nokia Video Trimmer и Nokia Video Upload to YouTube.

Устройство в настоящее время недоступно в США, но продается как международное разблокированное устройство. Когда на устройстве установлена ​​оценочная SIM-карта AT & T, в магазине Windows Phone появляются приложения AT & T, поэтому вы можете установить их по своему желанию. Хотя по умолчанию нет установленных приложений AT & T.

За последние три года я немного рассказал о Windows Phone, и в Nokia Lumia 625 нет ничего особенно нового или уникального.

Плюсы и минусы

Подводя итог моему опыту и характеристикам Lumia 625, вот мои плюсы и минусы.

Pros

  • Доступная цена
  • Слот для карт памяти MicroSD
  • Последнее программное обеспечение Windows Phone 8
  • Отличные приложения и сервисы Nokia
  • Прочная и красочная оболочка

Cons

  • Дисплей с низким разрешением
  • Ограниченная оперативная память
  • Недостаточно внутренней памяти
  • Нет беспроводной зарядки

Ценообразование и доступность

Nokia Lumia 625 не продается в США ни одним оператором. Тем не менее, вы можете найти его у импортеров, в том числе всего за $ 342.50 в Негри Электроникс , Это еще не доступно в других странах, но скоро.

Соревнование

Большинство телефонов под управлением Windows имеют размер 4,3 или 4,5 дюйма, и Lumia 625 пока является самым большим устройством отображения. Существует множество устройств Android с большим экраном, но мало таких, которые доступны по цене, как Lumia 625. Если вам нужен большой дисплей для просмотра контента, то Lumia 625 - хороший недорогой вариант.

Характеристики

Как вы можете видеть в исходных спецификациях, было сделано несколько компромиссов для снижения цены на Nokia Lumia 625.

  • Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц
  • 512 МБ ОЗУ
  • 8 ГБ встроенной памяти и слот для карт MicroSD
  • 4,7-дюймовый IPS LCD с разрешением 800x480 пикселей
  • 5-мегапиксельная камера и VGA фронтальная камера
  • 802.11 b / g / n WiFi и Bluetooth 4.0 + LE
  • 2000 мАч съемный аккумулятор
  • Размеры 133,2 х 72,2 х 9,2 мм и 159 грамм

Заключение

Nokia Lumia 625 не собирается вас удивлять и не будет бороться за лучший титул Windows Phone. Тем не менее, он разработан, чтобы быть недорогим Windows Phone с большим дисплеем, и это удается в этом отношении. Я даю ему оценку, основанную в значительной степени на низкой цене, которая идет вместе с устройством. Если мы посмотрим на Lumia 625 по всему спектру Windows Phone, не учитывая цену, то я бы дал 5 из 10.

Рейтинг автора: 7 из 10

дальнейшее чтение